Re: Мраморный конь! Как все начиналось...
Хочется побыстрее добраться до наших дней, чтобы все излагать по порядку, про каждый день, проведенный с конем...
В январе у меня были каникулы 1.5 недели и я не упускала время зря! Каждый день работала мелкого по–разному, чтобы ему не надоело одно и то же. Главной задачей на тот момент было и остается до сих пор галоп на корде. Он конечно поднимается в галоп.... А дальше... Либо быстро быстро носится, либо при попытках сократить его немного, начинает махать рысями, как истинный рысак..)
Надеюсь, вскоре мы добьемся желаемого результата.
Также в январе решила просто на него сесть на пол минутки. Гулял лошадь , ничего не подозревая в манеже «голый», а тут мать подошла и запрыгнула на него. Реакции ноль! Повернул морду ко мне, понюхал.... После чего получил морковку и я слезла
В феврале после сессии также были каникулы! Собственно говоря продолжали с ним также работать.
И я еще раз залезла на «голого» коня.... На этот раз он постоял немного на месте, а потом увидел что стоит толпа народу и СМОТРЯТ, и потрусил к ним (фото прилагается, но к вечеру). После я сползла и мы все дружно его захвалили, кто чем!
Чаще стала его работать в бочке и на корде с седлом и распущенными стременами. С середины февраля начали цеплять слабенько резиновые развязки при работе на корде не больше 1 раза в неделю и очень хорошо освоили сокращенную рысь!
Теперь март...
С марта я начала подсаживаться в седло 1–2 раза в неделю на 5–7 минут. Началась заездка!
Он очень хорошо реагирует на человека сверху и не вредничает!
На данный момент мы работаем 15–20 минут с одной 5 минутной рыськой. Учимся ровно ходить по стеночке и тренируем остановки и повороты.
Ура! Теперь будет подробнее про наши успехи!
Завтра поеду на конюшню...скорее бы! И очень хочется весны...
И от нечего делать на досуге сшила коню попонку, чтобы после работы одевать