JS написал(а):
То есть Вы хотите сказать, что парам, которые на крупнейших международных стартах (Индоор Брабант- одна из квалификаций на Кубок Мира), едут на 69-71 процент, на самом деле едут на переду и не в сборе? это как?
Вот я тоже сижу и думаю это как? Может быть я чего-то недопонимаю. Все кругом говорят что сбор это подведенный зад, а не согнутая шея, и что правильно уравновешенная лошадь перераспределяет свой вес так что часть нагрузки переходит с переда на зад так что бы зад нес по меньшей мере ту же нагрузку что и перед, а иногда даже и всю нагрузку (на пример в прыжках из высшей школы). А на фотографиях с соревнований совсем другое видно. На пример, на фотографиях из Вашего предыдушего поста, на всех трех весь вес лошади приходится на одну единственную переднюю ногу. Приходит на ум загадка в стиле детского сада: "У лошади четыре ноги, три ноги в воздухе, а одна на земле. Дети, угадайте на какую ногу приходится вся нагрузка." Да еще и челюсти у первой и третьей напряжены, да и у второй пожалуй тоже, только еще и рот раскрыт. Да и затылки не сдаты, а просто шеи согнуты (верхняя точка приходится не на затылок а на шею)... А в клипе из Вашего последнего поста лошадь часто уходит за повод. И еще не понятно до чего же надо загрузить перед лошади что бы добится от нее фазы на рыси когда одна единсвенная передняя нога на земле? Даже лошади на свободе, которые находятся в своем натуральном равновесии (то бишь на переду), такой рысью не бегают. А также, по теории, на рыси ноги несут вес и переставляются диагональными парами, причем приземляются вместе, и поднимаются тоже вместе. Когда только одна нога на земле, это уже не рысь. Или может надо переписать всю теорию, и ввести новое определение рыси: мол, это когда лошадь весело размахивает передними ногами, а вынос задних равняется максимум 2/3 выноса передних (а желательно 1/2), и после приземления диагонали лошадь переносит весь вес с толкательной задней на несущую переднюю, поднимает зад с земли, и подтягивает его за передом который на земле...
Вот я сижу и думаю, чего же я недопонимаю?
В надежде на просвещение, выношу все это на всеобщее обсуждение. Только тапками не бейте. Это вопросы, а не критика, и я не с кем не спорю.