Re: Мраморный конь! Начали заездку... Фото
Итак...понедельник!
Вышла я из маршрутки и была очень удивлена....Снегопад, метель, и снега по щиколотку навалило! Как же могло быть иначе, 1–го то апреля.
Переоделась, почистила Хомяка и вывела на манеж....Раздела и отпустила пошарится. Он решил, что надо всё везде проверить и непременно съесть весь снег...по календарю то весна....значит и снега быть не должно!
Двигаться самостоятельно отказывался наотрез! Ходит рядом со мной и никуда его не отправить...попросила ногу на ходу поднять...и он поднял немного, потом вторую...получалось очень криво конечно, но зато Мрамор исполнял сие действие с гордым видом и как будто так лошади и должны ходить
Пришлось поиграть в догонялки, но продлилось это минут 10. Потом конь начал скользить (под снегом остался кое–где лёд) и чуть не сел на шпагат
Исходя из погодных условий и грунта делать пришлось так:
Я отхожу в противоположный конец манежа и зову лошадь. А лошадь тем временем уничтожает снег...но вскоре очухивается и трусит ко мне, за что получает сушку. И все повторяли по этой схеме раз 6, после чего отстала от парня, дала еще немного времени погулять и завела домой.
Стою в деннике, снимаю недоуздок и думаю: « Мальчик как–то подрос с воскресенья...причем сильно». Смотрю вниз и вижу, что на копыта налип слой снега. Сразу стала понятна причина столь стремительного роста
Раскрючковала копыта, накормила морковкой с яблоками и пошла греться.
Несколько фоток с этого дня...но качество из–за снегопада, пасмурной погоды и темной лошади на белом фоне...честно сказать хромает...
снегоед!
То ли он снег на язык ловил, то ли что...но вот что получилось!