Выплыли таки в поля, но снега уже застали горсть. Только вдоль леса, где солнце мало попадает лошадь утопала копытом. Петр вышел оживленным, пытался пойти на разборки к человеку, идущему по дороге, вдоль которой мы ехали и на фуры, проезжающие вдали по шоссе. Поэтому свернули глубже в поля. К концу проулки устал, но это моя вина, давно не выезжали и тут сразу на час с лишним((
Еще появилась новая фишка у деда. В денник ставят воду в один угол, сено кладут в другой. За ночь он перетаскивает сено к воде и замачивает его. Только вот мокрое он не ест..
И этих фишек у него много и придумывает каждый раз разные. То отказывается от мюслей, которые ест не первый мешок, то от втм или какой-нибудь подкормки, которые совсем не новые в его рационе. С одной стороны я склонна верить пищевому поведению лошади, что он сам что-то регулирует, но закономерность посчитать не могу..
Благо Богатырские мешают нам мюсля по спец заказу, убирая и добавляя ингредиенты и когда идет отказ, уже успеваю привезти новые мешки. Прям молодцы ребята!
Наконец ушло обезвоживание..фуф..
Не помню рассказывала или нет..После некоторых кормов можно найти лошадь "залипающую"..Стоит, еле дышит, не ест..Интутивно выкидывала его в манеж, там он скакал, кашлял и всё проходило..Долго думали что же это, так вот рассказываю. Вероятнее всего началось разрастание этого самого хряща, который пострадал от рорера и еда налипает и не проходит в узкий проход..Страшно конечно. Доктор сказал, что лезть туда бессмысленно, поделать нельзя ничего..Но все равно хочу залезть, благо рорер смотрят без наркоза..