Эх, больная тема. Но к посещению лошади всего 3 раза в неделю привыкаешь.. Да, мне тоже хочется видеть их каждый день, в идеале на своем участке около своего коттеджа :mrgreen:
На самом деле вариант сено вволю, гуляние от 3х часов найти не так уж тяжело. Я нашла, при том, что пожалуйста-ставь свою леваду и лошадь будет гулять целый день. Что я и сделала, после 3его или 4го побега жеребца из э/п(без каких-либо ЧП) до весны эту идею задвинула, весной буду ставить стационарную, усиленную э/п. поэтому пока приходится мириться с 3мя часами в леваде. Кобыла гуляет весь световой день.
И я говорю про ценовой диапазон до 11 тысяч, здесь, где я стою есть то, что меня не устраивает-например мне не очень нравится, где гуляет кобыла, решение-сейчас весной крою ее своим жеребцом и они гуляют вместе в моей леваде, рождается жеребенок(ттт)-гуляет с ним в электропастухе, который все равно уже куплен(-11 000р :? ). Сено.. да, иногда приходится мириться с не очень хорошими партиями, ключевое слово-иногда. Корма и подкормки дают нормально, бедный конюх, ужин у кобылы из 5 компонентов :roll: Это при том, что этим конюхом я еще не очень довольна-плохо говорит по русски, однако после 5 повторений им рациона моих лошадей, я более-менее уверена, что он дает все, что необходимо и в нужной дозировке. Попоны все одевает-снимает нормально. И, повторюсь, это за 11 тысяч в месяц. Одно время я часто меняла конюшни, вот что-то не устраивает-все, уезжаю. Время учит мириться со многим
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Сложно найти оптимальную конюшню по 5, важным для меня параметрам-выгул, сено вволю, удаленность от Москвы, площадка для работы, ценовой диапазон 10-11 тысяч. В итоге основным оказался параметр-адекватный владелец конюшни. Правда, не будь моих 5 параметров-я бы не встала сюда...
Ну и, на мой взгляд, 40 км от Москвы или 100(если одно, удобное направление) уже не такая большая разница. Даже 40 выматывают( Оптимально это максимум 15-20 без пробок) Вот на даче я ставила в конюшню в 15 км от меня-идеально. Пустое, спокойное шоссе до конюшни и конюшня, устраивающая меня полностью.