Можно ли лошади доесть за мышами конфету?

Вот честно. Я почти нечего не выкидываю. Голодное и нищее детсво. Шампунь и кондей водичкой сполоаскиваю, драные вальтрапы на подстилки собакам, попоны зашиваю и складываю. Все пригодится. Но что то пожратое мышами или еще кем то , викидываю не задумываясь. Лечение лошадки дороже конфеты точно.

Вот честно. Я почти нечего не выкидываю. Голодное и нищее детсво. Шампунь и кондей водичкой сполоаскиваю, драные вальтрапы на подстилки собакам, попоны зашиваю и складываю
Это я.🤦‍♀️

Тема большая, и в принципе можно развести дискуссии на несколько родственных тем, например 1) если мышь погрызла конфету, значит она уже недели две назад пометила овес и сено, и метаться бесполезно 2) если убить своих мышей с гриппотифозой, придут тут же чужие с иктеррогеморрагией, бешенством или чем-то подобным; 3) лошадь съест, заразится заразит других и заразит хозяина, в том плане, что "скупой платит дважды"; 4) многие лошади осторожны от природы и игнорируют то, что позиционируется, как лакомство, предпочитая что-то более традиционное 5) тема "молодец ли я, что выкинул/сберег конфету и т.д.

На мой взгляд, главное, чтобы хозяин лошади и конфеты был одним и тем же лицом и сам выбрал наиболее подходящий для себя вариант. Я больше склоняюсь в пользу того, что если на конюшне мыши есть, и если их уровень стабилен, то болезни с радиуса 500м они давно уже перенесли на каждый квадратный метр этого денника. Если лошадь на постое недавно, то ей придется так или иначе рано или поздно переваривать это, если не с конфетой, то с травой/сеном. И основная угроза не в конфете, а в общей санитарной обстановке в месте постоя. А конфета - это в принципе что-то лишнее.ю, блажь, с патокой, а может, и непонятно чем. Вполне достаточно было бы нормального лизунца и яблок.

P.S. И птицы могут польститься на такое. А уж чего они только не переносят... особенно перелетные, типа ласточек, и, как назло, тоже любят селиться в конюшне.

Последнее редактирование:
Блин, мне не пришел бы в голову такой вопрос. Буквально пару недель назад я отдала коню яблоки, которые погрызли мыши у нас на даче, и мне как-то не пришло в голову, что их надо мыть или ошпаривать. Теперь вот страшновато задним числом: может, надо было ошпарить? С другой стороны, на конюшне тьма кошек, но все равно мышей и крыс тоже тьма. И там они тоже наверняка пробуют и корма, и яблоки, и моркву, и по сену бегают. В общем, жить страшно

Блин, мне не пришел бы в голову такой вопрос. Буквально пару недель назад я отдала коню яблоки, которые погрызли мыши у нас на даче, и мне как-то не пришло в голову, что их надо мыть или ошпаривать. Теперь вот страшновато задним числом: может, надо было ошпарить? С другой стороны, на конюшне тьма кошек, но все равно мышей и крыс тоже тьма. И там они тоже наверняка пробуют и корма, и яблоки, и моркву, и по сену бегают. В общем, жить страшно
Меня отпустило после того, как конюшенный кот на моих глазах выловил с десяток мышей из катушки с сеном. Живут они там, особенно, зимой.

Хм... я вот яблоки которые мыши поели вместе с конфетой - я выкинула.
Хотя от них (от яблок) там и так мало, что осталось.
Наша начкон сказала, что ничего страшного.

Не, мои яблоки были слегка надкусаны. Именно такие, точечные погрызы. Если от яблока отгрызть много, так оно гнить сразу начнет, так что правильно выкинули
А хотите, выскажу крамольную мысль, не совсем про мышей, но про конфеты? Вот мне как-то не по себе от мысли, что в деннике у лошади в постоянном доступе сладкая конфета. Соль - другое дело, ее обычно не жрут больше, чем надо. А избыток сахара пугает. Впрочем, многие вешают. Может, оно и ничего

Вот мне как-то не по себе от мысли, что в деннике у лошади в постоянном доступе сладкая конфета.
Вот и мне 😀 Купила конфету всего один раз, и то - не в денник повесить. а в руках держать. Когда сестричкин конь ни в какую не хотел репейный хвост чистить. А в денник не вешаю... Может это у нас с вами просто в голове осталось с детства - от конфет портятся зубы:)))

Вот и мне 😀 Купила конфету всего один раз, и то - не в денник повесить. а в руках держать. Когда сестричкин конь ни в какую не хотел репейный хвост чистить. А в денник не вешаю... Может это у нас с вами просто в голове осталось с детства - от конфет портятся зубы:)))
Ну всмысле... что вы имеете введу под "постоянном дуступе"?
Ну типо лошадь ее же не на постоянной основе ее ест. Там и сено и соль, да и гуляет он целый день.
К тому же во многих конюшнях в денники вешают разные сладости и игрушки, чтоб коник развлекался. Ничего плохо в этом не вижу.
Да. Безусловно. Есть не качественные конфеты, есть противопоказания - есть свои конкретные случае. Но если смотреть "в общем по больнице" от небольшой (по меркам лошади) сладости ничего не будет.

А если нечего пробовать, они будут пробовать проводку. :(
Это Природа. Животный мир, пищевые цепочки. Чем каждый ближе к его законам, тем он более защищен. Разумеется, в пределах разумного. Защищать надо тех, кто в него попадает извне, редко или периодически, но не живет в нем: городские дети, домашние гуляющие на руках собаки, породистые щенки, аккуратные дамы, не общающиеся со всем этим без перчаток и т.п.

Хотя современные городские дети тоже на многое способны. Недавно ребенок рассказал, что "девочки на уроке труда прокалывали себе пальцы иголками, говоря, что в нашем классе теперь будет традиция такая". Когда мой продвинутый на медицине ребёнок спросил, знают ли они про столбняк, то одна из них сказала, что она уже 38 раз так делала...

Последнее редактирование:
Сверху