Можно ли снимать и публиковать чужих лошадей?

На прежних фото убогого вида лошадь, Вы купили ее и съехали в другое место. Вопрос, откуда какие то люди , глядя на рекламу бридж, находят Вас в соц сетях и обращаются именно к Вам с просьбами и вопросами? Почему не обращаются к человеку на фото. Теперь эта лошадь выглядит ухоженой, здоровой. Почему же вас как то связывают? Или этот человек отсылает всех к вам? У вас разный круг общения или общий? Я просто не понимаю если бы мне понравились бриджи из той рекламы , то как бы я Вас нашла, что бы спросить про прокат на Вашей лошади , а не про рекламируемую продукцию.
Но если бы звезды сошлись именно так , как Вы пишите, то я бы ответила примерно так (если лошадь не имеет каких то ярких и сильно заметных отметин) , Это разные лошади , просто немного похожи.

Т.е. доставать человека - это нормально?
Понятие "доставать" относительно. Если бы я восприняла повторение просьбы, как назойливое, я бы открытым текстом написала, что оно меня раздражает, и я настоятельно прошу больше этот вопрос не поднимать, если собеседник не хочет со мной поссориться.
Первой нахамила как раз-таки автор.
Не заметила.
Это не хамство, а острая реакция в экстремальной ситуации.
Ну вот это как раз одна из немногих причин, которая может оправдывать все-таки хамство. Но спасибо за понимание.

Понятие "доставать" относительно. Если бы я восприняла повторение просьбы, как назойливое, я бы открытым текстом написала, что оно меня раздражает, и я настоятельно прошу больше этот вопрос не поднимать, если собеседник не хочет со мной поссориться
Так человек самым открытым и понятным текстом попросил не поднимать больше этот вопрос. Краткость сестра таланта))
После такого ответа @horses of mirror пыталась ещё раз просить убрать фотографии?

Последнее редактирование:
Наверно, стоит всю ситуацию разъяснить, чтобы не было вопросов ко мне или всякого рода наездов:
Женщина полтора года назад приходила заниматься в клуб верхом на коне, чьим нынешним владельцем я являюсь. Цель у нее, я так поняла, одна: пиар бридж (какого-то конного магазина, который вообще находится в городе) и продвижение себя. Для большинства девушек из интернета кс это что-то престижное и привлекательное. Конечно, кс это назвать язык не повернется, однако такое вот мышление у некоторых людей. Она во время занятий просит кого-то там ее пофотографировать. Тогда конь был в, мягко говоря, не самом хорошем состоянии. Я его купила на свою душу, в 5 лет. В итоге выходила, купила ему нормальную амуницию, и поставила в другую конюшню. В предыдущем «клубе» на 20 голов, находившемся в поселке, условия нам не подходили. Частная конюшня, где на постое собственники и зона отдыха (при бронировании), тоже в поселке городского типа. Женщина ранее занимавшаяся на коне продолжает отмечать в своих историях и публикациях старую конюшню проживания животного, и, всякие конное магазины и т. д. Люди делают так: 1 спрашивают в старом клубе где проходили занятия, они говорят, мол у нас, но коня увезли туда-то
2 Спрашивают у женщины нынешнее местоположение коня, то ли назло, то ли не знаю зачем, она говорит
3 люди видят коня, вспоминают про клуб, про конюшню, кто-то может с кем раньше виделись и приходит/пишет/звонит

Так человек самым открытым и понятным текстом попросил не поднимать больше этот вопрос. Краткость сестра таланта))
Давайте я прям сейчас Вас пошлю отсюда на три буквы, так точно станет понятно, какой вопрос обсуждался в этой теме? (не со злости, однако не понимаю людей, которые в любом непонятном случае готовы употреблять ненормативную лексику)

Давайте я прям сейчас Вас пошлю отсюда на три буквы, так точно станет понятно, какой вопрос обсуждался в этой теме? (не со злости, однако не понимаю людей, которые в любом непонятном случае готовы употреблять ненормативную лексику)
Пошлите, вас здесь накажут))Только что вам это даст?

2 Спрашивают у женщины нынешнее местоположение коня, то ли назло, то ли не знаю зачем, она говорит
Нет - значит нет.
Это вам ответка от неё за настырное желание лезть не в свои дела.
Магний попейте или что ещё для снижения тревожности. Весна ещё только начинается, а дальше прокатчики ещё сильнее попрут.

У меня родилась идея классной пиар-акции 🤣
ТС, находите того, кто занимается прокатом на своих лошадях, предлагаете этой женщине с бриджами фотосессию на этих конях в ее бриджах - она получает новые классные фотки, выкладывает их, отмечает там этот прокат - всё, профит. К прокатчику толпой валят люди, женщина продает свои бриджи, старые фотки вашего коня ей больше не нужны (новые-то круче!) - все счастливы.

Смешная тема, название не соответсвует сути. Про сьемку и публикацию чужих коней в начале все подробно обьяснили, хотя в истории тс выложили в сеть фото с конем из проката сделанное и размещенное абсолютно законно. Я же не буду писать тс : " удаляй фото с моей новой машиной потому что на твоем фото она в стремном состоянии какомто , и фото в моем новом платье заодно". А про поводу вежливых просьб. Вежливая просьба одна. Так настойчиво требовать удалить фото невежливо. Но и посылать людей на х.. тоже хамство.

Я купила коня в 2006м году. С тех пор просят покататься. Бывает, что даже требуют. И нет ни у кого фото на моем коне. На нем только я езжу. Людям абсолютно наплевать, чья лошадь. В голове наших людей любая лошадь общественная.
Аналогично. Более того, просили покататься несмотря на то, что я не стою на прокатной конюшне, а живу у себя дома))).
Правда, в калитки ни разу не ломились. Но на улицах регулярно подходили.

Спрашивают у женщины нынешнее местоположение коня, то ли назло, то ли не знаю зачем, она говорит
3 люди видят коня, вспоминают про клуб, про конюшню, кто-то может с кем раньше виделись и приходит/пишет/звонит
Несуразица какая то. Там что ?в прежней конюшне, больше прокатных лошадей нет?всем Ваша нужна? Как можно найти ваши контакты, если Вы не позицианируетесь как прокат? Откуда контакты у той мадам? Фото вашей лошади Вы редко выставляете. Вот у меня вопросов больше чем ответов. Та женщина имеет к Вам личную неприязнь ?что бы слать к всех к Вам. Из вредности? Тогда какая кошка между вами пробежала?
Вообщем белиберда

Представьте такую ситуацию;
Человек видит фотографии и видео в интернет с моим конем, приезжает на конюшню (далеко не всегда спрашивая) и просит покатать его (такое было минимум раз 5 за последние месяца два). И каждый раз мне приходится объяснять ситуацию. Либо же мне пишут и я отвечаю, мол нет, нет у меня проката, и меня долбят: «ну может все таки покатаете?», «нам только шагом, хотя бы так?», «вам для ребенка жалко?», соответственно, если не получается объяснить отправляю в блок. А что делать?
а вы скажите что 5 тыс за полчаса. :cool: сами отстанут.
ну вообще какая связь между левыми фотками и возможностью покататься?

Несуразица какая то. Там что ?в прежней конюшне, больше прокатных лошадей нет?всем Ваша нужна? Как можно найти ваши контакты, если Вы не позицианируетесь как прокат? Откуда контакты у той мадам? Фото вашей лошади Вы редко выставляете. Вот у меня вопросов больше чем ответов. Та женщина имеет к Вам личную неприязнь ?что бы слать к всех к Вам. Из вредности? Тогда какая кошка между вами пробежала?
Вообщем белиберда
1. Клуб-конюшня. Нет, там нет проката. Прокат по желанию хозяина. 2. Той мадам я писала+она знает мой профиль 3. Конкретно один неприятность

Снова таки, хорошо, пусть все остаются при с своем мнении. Отстаньте от меня.
Ээээ.
Вы пришли на форум с конкретно и однозначно озвученной просьбой о чужом мнении.
Когда вам начали мнения высказывать, фсе, "атстаньте от меня, противные"?

Сдается мне, вы тролль.
Или прост кто-то обиженный на то, что не услышал то, чего хотел услышать, и теперь в обидках на весь мир.

Представьте такую ситуацию;
Человек видит фотографии и видео в интернет с моим конем, приезжает на конюшню (далеко не всегда спрашивая) и просит покатать его (такое было минимум раз 5 за последние месяца два).
Да что ж там за лошадь-то, что к ней паломники прут через весь город?!

Снова таки, хорошо, пусть все остаются при с своем мнении. Отстаньте от меня.
мы вообще-то на форуме. и тут каждый пишет что хочет , по теме или около того.😄 С учетом правил форума, конечно.

ну, это если вы вдруг не очень поняли.
а строить окружающих когда из мнение перестало вас устраивать.. как бы... не очень.:rolleyes:
они ж не по телефону вам звонят, в гости приходят. даже в конюшню к вам не приезжают. в чем приставание - то? отписались от темы , делов-то. ну, есть еще очень полезная функция - ЧС 😉

Сверху