Мучительные метания. Нужно Ваше мнение!

4еловек написал(а):
PssyKiss, а где Вы стоите?

Я стою в СВАО, так что к сожалению не Ваш вариант наверное. Но 6 км от МКАД греют душу. Подробнее могу в личку.

4еловек написал(а):
Но на ЦМИ есть жесткие рамки работы, Вам ли их не знать и последнее время ангар постоянно занят понями. А ходить в манеж Прадара не имею возможности..

ППКС. Именно поэтому не встала туда, хотя работа через дорогу.

4еловек написал(а):
и начкон? Не знаю как называлась ее должность, суперский.
Ну за 4 года можно было бы выучить. Наверное, это был бригадлир тренотделения.
Тренотделений на ЦМИ более 30 и везде условия разнятся (в тч качество сена).
4еловек написал(а):
Вам ли их не знать и последнее время ангар постоянно занят понями.
Ни разу про поней не слышала. ангар бывает полный всадников, максимум, что видели - 10 человек сразу.
4еловек написал(а):
А Панчинковсий плац был с ужасным грунтом, невероятно вязким. Как сейчас не знаю.
Насколько я вижу, там грунт в зависимости от погоды. Люди работают как-то.
4еловек написал(а):
Плацы в центре закрыли?
Там выездковый манеж есть.

Но. ЦМИ - это как пример. Есть ещё ЦСКА, Планерная, Белая Дача и много много чего ещё. Просто вот тут открыть
http://www.horseclubs.ru/clubs.php
и шерстить.
Или на этом форуме смотреть объявления о постое.

Ну за 4 года можно было бы выучить. Наверное, это был бригадлир тренотделения.

Да мне как бы это не нужно было, так как моя работа относилась не к ЦМИ, а к Прадару :wink:

Так что просто отличная девушка.

Ооо, уже манеж там? Вот это да :shock: Как время летит)

Нам не подойдут крупные базы, их я даже не рассматриваю. Там спорт, а мы хоббики. Каждый должен заниматься своим делом и стоять в том месте, где он никому не сможет помешать. Как и ЦМИ впрочем.

Пони-клуб КТ "Ника" находится в ангаре каждый вечер. На 2-3 часа. Так что Вы просто не сталкивались)

10 лошадей в таком манеже - это даже сменой не поездишь. Лично наш рекорд - 5 верховых и 5 пони, но они за 2 лошади сойдут.

PssyKiss, напишите в личку пожалуйста.

Манежа в центре круга нет. Плацы те что были те и остались. На плац, как и на дорожку можно ходить до 7 вечера и в каске.

Плац Пана в межсезонье ужасен. Очень вязкий. Очень долго сохнет. Ангар : пони по выходным, иногда по будням. Вечером в будни пони нет. С утра в ангаре работает конкур Пан.

У меня конь верховой простоял на цми 2,5 года. Сейчас стоит мелкий. Но это вынужденная мера, пока ждем постоя в другом месте.
На ЦМИ хорошо летом и пока тепло. В снежную зиму тоже. Но в межсезонье там хочется умереть: половина ангара затоплена, грунтов нет. И ноги лошадиные жалко.

4еловек написал(а):
Нам не подойдут крупные базы, их я даже не рассматриваю. Там спорт, а мы хоббики. Каждый должен заниматься своим делом и стоять в том месте, где он никому не сможет помешать.
На Планерной вроде всем места хватает.
Но опять же - смотреть, изучать. По-прежнему уверяю вас, что вокруг Москвы всего достаточно. С теми условиями, что нужны вам. они не ахти какие сложные.

4еловек, спокойствие, только спокойствие)))) :D

Выбирать между лошадью и мужем, не надо, они вам оба нужны))))
Вопрос в постое больной вопрос всех ЧВ, но найти приличный постой на юге, как мне кажется проще чем на Севере (вот тут мне кажется проблемней как раз). Сама стою с двумя конями в 19 км от Москвы на Севере.
На Юге я прям слюни пускаю по Мостовскому, Конкорд, той же самой Авроре (там места были месяц и два назад, в количестве 2-3 штук).

Стоять в 100 км от Мкад и кататься туда три раза в неделю, после того как отработал 8 часовой рабочий день, это подвиг преклоняюсь.
Я лично считаю, что стоять в 100 км от МКАД, если у Вас конь в работе и он вам нужен постоянно, совершенно бессмысленно. Искл, кони на доращивании, пенсии и т.д.

У меня одно время, один из коней стоял в 90 км от МКАД, это был ад....я к нему ездела 1 раз в неделю, а иногда и 1 раз в 2 недели, у меня была параиноидальная мания, что если с конем, что случиться, ветеринар к нему тупо не приедет, ибо далеко. А если и приедет, то зимой завязнет в снегах по проселочной дороге, ну утрированно конечно))))

Вопрос цены - вы вот подсчитайте, сколько денег вы переплачиваете за бензин, за вызов врача за 100 км от МКАД и т.д. и поверьте у вас цены приравняются к постою в приличной конюшне в "шаговой" доступности от МКАД. А вопрос выгула, кормежки и т.д. он решаем, тем более вы готовы платить.

но найти приличный постой на юге, как мне кажется проще чем на Севере

Все, кто стоит на Севере, так говорят :lol:

А я бы не отказалась бы стоять на Дмитровке, например или Ленинградке, Осташке, но это 7 дней лесом.

Мостовскому, Конкорд, той же самой Авроре - все это отличные конюшни.

Но в Мостовском кобыла стоять не может - там табун из 50 голов. Моя там точно потравмируется.

Конкорд - обещают повышение до 28, а это я уже не тяну..

Аврора - мест нет пока что. Но мне многие пишут, что влажно..Не знаю, когда я была там, то было отлично..

А прямо около Мостовского есть клуб с большим манежем, я не помню, как называется... Его вроде очень хвалят.
Кроме того, в Мостовском есть и левады.
UPD - кск Награда он называется.

Настя, твое состояние понятно, на вас с Боней столько всего свалилось. :( И не надо так себя изводить, ты такая трепетная хозяйка, делаешь, все, что в твоих силах и даже сверх того. Кобыле повезло, я считаю. Мне кажется, не надо метаться прямо сейчас, пусть нога у девушки заживет. А потом, да, лучше всего поискать постой поближе. Удачи вам и здоровья! :D

anka-) написал(а):
Настя, твое состояние понятно, на вас с Боней столько всего свалилось. :( И не надо так себя изводить, ты такая трепетная хозяйка, делаешь, все, что в твоих силах и даже сверх того. Кобыле повезло, я считаю. Мне кажется, не надо метаться прямо сейчас, пусть нога у девушки заживет. А потом, да, лучше всего поискать постой поближе. Удачи вам и здоровья! :D

Спасибо большое!! После этого случая я не могу отделаться от мысли, что кобыла должна быть где-то поблизости... (Была б возможность, я б вообще ее на балкон, на балкон :twisted: )

Просто ужжжжас какой-то, ррр..

Эх, больная тема. Но к посещению лошади всего 3 раза в неделю привыкаешь.. Да, мне тоже хочется видеть их каждый день, в идеале на своем участке около своего коттеджа :mrgreen:
На самом деле вариант сено вволю, гуляние от 3х часов найти не так уж тяжело. Я нашла, при том, что пожалуйста-ставь свою леваду и лошадь будет гулять целый день. Что я и сделала, после 3его или 4го побега жеребца из э/п(без каких-либо ЧП) до весны эту идею задвинула, весной буду ставить стационарную, усиленную э/п. поэтому пока приходится мириться с 3мя часами в леваде. Кобыла гуляет весь световой день.

И я говорю про ценовой диапазон до 11 тысяч, здесь, где я стою есть то, что меня не устраивает-например мне не очень нравится, где гуляет кобыла, решение-сейчас весной крою ее своим жеребцом и они гуляют вместе в моей леваде, рождается жеребенок(ттт)-гуляет с ним в электропастухе, который все равно уже куплен(-11 000р :? ). Сено.. да, иногда приходится мириться с не очень хорошими партиями, ключевое слово-иногда. Корма и подкормки дают нормально, бедный конюх, ужин у кобылы из 5 компонентов :roll: Это при том, что этим конюхом я еще не очень довольна-плохо говорит по русски, однако после 5 повторений им рациона моих лошадей, я более-менее уверена, что он дает все, что необходимо и в нужной дозировке. Попоны все одевает-снимает нормально. И, повторюсь, это за 11 тысяч в месяц. Одно время я часто меняла конюшни, вот что-то не устраивает-все, уезжаю. Время учит мириться со многим :( Сложно найти оптимальную конюшню по 5, важным для меня параметрам-выгул, сено вволю, удаленность от Москвы, площадка для работы, ценовой диапазон 10-11 тысяч. В итоге основным оказался параметр-адекватный владелец конюшни. Правда, не будь моих 5 параметров-я бы не встала сюда...
Ну и, на мой взгляд, 40 км от Москвы или 100(если одно, удобное направление) уже не такая большая разница. Даже 40 выматывают( Оптимально это максимум 15-20 без пробок) Вот на даче я ставила в конюшню в 15 км от меня-идеально. Пустое, спокойное шоссе до конюшни и конюшня, устраивающая меня полностью.

Ой, Свет, у тебя ж еще мелочь есть. Вот не понимаю как ты 3 раза в неделю успеваешь с ней? Счастливая! :)

А где ты стоишь, Юго-восток? Можно в личку, если не секрет.

Да мне уж хоть ЭП, хоть стационарную. Боня не убегает, ни оттуда, ни оттуда. Да и на веревке живет.

Вот и я ищу хозяина конюшни, способного идти на переговоры себе не в убыток.

Но пока что найти БЛИЗКО не могу..((

Вчера была в Караване - отлично, но далеко. Нет, даже ДАЛЕКО-ДАЛЕКО. Опять дома в 12. А это я ведь там никого и не работала..

Засада.

А Раменский ипподром далеко от вас? Вроде бы, хорошая конюшня КСК "PoZiTiFF". Сама там не была, но по описанию и фотографиям, все очень даже прилично.

Я была на самом ипподроме. Выгул есть, выпаса нет, в остальном очень цивильное положительное место. Подозреваю, что означенный КСК на том же неплохом уровне, опять же, судя по фото.
Своим ходом шикарно добираться. От Комсомольской, Электрозаводской, Новой или Выхино (станции рядом со станциями метро) электрички ходят по-моему раз в 15-30 минут. Сам ипподром в 2 минутах ходьбы от станции 47 км.

у меня такая мысль: вам нравится"аврора",кажется, но там нет мест. а если попробовать поговорить с руководством и за свой счет там поставить летник ( у вас лошадка с ХОБЛ,как я понимаю). может согласятся?

regeron написал(а):
у меня такая мысль: вам нравится"аврора",кажется, но там нет мест. а если попробовать поговорить с руководством и за свой счет там поставить летник ( у вас лошадка с ХОБЛ,как я понимаю). может согласятся?

Ага, с ХОБЛ.

Просто я не знаю "руководство", только по дневнику.

Поэтому это вряд ли получится.. Хотя я попробую :)

Спасибо за совет!

А Раменский Иппо - совсем не мое направление, я ж не на Выхино живу :(

В том же Мостовском есть левады, если боитесь отправлять лошадь в табун. Рядом еще две конюшни - по слухам столь же приличные.
Вообще найти выгул от 3-х часов вполне ревльно. Насчет проливать опилки и замачивать сено, можноьдоговориться с конюхом за отдельную плату. Так же с сеном, если изначально постой не предполагает сена вволю.
Главное найти адекватного начкона, обо всем остальном можно договориться.
Вообще если хочется видеть лошадь почаще все равно придется чем-то пожертвовать и искать компромисы.
Насчет крупных спортивных конюшен - к адекватным хоббикам много где относятся нормально (за всех не скажу ибо тупо не в курсе). Так что вполне можно поузнавать насчет условий постоя.
Так что было бы желание, а найти постой реально.

Милая Настя, "себя как в зеркале я вижу"... Я вам написала в личку про то, где сейчас стою. Вы очень порядочный и ответственный человек. Здоровья вашей девочке, а Вам удачи и оптимизма: кто ищет, тот всегда найдет!

Jack Ketch написал(а):
Милая Настя, "себя как в зеркале я вижу"... Я вам написала в личку про то, где сейчас стою. Вы очень порядочный и ответственный человек. Здоровья вашей девочке, а Вам удачи и оптимизма: кто ищет, тот всегда найдет!

Большое спасибо!!

Мне действительно очень не хватает отзывов именно людей, которые стоят на таких конюшнях, где начкон может идти навстречу и нормальные человеческие условия!

Спасибо Всем, кто написал мне в личку! (Список куда съездить посмотреть я уже составила :) )

Буду рада, если появятся еще варианты.

Потому что сначала ехать, когда тебе обещают золотые горы, а потом узнавать все подводные камни после 2х месяцев стояния, совсем не хочется..

Всех милых девушек с этого форума поздравляю с Днем Всех Влюбленных :!: Пусть в Вашей жизни всегда будет любовь и здоровье, а остальное приложится :wink:

У меня тоже была проблема с выбором постоя, искала для жеребца с проблемным дыханием выгул целый день с хорошим качественным сеном в волю, хорошими кормами, условиями для человека, удобным подъездом свои ходом, еще и замечательная хозяйка, и нашла идеальное место. От МКАДа 57км кажется, если интересен такой вариант, могу рассказать Вам подробности)

Сверху