Можно ли лошади доесть за мышами конфету?

Ну так получается вы боретесь только с теми грызунами, которые ходят там, где не ходят кони и люди. Те, кто живёт там, где люди, кони и, особенно, их еда, и отравиться то шанса особо не имеют) Мышь - не тральщик, чтобы прям всю территорию прочесывать, если жрачка в двух шагах.

Если вы кого не видите - значит, ваши усилия возымели успех и численность под контролем. Но совершенно не значит, что мышей нет.
Это как и с глистами, в принципе.

(ИМХО вы напрасно пытается доказывать стерильность территории. Нормальных постойщиков принципиальное существование грызунов не отпугнёт, а вот попытки казаться "святее Папы Римского"...)
Вы тоже прочитали только последнее мое сообщение, а остальные разъяснения не увидели? 😉

Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, это меня тут обвиняют в том, что у меня нет мышей и навязывают свои способы борьбы с грызунами, которые, как показывает их опыт, менее эффективны 🤦‍♀️
Эти люди не знают, как распланирована территория, как строилась конюшня, как обустроена кормовая и сенник, где, какая и в каких количествах вносится отрава, но осуждать всегда рады.
Всяк кулик свое болото хвалит (с), это понятно, но я в чужое "болото" со своими советами не лезла, это мои успехи некоторых тут взбеленили.
Я очень рада, что у меня есть человек, кандидат с/х наук, который грамотно смог решить проблему с мышами на нашей территории, и на конюшне, и в питомнике, ну а я тут просто поделилась своим опытом.

Я не ищу постойщиков, когда появляется свободный денник, они находят меня сами 😏
И уж про "святость"- это вообще не в ту тему, ИМХО :rolleyes:

В очередной раз напишу, что совершенно не осуждаю тех, для кого является нормой скармливать лошадям еду, попорченную грызунами.
Но я всегда стремилась обезопасить коней от такого счастья...

(ИМХО вы напрасно пытается доказывать стерильность территории. Нормальных постойщиков принципиальное существование грызунов не отпугнёт, а вот попытки казаться "святее Папы Римского"...)
Да бесполезно что-то говорить человеку, который не слышит

куча места, где облагороженная территория, клумбы, альпийские горки, культурные насаждения, питомник районированных растений,
Блин, красота то какая! А где ваша конюшня? А то что то захотелось прям к вам хотя бы в гости приехать :)

ЗЫ Это не сарказм, я серьезно. Люблю когда территория ухоженная :) (ну если конечно все остальные вопросы тоже на высоте)

Чтоб не было грызунов - нужна дератизация - например :

Те раскладывают в норки, в узкие щели на полу (сверху фанерой и еще сверху камнем или др.) и тд
Зоокумарин по меньшей мере стремно. Лучше мыши) чем трупы собак, кошек. Мне мои животные важны.
Недавно у знакомой погиб пес( соседи дебилы травили мышей зоокумарином. Пёс видимо поймал и съел мышь😢

Коты и нормально убранные корма вполне ок справляются с проблемой мышей. Да, мыши будут, но в небольшом количестве.

Коты и нормально убранные корма вполне ок справляются с проблемой мышей.
Это верно. Было всегда у нас норм, очень мало мышей. А потом развели срач в кормовой - и пошло поехало.... Сейчас крыс полно, ходят внаглую :rolleyes: Кошки не справляются...

Коты и нормально убранные корма вполне ок справляются с проблемой мышей.

Все верно - при дератизации применяют химические средства, препараты бактерий, механические ловушки. А биологический метод дератизации - это кошки)

обвиняют в том, []
осуждать всегда рады. []
мои успехи некоторых тут взбеленили. []
Имхается мне, что вот именно мой пост был самым обвинительным, осуждающим и ... э-э-э взбеленившимся(?) :)
До этого вот прям никто вообще никто ничего плохого не говорил, только удивлялись вашей убеждённости в отсутствии мышей на конюшне как класса. Потому что, ну, экосистема не предполагает стерильности, что ли...

Имхается мне, что вот именно мой пост был самым обвинительным, осуждающим и ... э-э-э взбеленившимся(?) :)
До этого вот прям никто вообще никто ничего плохого не говорил, только удивлялись вашей убеждённости в отсутствии мышей на конюшне как класса. Потому что, ну, экосистема не предполагает стерильности, что ли...
Не принимайте на свой счет, Вы просто тоже поддержали тех, для кого мыши на конюшне- это норма, я просто подытожила Вас всех в одну кучу)

Есть такие люди, для которых не нормой является то, что у других лучше. Они по определению будут это осуждать, от этого им лучше морально. Ну или я не знаю, зачем они это делают 🤷‍♀️

Наглядный пример (не из конной сферы, в которой дамы по характеру гораздо жестче)

Отреставрировали ДК в населенном пункте, где я иногда бываю, соорудили детские горки, построили хоккейную площадку, в общем, сделали для обычного народа лучше, чем было. Гораздо лучше. Но написали об этом в соцсетях.
Как думаете, какие были комментарии ?
"Какое убожество", "Цвет дурацкий", "Крыша не такая" и все в таком духе.
В то же время эти люди приходят туда, бесплатно пользуются тем, что для них сделали, их дети всячески стараются сломать горки (благо, не получается, сделано на совесть, но красками и маркерами нецензурно написали, что где смогли), родители их, сидя на построенных лавочках и осуждая благоустройство, бросают пивные банки не в урны, а на детскую площадку...

Ну не может у нас народ морально принять то, что хорошо, это будет осуждаться и критиковаться.
Блин, красота то какая! А где ваша конюшня? А то что то захотелось прям к вам хотя бы в гости приехать :)

ЗЫ Это не сарказм, я серьезно. Люблю когда территория ухоженная :) (ну если конечно все остальные вопросы тоже на высоте)
Добрый вечер. В этой теме уже и вычислили, где моя конюшня, и что в ней не так с мышами, и что я слепая и глухая))
Я всегда рада гостям, но это узкий круг людей. Мы с мужем много лет обустраивали территорию, друзья знают, с чего мы начинали 14 лет назад, строили все с учетом потребностей лошадей и питомника, многое продумывали и рассчитывали, и на перспективу в том числе.

И, честно, я стараюсь сохранить этот мой мирок в стороне от чужих взглядов, ни на конюшне, ни там, где гуляют лошади, нет посторонних людей.

Если Вам вот очень- очень надо приехать, чтобы просто посмотреть, наверное, я постараюсь вежливо отказать, потому что честно не понимаю, зачем это мне.
И моим постойщикам обещано, что посторонних нет на территории. Это домашняя конюшня, у меня всего две постойные лошадки, две своих, пони и годовалая кобылка.

Я потому и не расширяюсь, что в таком формате для меня в конюшне все идеально, я могу все контролировать и в плане мышей, и вообще все везде по территории.
Наверное, это просто прелести домашней конюшни, когда она строились и обустраивалась теми, кто всю жизнь с лошадьми, а это не один десяток лет. Но свою конюшню смогли начать строить только 14 лет назад.

у меня всего две постойные лошадки, две своих, пони и годовалая кобылка.
И человек ставит знак равенства между своей конюшней на 5 голов и крупным кск где лошадей не меньше 50. Просто даже не представляя разницу в территории, объёме кормов, опилок, и рассказывает как хорошо разбросать по территории отраву. Как мне кажется, хождение разрешено только по определённым тропинкам, не дай бог оказаться за её пределами, лошадь упустить например. Ибо потопчат газон, сожрут "любимую герань", кучу положат, а это попортят внешний вид, который дорог сердцу. Я представляю что будет если такое случится. Мне не хочется оказаться на месте того человека. Читая Вас невольно вспоминаю, как на первом месте постоя был крик что лошадь проходя мимо хватала специально посевную траву, которая ничем не отличалась от полевой, но её специально купили и посадили что лошадь мимо тропинки наступает, что корм для КРС дороже и лучше чем овёс, слой опилок проссаный, сена щепотка. Я не знаю так у Вас или нет, но читая то что Вы пишите примерно так воспринимается между строк.

хождение разрешено только по определённым тропинкам, не дай бог оказаться за её пределами,
У нас сейчас как раз с хозяйкой терки на эту тему :D Летом без проблем, мы просто уходим в лес гулять. А сейчас в лесу темно и грязно, так что просто стараемся не попадаться ей на глаза💁‍♀️
На самом деле вот это "туда не ходи сюда ходи" - раздражает. Учитывая что конь у меня воспитанный и чистюля, ничего не ломает и даже навоз не оставляет на территории.

был крик что лошадь проходя мимо хватала специально посевную траву,
И я кстати сама посадила газон возле здания конюшни, и мы туда самым наглым образом ходим и жрем эту траву, когда никто не видит😂

И человек ставит знак равенства между своей конюшней на 5 голов и крупным кск где лошадей не меньше 50. Просто даже не представляя разницу в территории, объёме кормов, опилок, и рассказывает как хорошо разбросать по территории отраву. Как мне кажется, хождение разрешено только по определённым тропинкам, не дай бог оказаться за её пределами, лошадь упустить например. Ибо потопчат газон, сожрут "любимую герань", кучу положат, а это попортят внешний вид, который дорог сердцу. Я представляю что будет если такое случится. Мне не хочется оказаться на месте того человека. Читая Вас невольно вспоминаю, как на первом месте постоя был крик что лошадь проходя мимо хватала специально посевную траву, которая ничем не отличалась от полевой, но её специально купили и посадили что лошадь мимо тропинки наступает, что корм для КРС дороже и лучше чем овёс, слой опилок проссаный, сена щепотка. Я не знаю так у Вас или нет, но читая то что Вы пишите примерно так воспринимается между строк.
А Вы не читайте между строк, по буквам то понятней обычно получается)
Вы у меня в гостях не были, не видели ни территорию, ни конюшню, ни условия содержания, ни как все организовано, но свой негативный опыт, полученный на какой-то конюшне, переносите на меня 🤦‍♀️
Наверное, если конюшня большая, сложно бороться с грызунами. У нас такой проблемы нет
Где я ставила знак равенства между своей конюшней на 5 голов и крупным кск ? :oops:
Я еще на первой странице говорила обратное, но Вы же читаете между строк... :rolleyes:

Вы у меня в гостях не были, не видели ни территорию, ни конюшню, ни условия содержания, ни как все организовано, но
Верно. Но Вы же и не приглашаете. Одно дело в гости заехать, другое дело ПМЖ. Ведь туризм и ПМЖ вези разные. А с Ваших же слов получается, что по территории разбросана отрава, при этом территория красивая, но по ней никто не ходит. Лошади выходят в леваду, и стоят в денниках. На замечание, что лошади могут сбежать, пожрать травы с территории, где отрава, ногами разнести, Вы не сказали ничего, кроме как этого не может быть.

Где я ставила знак равенства между своей конюшней на 5 голов и крупным кск ? :oops:
Вы это сделали невольно. Вы же утверждаете что мышей вывели под ноль, что где есть мыши, просто нравится жить с ними, и совершенно не желаете ничего слушать. Вот так и поставили знак равенства. Я смотрю на сенник, где сена не на один день, на большое количество голов. Оно хранится в хороших условиях, под крышей, проветривается, что бы не прело, не плесневело, и оградить его герметично от мышей, значит пострадает качество сена. Смотрю на кормовую, да, там зерно, там тепло, там вода подведена, что бы кашу лошадям делать. Смотрю на лошадей, которые едят по разному, есть такие, кто разбрасывает зерно, у кого то со рта сыпется, кто то аккуратно не отвлекаясь сосредоточены жуёт. Просыпанное лошадью зерно в деннике вполне себе привлекательное угощение для мышей. Но у Вас, несмотря на все перечисленное, мышей нет. Или нет сенника, нет кормовой, лошади съедают овёс не уронив ниодного зернышка. Странно? Но Вы же настаиваете что можно вывести мышей всего то разбросав отраву по территории

Сэнди, Вы сейчас себя в таком некрасивом свете выставили, что мне почему- то за Вас стыдно...
Давайте, я напишу Вам в личку? Думаю, стоит все обсудить подробно, но не в этой теме, чтобы понимать, что у Вас ко мне точно нет личной неприязни?
Мне, честно, сложно понять, что человек что-то себе там напридумывал, вычитал между строк, сопоставил со своим плачевным опытом и приплёл в эту кучу меня, не имея каких-то личных обидок...

На последнее Ваше сообщение есть ответы в моих предыдущих, просто адресованных не Вам, но Вы читаете, видимо, только то, что считаете нужным, да еще и между строк, как признались сами 🤷‍♀️

Про кошек-крысоловок в сеннике не читали, про закрытую от посторонних глаз территорию не увидели, про электропастухи упустили, про то, что лошади могут сбежать, пожрать травы с территории, где отрава, ногами разнести, вообще сами придумали, поскольку не понимаете, почему у меня это исключено, а просто верить людям для Вас чуждо...

Но это же самое простое и очевидное- клумбы, альпийские горки, декоративные растения, цветы в кашпо и прочие "дорогие сердцу" растения отгорожены специальными заборчиками, безопасными для лошадей и исключающие их проникновение в клумбы. Эта вся красота вокруг конюшни и левад, рядом с электропастухами, лошади водятся в электропастухи и в левады по дорожкам между огороженных клумб.

Более того, некоторые пасутся вдоль дорожек, между электропастухов и левад, замечательно стригут газоны, где это необходимо. Естественно, где передвигаются, живут или отдыхают лошади и люди отрава не разбрасывается.

Специальную газонную траву не сеем, подсеваются только собственные поля для сенокоса.

Про кормовую, вроде бы, Вам понятно, Вы же прочитали, как она оборудована, или опять между строк? А про конюшню не знаете, как она строилась, спросить, видимо, гордость не позволяет, но почему-то сделали выводы, что в конюшне на 5 голов мыши должны быть непременно...

Почитайте, пожалуйста, как строятся помещения, чтобы в них не было мышей, и только потом осуждайте тех, с кем не знакомы, чего никогда не видели и про что не знаете :confused:

Последнее редактирование:
чтобы понимать, что у Вас ко мне точно нет личной неприязни?
Личной неприязни нет. Пишите в личку. Я постаралась описать как выглядит то что Вы пишите про отраву, мышей лошадей, конюшню и красивую территорию в глазах читающего Ваши сообщения человека. Ибо представление складывается исключительно из Ваших же описаний. Больше взяться неоткуда.

Сверху