Вот это меня заколбасило так заколбасило)) Привычная к возрастным лошадям, сейчас оказалось столько новых вводных- и кормить по горсти (а хочется то ведерко назапаривать), и работать дитятке нужно иначе становится наглядным примером из предрассудков о будильниках..
Сейчас стоим в простой конюшне без грунтов. Вариант только съездить в поля или ходить в соседний клуб в манеж. В любом случае, организовать работу ежедневную для лошади своими силами, я не могу. И еще момент-
Есть нюансы из-за которых коня пока расковать нельзя. По прогнозам двух триммеров и коваля, можно это будет сделать не раньше начала января. В лучшем случае. Пока не решится вопрос с ногами любые сильные/прыжковые нагрузки под запретом. Дабы ничего не отвалилось.
Сейчас гуляет 4 часа. Если б был босой, то гулял бы больше и в компании. Колдыбухи, конь стоит бОльшую часть времени у сена.
В общем, поступило мне предложение встать в Левадию под арендатора на плоскую работу 3 дн/нед..И я уже неделю голову ломаю..
За переезд:
грунты. И это весомый агрумент в данном случае
регулярная работа с адекватной нагрузкой
комфортные условия и для человека
есть бочка, где я смогу заниматься с ним с земли
Минусы:
большой комплекс с толпой приезжих= болячки типа ринки.
маленькое количество выгула- 1 час в день законный, под вопросом можно ли еще добавить
я никогда не сдавала в аренду лошадь, совсем не знаю подводных камней и смогу ли я уживаться с арендатором в принципе.
Да и вообще, такого плана содержание не моя мечта. И спортивных амбиций у меня нет..а могут появится при наличии условий..
В четверг хочу съездить посмотреть и всё точнее разузнать..
С радостью послушаю мнений))