Мучительные метания. Нужно Ваше мнение!

4еловек

Опытный
Уважаемые форумчане, я просто прошу Вашего мнения.

Постараюсь кратко и ясно: есть у меня лошадь, выращенная со мной с жеребячьего возраста. Сейчас ей уже 5.

Последнее время у меня постоянные сомнения, что я не обеспечиваю ей тех условий, которые у нее должны быть. Из-за этого меня гложет червяк внутри.

Что ей нужно совсем не то, что я ей даю. Я не знаю, что делать, я совсем запуталась. Может уже не мучать ее и купить велосипед например? :cry:

Например: она безумно любит работать. Такой чуткой лошади к командам и жестам я не встречала ни разу. Но! Я не могу приезжать к ней каждый день, так как после работы проехать 100 км и отработать ее - я падаю на следующий день. А мне ведь на работу снова вставать в 6 утра. Поэтому все остальные дни она занимается, например, с чудесным берейтором. Но ведь не со мной..
А перевести ее поближе я не могу, так как все конюшни, которые я смотрю, не отвечают нормам по ее здоровью.

Я не могу перестать заморачиваться! :(

Бывает ли у Вас такие сомнения?

С уважением, Анастасия.

Для начала, для того, чтбы мы могли что-то конструктивно посоветовать, Вам надо описать ситуацию подробней: каковы условия содержания лошади, что, Вам кажется, Вы ей не додаете и почему это Вам вообще кажется?

Horseman1 написал(а):
Для начала, для того, чтбы мы могли что-то конструктивно посоветовать, Вам надо описать ситуацию подробней: каковы условия содержания лошади, что, Вам кажется, Вы ей не додаете и почему это Вам вообще кажется?

Я делаю для нее все: у нее есть мюсли/подкормки/берейтор/выгул/отличная конюшня (по моему мнению)/люди, которые за ней следят и если что, сразу звонят мне.

Но у нее нет меня, а у меня ее...

А содержать ее рядом - нет возможности из-за того, что я не могу найти для нее конюшню, в которой ей будет хорошо (по моему мнению.)

Знаю только одну, Аврору, но в ней как всегда нет мест...

Horseman1 написал(а):
А это точно Ваши заморочки, а не кого-то извне?

Мои-мои.

Я вот не понимаю, как можно, например, поставить свою лошадь в клуб, который близко от твоего дома, но знать, что там сено гнилое и пыльное, она гуляет там 1 час и то не всегда, грунт плохой и тд.

Но говорить: "Это же я за нее плачУ, значит мне должно быть удобно в первую очередь! "

А лошадка загибается там.

А я вот жертвую расстоянием, чтоб ей было хорошо, но не вижу ее часто. Соответственно не получаю удовольствия. (Ну только от того, что ей хорошо). Не вижу как она делает то или иное упражнение и тд.

И опять же за это плачУ.

Но очень боюсь, что она так и состарится без меня. Получается, что пока ей хорошо, мне плохо. И от того, что у меня лошадь, я только страдаю (громко сказано конечно).

А видеть ее страдающей около своего дома не могу себе позволить, потому что вообще сойду с ума. И найти место, где все всех устроит тоже не могу.

Замкнутый круг.. :cry:

4еловек написал(а):
Я вас уверяю, это только сугубо ваши заморочки))))
Ваша лошадь на эту тему точно не парится)))
А вообще, как часто вы имеете возможность её посещать?

А если договориться чтобы вам свистнули, как места появятся? У меня ситуация такая: моя лошадь в 40 км от меня. Это не 100, хотя всего в 2 раза меньше. Но условия там обалденные и пока я жертвую своим временем(жалко машины нет) чтобы лошади было хорошо.
Может быть в личке или здесь Вы можете описать, какие именно проблемы у Вашей лошадки?
У меня тоже бывают такие сомнения, в основном после того как я не могу поймать попутку и около получаса за 2 раза за дорогу туда стою на морозе. Опять же, пока жертвую собой чтоб лошади хорошо было.
Анастасия, ведь есть же клуб(Аврора) который поближе? Я не знаю этого клуба))

Летучая я написал(а):
4еловек написал(а):
Я вас уверяю, это только сугубо ваши заморочки))))
Ваша лошадь на эту тему точно не парится)))
А вообще, как часто вы имеете возможность её посещать?

Да это понятно :lol:

Нуу.. Пока что 3 раза в неделю.

Но я не могу себе этого простить, это как отдать ребенка в пансионат выходного дня и привозить ему на выходных фрукты, книжки и сладости..

Зачем я ее тогда держу? Может с кем-то она была бы более счастлива??

Сирин написал(а):
А если договориться чтобы вам свистнули, как места появятся? У меня ситуация такая: моя лошадь в 40 км от меня. Это не 100, хотя всего в 2 раза меньше. Но условия там обалденные и пока я жертвую своим временем(жалко машины нет) чтобы лошади было хорошо.
Может быть в личке или здесь Вы можете описать, какие именно проблемы у Вашей лошадки?
У меня тоже бывают такие сомнения, в основном после того как я не могу поймать попутку и около получаса за 2 раза за дорогу туда стою на морозе. Опять же, пока жертвую собой чтоб лошади хорошо было.
Анастасия, ведь есть же клуб(Аврора) который поближе? Я не знаю этого клуба))

Аврора - супер! и подходила бы нам по всем параметрам. (Да и начкон там очень толковый и с головой), но мест нет постоянно. (Да и понятно, с хорошего места люди не уходят.)

Лошадка может среагировать на утеплитель в конюшне например.. Она ХОБЛик, аллергического типа. А может и не среагировать.

Ну и гулять ей нужно (эт я так хочу), можно в компании, она ни с кем не дерется совершенно, всю жизнь в табуне, но зажечь может.

40 км - я бы даже непочувствовала уже сейчас, после 110. Но 110 - это очень тяжело((

Для здоровья физического и психического ей достаточно работы с берейтором, проверено.
Вам она будет радоваться и, может, работать с Вами с бОльшим удовольствием, но знайте - Вы обеспечили ей всё, что нужно (если берейтор работает правильно).

Понимаю! Но транспортная доступность есть?(садишься и на чем-то едешь) или как я - на попутке до одного места а потом на попутке до конюшни?
Может быть правда возможно в Авроре местечко забронировать? С хорошего места люди не уходят, но бывает лошадей продают. Места освобождаются))

4еловек написал(а):
Пока что 3 раза в неделю.
А у меня 2 раза в неделю. И это в лучшем случае (если не праздники). :!:
Коню постой выбирала, зная эту ситуацию. Поэтому он имеет длительный выгул в компании. И я уверена, что пока меня нет, он живёт полной жизнью, общаясь со своими друзьями.
4еловек написал(а):
это как отдать ребенка в пансионат выходного дня и привозить ему на выходных фрукты, книжки и сладости..
Но это не ребёнок, это лошадь. Ей необходимо общение и выгул, но с такими же лошадьми. А без общения с вами она вполне может обойтись абсолютно без вреда своей психике. :roll:
Кроме того, важно не количество посещений, а их качество. Занимайтесь с вашей лошадью, учите чему-нибудь, гуляйте вдвоём. Кучу всего придумать можно, а не только сладости привозить. Можно подумать, что у всех, кто каждый день лошадь посещают, лошади прям счастливы-счастливы от этого.
Я вот при количестве своих посещений уверенно могу сказать, что меня знают и помнят) С хорошей стороны)))

Сирин написал(а):
Понимаю! Но транспортная доступность есть?(садишься и на чем-то едешь) или как я - на попутке до одного места а потом на попутке до конюшни?
Может быть правда возможно в Авроре местечко забронировать? С хорошего места люди не уходят, но бывает лошадей продают. Места освобождаются))

Не знаю.. Я попытаюсь конечно поговорить :)

Машина есть. Но я уже начинаю вырубаться на обратном пути. Я не могу подвергать такому риску себя и окружающих участников дорожного движения.

Приезжаю из конюшни в час ночи, в 6 вставать и работать весь день. А ведь еще есть обязанности по дому и тд.

Получается, что я страдаю из-за лошади, убиваю свое здоровье (грубо сказано), а ведь она должна быть в удовольствие обоюдное..

Зюлейка написал(а):
Для здоровья физического и психического ей достаточно работы с берейтором, проверено.
Вам она будет радоваться и, может, работать с Вами с бОльшим удовольствием, но знайте - Вы обеспечили ей всё, что нужно (если берейтор работает правильно).

Вот мне этого мало, к сожалению. Хочется и от нее получать удовольствие, а не только платить за это деньги, которые мне даются ой как нелегко..

Поймите меня правильно.

Летучая я написал(а):
Но это не ребёнок, это лошадь. Ей необходимо общение и выгул, но с такими же лошадьми. А без общения с вами она вполне может обойтись абсолютно без вреда своей психике. :roll:
Кроме того, важно не количество посещений, а их качество. Занимайтесь с вашей лошадью, учите чему-нибудь, гуляйте вдвоём. Кучу всего придумать можно, а не только сладости привозить. Можно подумать, что у всех, кто каждый день лошадь посещают, лошади прям счастливы-счастливы от этого.
Я вот при количестве своих посещений уверенно могу сказать, что меня знают и помнят) С хорошей стороны)))

Да я это все прекрасно понимаю, но хочется чего-то большего..Ну не могу я так, когда она от меня далеко..

Хочу ей сделать все эти условия, но ближе. Готова даже уже все докупать за свои деньги (сено, грунт в леваду) и тд. Но даже таких мест найти не могу!

Я просто от этого страдаю, что не могу чаще ее видеть. Есть же люди, которые могут не видеть своих лошадей и месяцами :)

А мне кажется, что что-то важное уходит...А потом она будет старой, я старой и нам уже ничего не будет нужно..

Тогда надо ставить вопрос: "А нужна ли мне лошадь?", а не "Хорошо ли ей со мной?".
Ей с Вами не плохо, с другим может быть гораздо хуже. Но вот червячек гложет: "Все равно же я ее редко вижу"...

Я к своей животной сейчас могу ездить только два раза в неделю, мне мало, конечно, но больше пока не получается. Живёт она круглосуточно в леваде в хорошей компании, берейторов-коноводов у нас нет. Занимаюсь с ней только я. Этих поездок жду, потому что с ней отключаюсь от реального мира и перехожу в какой-то другой мир. А Вы можете ездить аж целых три раза :D
И, как написали выше, даже имея это время, можно делать массу всего интересного и полезного, доставляющего вам обоим удовольствие от общения, и иметь прогресс в развитии по всем пунктам)).

Мне кажется,что не надо себя так мучить. Все эти внутренние сомнения не идут на пользу никому. На мой взгляд. Лошади живется отлично. Вы ей обеспечиваете беспроблемную и беззаботную жизнь. Вы молодец. Конечно хочется лошадь иметь под боком,но в нашей современной жизни это становится похожей на фантастику. Город вытесняет лошадей. Большая часть конюшен находится загородом.

Вопрос надо ставить "чего я хочу" :lol:
То ли вы хотите благополучия своей лошади, тогда, при наличии нормальных условий, смиритесь с тем, что ближе объективно их не найти (а их не найти: чем ближе к Москве, тем меньше возможности лошади жить на выгуле, тем больше выгул ограничен). То ли вы хотите благополучия себе и удовлетворения для себя. Опуская, что это чистый эгоизм, не имеющий ничего общего с любовью к лошади, либо продавайте её, либо ищите постой ближе. Есть хорошие конюшни даже в черте Москвы. Без большого выгула, но всё остальное норм. И вы сможете хоть жить рядом с лошадью. :roll: Не вижу проблемы.

У нас тоже недавно появился зверь. Мы с мужем работаем 5 дней в неделю,нет возможности приезжать чаще чем 2 раза в неделю...Мы как родители на выходных.Очень скучно без коника,но мы делаем все чтобы ему жилось хорошо.

Сверху