X

Можно ли снимать и публиковать чужих лошадей?

С 94го года в седле. С 2006го чв. Надо глубже?
Если вы не суеверны, то вы скорее исключение, эксклюзив 👌
В седле надо глубже :)
На самом деле мы все разные, и если в ответ на странности друг друга прямо со второго раза срываться - жизни ж не будет никакой :(
💯

Если вы не суеверны, то вы скорее исключение, эксклюзив 👌
Да не. Мне просто нравится жить в скучном материальном мире😁
Я среди неконников знаю больше суеверных, чем среди конников. Оно от чего-то другого зависит. Всё эти затирания лиц у детей, боязнь выложить свое фото и т.д. Просто когда делаешь что-то не то по мнению суеверного человека- он очень резко и остро реагирует. А ты не понимаешь что происходит))

Да не. Мне просто нравится жить в скучном материальном мире😁
Я среди неконников знаю больше суеверных, чем среди конников. Оно от чего-то другого зависит. Всё эти затирания лиц у детей, боязнь выложить свое фото и т.д. Просто когда делаешь что-то не то по мнению суеверного человека- он очень резко и остро реагирует. А ты не понимаешь что происходит))
Наверное , просто я не была суеверной , но стала , не так что бы до паранойи 😀, но , счастье любит тишину 🙈

КСК так-то тоже чья-то личная территория на бумаге. Там тоже никому ничего не снимать?

КСК так-то тоже чья-то личная территория на бумаге. Там тоже никому ничего не снимать?
В некоторых нельзя. Висит табличка "съёмка запрещена штраф 20 тысяч" видела такое лично.

КСК - общественное место. Личная территория не может быть общедоступной.
Исключением можно назвать только те клубы, где проход возможен только по спискам. Но я таких не видела .

КСК - общественное место. Личная территория не может быть общедоступной.
Исключением можно назвать только те клубы, где проход возможен только по спискам. Но я таких не видела .
А если не по спискам, а по предварительному звонку - то ходи кто хочешь и снимай что угодно?

А если не по спискам, а по предварительному звонку - то ходи кто хочешь и снимай что угодно?
по закону общественным местом считается место, свободное для доступа неопределенного круга лиц. КСК относится именно к таким. Даже если эти лица приходят по звонку - их нельзя считать определенными, т.к. они постоянно меняются и их нельзя индивидуализировать (т.е. нельзя сказать, что в данном месте бывает только вот этот список лиц, ведь завтра придет кто-то еще).
Но любое общественное место, конечно, может регламентировать правила пребывания на территории. В том числе и запретить съемку.

по закону общественным местом считается место, свободное для доступа неопределенного круга лиц. КСК относится именно к таким.
Частный КСК, где нет потокового проката, обнесенный забор и с входом через ворота / калитку по ключу / электронному пропуску / звонку к таким не относится.
И даже не обнесеннный забор - тоже не перестает быть частным.
Условно - если у меня на даче нет забора - это не означает, что кто-то может влезть ко мне на участок / дом и пойти фотографировать "изнутри". Вот с дороги - можно хоть обсниматься.

На самом деле, мне кажется , все Кск на сегодняшний момент, большие или маленькие- частные . В каждом из них свои правила , но закон один ), какой , Trof, здесь написала , за что ей отдельное спасибо, но человеческий фактор, никто не отменял . Нельзя лезть без разрешения в личное пространство, брать чужое , давать без разрешения личный моб. Телефон и так далее . Для меня это показатель не просто знаний закона , а проще , воспитания и образования . Меня часто спрашивали , можно для себя сфотографировать вашу лошадь , никуда выкладывать не буду , поставлю себе на телефон , я разрешала . Могли обмануть ?) могли конечно , но не сталкивалась и хочется верить людям .
Я все таки оптимист и считаю , что хороших людей больше )

У меня вообще когда-то давно был эпизод, когда я поместила в дневник фото своей лошади (своей), которая паслась на поле не одна, а в компании другой лошади. И та другая, разумеется, попала тоже в кадр. Так мне позвонила ее хозяйка и в очень нервном тоне потребовала убрать фото, потому что она фото своей лошади нигде не размещает, чтоб не сглазили (а вы думали почему ;) ). На всякий случай - моя лошадь много с кем гуляла, и если кто-то подумал о конкретном человеке, то, скорее всего, ошибся. И хотя я не суеверна и не люблю, когда со мной так разговаривают, я вошла в положение человека и не стала с ним ссориться. У каждого свои тараканы. Более того, в те времена еще не было этих телефонов, с которых в тырнет ходят, так я позвонила кому-то из знакомых проконевцев, чтобы написали модератору, чтобы модератор срочно (срочно!) убрал пост из моего дневника, потому что человеку нехорошо от него. Вот. А могла бы встать в позу насчет личных границ. Какие, блин, границы? Это всего лишь фото, фигня
Смайликом надо было голову той лошади закрыть 😅

Распространено мнение, что сглаз приходит через глаза.
Как однажды сказал один мой начальник: я в соцсети специально поставил фотку своего давно умершего деда вместо себя, потому что когда попытаются сглазить через фотку - получится, что сглазят покойника - а за это обратка очень сильная 🤣

Интересный случай, но это уже сильно современный подход к вопросу. Все-таки представления о сглазе формировались тогда, когда фотографии еще не было, следовательно, сглазить мертвого было невозможно ни при каком раскладе.

Интересный случай, но это уже сильно современный подход к вопросу. Все-таки представления о сглазе формировались тогда, когда фотографии еще не было, следовательно, сглазить мертвого было невозможно ни при каком раскладе.
не обязательно фото, можно просто образ (имя/прозвище), часть тела (ногти, волосы), личная вещь - все это может быть и от мертвого, все это имелось и в прошлом). Что-то что имеет отношение к человеку. Фото тоже подходит) раз уж появилась такая штука

Вот же новость) я думала в это уже никто не верит

Lunam, вы путаете сглаз с порчей. Сглаз происходит спонтанно, а для наведения порчи нужно приложить сознательные усилия. И наводить порчу на покойника... кому такое может понадобиться?

Сверху