Можно ли лошади доесть за мышами конфету?

Всегда можно на большой площади раскидать так, что у мышей доступ есть, а у лошадей нет
Вот для этого и полезно поставить ловушки в конюшне. И не надо ничего разбрасывать. Проход в конюшне всегда прометается. Или Вы считаете что в конюшне нет грызунов?

У нас по территории ногами не таскаются ни люди, ни лошади, ни тем более дети.
У нас большая территория, у нас много лошадей, у нас много людей. Так что разбрасывать отраву по территории весьма сомнительное дело.

Вот для этого и полезно поставить ловушки в конюшне. И не надо ничего разбрасывать. Проход в конюшне всегда прометается. Или Вы считаете что в конюшне нет грызунов?

У нас большая территория, у нас много лошадей, у нас много людей. Так что разбрасывать отраву по территории весьма сомнительное дело.
У меня такое ощущение, что мы говорим об одном и том же, только на разных языках...
Я правильно понимаю, что Вы так же травите мышей, как и мы, Вам на конюшне они не нужны, так же как и нам, но просто каждый действует исходя из сложившейся ситуации 😉
Просто у нас нет мышей в кормовой, в денниках, в конюшне из-за грамотных обработок, в сене, поскольку там работают кошки-крысоловки, а у Вас есть, я Вас правильно поняла?

Грызуны на конюшнях есть у всех. Сегодня нет, месяц-два нет, но они обязательно появятся. Приедут с сеном тем же.
Иначе не было бы разговоров: "мы травим грызунов". Зачем? Если их нет. :)
Так потому и нет, что мы травим, и кошкам работа, это же логично ;)

Вот такие гнезда могут быть очень опасны для лошадей, если они их случайно съедят.
А они будут их есть? Я смотрю, как у нас едят кони - придирчиво и привередливо выбирают из сена то, что хотят.

А как перемещаются? По воздуху?

Просто у нас нет мышей в кормовой, в денниках, в конюшне из-за грамотных обработок, в сене, поскольку там работают кошки-крысоловки, а у Вас есть, я Вас правильно поняла?
Где зерно, там есть грызуны, и если Вы их не видите, если под ногами средь бела дня не бегают, это не означает что их нет. Кошек крысоловок у нас нет, бродячие собаки всех извели.
Территория большая, лошади живут в конюшне, гуляют в левадах и электропастухах, но не по всей территории
Я так понимаю никто никогда из левад или пастухов не сбегал, не приходят к частным лошадям их хозяева и члены их семьи, нет животных, которые могут отраву предназначенную для грызунов сожрать и т.д. простите, но так не бывает. Ну или что то тут не так. Либо отраву не разбрасывают по территории, а аккуратно кладут в определённые места, либо это что то очень тяжёлое, шагу не ступи, кругом абы как отрава разбросана.

Где зерно, там есть грызуны, и если Вы их не видите, если под ногами средь бела дня не бегают, это не означает что их нет. Кошек крысоловок у нас нет, бродячие собаки всех извели.

Я так понимаю никто никогда из левад или пастухов не сбегал, не приходят к частным лошадям их хозяева и члены их семьи, нет животных, которые могут отраву предназначенную для грызунов сожрать и т.д. простите, но так не бывает. Ну или что то тут не так. Либо отраву не разбрасывают по территории, а аккуратно кладут в определённые места, либо это что то очень тяжёлое, шагу не ступи, кругом абы как отрава разбросана.
Как же я рада, что у нас все на так, как у Вас!
Наверное, в этом прелести домашней конюшни, я всю жизнь к этому стремилась, и у меня получилось))
Очень бы хотелось, чтобы и у других было так же, но, видимо, жить с мышами для многих норма 🤷‍♀️
Тогда, конечно, ТС имеет смысл прислушаться к советам тех, кто скармливает своим коням еду, попорченную грызунами 🤢

рада, что у нас все на так, как у Вас!
Вы определитесь, либо у Вас по территории разбросана отрава, либо у Вас предлагается постой, есть беседки, мангалы, это с Вашего объявления взято. Покос травы летом для лошадей. Но одно другое исключает. Вы же не станете косить траву, где по территории собственноручно отраву раскидали. И предлагать мангал и беседку, где по территории просто прошлись и как сеятель разбросали отраву для грызунов. Ну не верю я что нормальный человек будет просто брать и разбрасывать отраву везде, вместо того, что бы её разложить в определённых местах, в специальных пластиковых коробках. Весьма комфортных для грызунов, и недоступных для домашних животных.

Вы определитесь, либо у Вас по территории разбросана отрава, либо у Вас предлагается постой, есть беседки, мангалы, это с Вашего объявления взято. Покос травы летом для лошадей. Но одно другое исключает. Вы же не станете косить траву, где по территории собственноручно отраву раскидали. И предлагать мангал и беседку, где по территории просто прошлись и как сеятель разбросали отраву для грызунов. Ну не верю я что нормальный человек будет просто брать и разбрасывать отраву везде, вместо того, что бы её разложить в определённых местах, в специальных пластиковых коробках. Весьма комфортных для грызунов, и недоступных для домашних животных.
Спасибо за рекламу, но сейчас у нас на постой мест нет)
Про территорию я уже ответила другому собеседнику, прочитайте, пожалуйста, внимательно

ТС спрашивал про ликит, а не про то у кого есть/нет мышей и способы борьбы с ними :rolleyes:
Честно пыталась донести это до собеседников еще в предыдущих сообщениях, но им, видимо, надо пофлудить, я оправдывалась, как могла... ;) В том, что без мышей жить хорошо 🤣

У нас по территории ногами не таскаются ни люди, ни лошади, ни тем более дети. Территория конюшни закрытая, посторонних нет. Естественно, в левады, электропастухи и в денники коням отраву никто не сует, все с головой дружат. Всегда можно на большой площади раскидать так, что у мышей доступ есть, а у лошадей нет, ну это же настолько логично, что честно надеялась, что не придется уточнять :rolleyes:
Птицы эту отраву не едят, она в виде пластилина
Птицы едят пакеты и бумагу, если в них была еда.
Мыши гнездуются недалеко от мест основного добывания пищи и вы разбросаете отраву на большой территории, не зная окажется ли там лошадь или другое животное, но мыши останутся целы.
Не понимаю когда люди спорят с опытом, доказывая свою правоту.
Я правильно понимаю, что Вы так же травите мышей, как и мы,
Ловушки - это не отрава.

Птицы едят пакеты и бумагу, если в них была еда.
Мыши гнездуются недалеко от мест основного добывания пищи и вы разбросаете отраву на большой территории, не зная окажется ли там лошадь или другое животное, но мыши останутся целы.
Не понимаю когда люди спорят с опытом, доказывая свою правоту.

Ловушки - это не отрава.
🤦‍♀️
Я не буду по пятому разу разъяснять тем, кто не умеет читать. Да и тема не от этом 😉
У нас на конюшне есть эффект от моих действий, у желающих доказать обратное в конюшне мыши. Живите с мышами, я ж не против! :rolleyes:

Это как это? 👀 Ну дети допустим могу понять - просто не пускаете. А по территории чтоб не ходили лошади, люди...А где ж они ходят? Конюхи например, работу делают? Но при этом никуда не ходят? Лошадей из денников в левады и на плацы - не водят? все стоят как приклеенные?

Это как это? 👀 Ну дети допустим могу понять - просто не пускаете. А по территории чтоб не ходили лошади, люди...А где ж они ходят? Конюхи например, работу делают? Но при этом никуда не ходят? Лошадей из денников в левады и на плацы - не водят? все стоят как приклеенные?
Перечитайте, пожалуйста, внимательно всю тему, там есть ответы на все Ваши вопросы 😉
И здесь уже просили не флудить, но дамы все не унимаются 🤷‍♀️

Перечитайте, пожалуйста, внимательно всю тему, там есть ответы на все Ваши вопросы 😉
И здесь уже просили не флудить, но дамы все не унимаются 🤷‍♀️
Перечитайте и вы что ли, ответов на вопросы ваших софоручан к вам нет. Только пространственные рассуждения. И разговор о борьбе с грызунами в теме про грызунов и полезность/неполезность дать лошади ими погрызанное не так чтобы флуд.

Перечитайте и вы что ли, ответов на вопросы ваших софоручан к вам нет. Только пространственные рассуждения. И разговор о борьбе с грызунами в теме про грызунов и полезность/неполезность дать лошади ими погрызанное не так чтобы флуд.
Есть)
Просто Вам нужен спор ради спора, это сквозит почти в каждой теме, в которой Вы отмечаетесь)) Я спорить не люблю и не хочу, в первом сообщении расписала про конфету, с сарказмом, не спорю, но свою точку зрения озвучила. Далее подключились к беседе те, для кого нормой является скармливать коням корма, попорченные грызунами, их задело то, что на моей конюшне нет мышей.
Что так бывает, они отказываются верить, пытаются убедить меня, что я просто их не вижу и неправильно обрабатываю территорию от вредителей 😅
Не могут понять, что люди и кони ходят не по всей территории, что вокруг конюшни, левад и электропастухов куча места, где облагороженная территория, клумбы, альпийские горки, культурные насаждения, питомник районированных растений, где можно без опасения раскидать отраву для грызунов. Ну не едят ее птицы, она в виде пластилина)

Не знаю, что Вам нужно сделать, чтобы убедить меня в том, что я все делаю не так 😉
Но с удовольствием еще почитаю Ваши доводы, конечно))

И разговор о борьбе с грызунами в теме про грызунов

Чтоб не было грызунов - нужна дератизация - например :

Дератизация. Мелкие грызуны являются разносчиками лептоспироза. Для борьбы с грызунами проводят профилактические и истребительные мероприятия.

Профилактические мероприятия заключаются в создании условий, препятствующих доступу грызунов к кормам, а также лишении их убежищ, где они могли бы размножаться. Для этого необходимо: своевременно убирать навоз и остатки корма из помещений и территории конюшен; хранить концентрированные корма в помещениях с ёмкостями, недоступными для мышей и крыс; постоянно следить за состоянием полов, стен, дверей и своевременно их ремонтировать.

Истребительские мероприятия направлены на уничтожение грызунов. Для этого используют химические средства, препараты бактерий и механические ловушки.

Более эффективным и быстрым является химический метод, и именно его, чаще используют в различных сферах животноводства включая коневодство. В качестве ядов родентицидов наиболее часто используют средства: зоокумарин, натриевую соль зоокумарина, пентокумарин, дифенацин, и этилфенацин. Для приготовления приманок используют хлеб, разные каши, комбикорм и т. п. в которые добавляют 2-5% препарата. Приманки применяют свежими ежедневно в течение 4-5 дней подряд. Их раскладывают в норки грызунов и другие места недоступные для животных.

Те раскладывают в норки, в узкие щели на полу (сверху фанерой и еще сверху камнем или др.) и тд

Последнее редактирование:
люди и кони ходят не по всей территории, что вокруг конюшни, левад и электропастухов куча места, где облагороженная территория, клумбы, альпийские горки, культурные насаждения, питомник районированных растений, где можно без опасения раскидать отраву для грызунов
Ну так получается вы боретесь только с теми грызунами, которые ходят там, где не ходят кони и люди. Те, кто живёт там, где люди, кони и, особенно, их еда, и отравиться то шанса особо не имеют) Мышь - не тральщик, чтобы прям всю территорию прочесывать, если жрачка в двух шагах.

Если вы кого не видите - значит, ваши усилия возымели успех и численность под контролем. Но совершенно не значит, что мышей нет.
Это как и с глистами, в принципе.

(ИМХО вы напрасно пытается доказывать стерильность территории. Нормальных постойщиков принципиальное существование грызунов не отпугнёт, а вот попытки казаться "святее Папы Римского"...)

Сверху