DobrajaKisa
Опытный
Вы тоже прочитали только последнее мое сообщение, а остальные разъяснения не увидели?Ну так получается вы боретесь только с теми грызунами, которые ходят там, где не ходят кони и люди. Те, кто живёт там, где люди, кони и, особенно, их еда, и отравиться то шанса особо не имеют) Мышь - не тральщик, чтобы прям всю территорию прочесывать, если жрачка в двух шагах.
Если вы кого не видите - значит, ваши усилия возымели успех и численность под контролем. Но совершенно не значит, что мышей нет.
Это как и с глистами, в принципе.
(ИМХО вы напрасно пытается доказывать стерильность территории. Нормальных постойщиков принципиальное существование грызунов не отпугнёт, а вот попытки казаться "святее Папы Римского"...)
Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, это меня тут обвиняют в том, что у меня нет мышей и навязывают свои способы борьбы с грызунами, которые, как показывает их опыт, менее эффективны
Эти люди не знают, как распланирована территория, как строилась конюшня, как обустроена кормовая и сенник, где, какая и в каких количествах вносится отрава, но осуждать всегда рады.
Всяк кулик свое болото хвалит (с), это понятно, но я в чужое "болото" со своими советами не лезла, это мои успехи некоторых тут взбеленили.
Я очень рада, что у меня есть человек, кандидат с/х наук, который грамотно смог решить проблему с мышами на нашей территории, и на конюшне, и в питомнике, ну а я тут просто поделилась своим опытом.
Я не ищу постойщиков, когда появляется свободный денник, они находят меня сами
И уж про "святость"- это вообще не в ту тему, ИМХО
В очередной раз напишу, что совершенно не осуждаю тех, для кого является нормой скармливать лошадям еду, попорченную грызунами.
Но я всегда стремилась обезопасить коней от такого счастья...