tekinka007, разная бывает конституция. Одна моя знакомая много лет подряд работает от трех коней в день (и работает реально, потому как конкурит на высоком уровне) и ничего у нее нигде не вырастает, все остается тощим как спичка - и руки, и ноги, и торс: небольшой рельеф мышц наблюдается, и мышцы каменные, но объем - нулевой. Насчет икроножных мышц... не знаю, бывает что и портят. Помню одна моя знакомая дама, очень стройная, маленькая и изящная, как-то появилась на конюшне в юбке: ноги вполне худые, но рельеф ужасающий, смотрится ...мммм... несколько странно. У другой после четырех лет ежедневных занятий вдруг резко, неожиданно и как-то некрасиво растолстели икры (причем не внизу, а вверху, под коленом), даже в гетрах видно, а уж в юбке... Третья, высоченная молоденькая спорстменка, за много лет занятий отрастила себе могучие плечи пловчихи и здоровенные ножищи, но смотрится при этом просто шикарно. Кстати, такой деликатный момент: комплименты обычно говорят вслух, а вот НЕ комплименты - умалчивают :wink:.
Nadeja, если заниматься, не повышая и не меняя нагрузок, то не будет и динамики мышц. Но так ведь не бывает: другая лошадь - другие мышцы, новое упражнение - опять же, новые мышцы. Тут, мне кажется, надо понять вот что: есть некий положительный результат чисто эстетического плана. Есть и сопутствующий отрицательный. Который из них сильней и важней - как объективно, так и субективно? Т.е., например - да, поялвился рельеф. Зато похудела, подтянулась, в форме. Так, может, стоит пожертвовать одним ради другого... и перестать дергаться? От двух тренировок в неделю не только терминатора напоминать не станешь, но даже и мамашу из второй серии :lol:.