Мучительные метания. Нужно Ваше мнение!

4еловек написал(а):
Хочется и от нее получать удовольствие, а не только платить за это деньги, которые мне даются ой как нелегко..
Ой, вот это очень даже знакомо. В какой-то момент возникло мерзкое чувство "да на фига я в тебя столько вкладываю, а отдачи по минимуму, раз в неделю вырываюсь". В итоге плюнула, по будням есть работа, по выходным - лошадь. Успокоилась, устроила кобылу с комфортом, погрузилась в работу и жизнь вошла в стабильное русло. А через год появилась новая работа и возможность ездить к лошади каждый день. (вот честно, не было бы стимула в виде растущих цен на постой - не продвинулась бы по карьерной лестнице :lol:)
О себе в любом случае забывать не стоит, и надо стараться искать какой-то компромисс. Все-таки коневладение, ИМХО, должно быть обоюдным - не только мы у лошади есть, но и она у нас ). А если нет возможности каждый день приезжать, но при этом 100% уверенность, что все у кобылы хорошо (гуляет-кушает-работает) - так надо получать удовольствие от выходных, которые вы вместе проводите. Так изводить себя не надо однозначно - никому от этого лучше не будет.

параллель с темой "как лошади проявляют любовь"

лошадь - животное! поесть, попить, крыша над головой, погулять, уход, внимание (работа и т.п.) и все! она - счастлива!
все остальное: "ей без меня плохо/меня у нее нет" - человеческие заморочки! не более!!

тем более, автор, Вы так уже пять лет живете... и ничего, животина здравствует (тьфу 350 раз)

4еловек написал(а):
А потом она будет старой, я старой и нам уже ничего не будет нужно..
ой как не верно! наконец-то - пенсия!! :)
вышла в поле с конем и сиди "жуй" травку на солнышке, да бока ее старческие грей.

есть у меня живой пример, коню под 30 (знаю его с 3х летнего возраста), хозяину коня уже около 65 (или более). Всю жизнь они вместе, приезжает он к нему дай Бог раз в неделю. И ездят они ВСЮ ЖИЗНЬ в поля/леса - гуляют. Остальные дни конь или в леваде или на корде.
Сейчас оба уже пожилые. Но все-равно, раз в неделю наслаждаются обществом друг друга. Да, конечно, уже никто не выдерживает нагрузки в 3-4 часа, но они продолжают седлаться и делают променад часовой - шаг/рысь. И все довольны! :)

Ммм...как бы это так объяснить..

1. Лошадь мне нужна. Это точно :) Была бы не нужна, я бы даже эту тему не создавала.

Но ездить так далеко плохо еще по некоторым причинам, кроме всего того, что я ее не вижу.

Это, по крайней мере то, что я трачу на нее все выходные, из них все - дорога и 2 часа на общение. Так вот мой муж все понимает, но его терпение не безгранично, я думаю. Вместо того, чтоб на выходных съездить к друзьям - у меня лошадь (целый день!)
Вместо того, чтоб куда-то отдохнуть - опять лошадь (целый день!)

И никто, вроде бы, не против лошади как факт, а против такой кучи потраченного времени.

А вот была бы близко - я б метнулась с утра, и оп, в 11 свободна!)

helty, это именно то, что я и хотела сказать!) Т.е. это, конечно, эгоизм, но с хорошей точки зрения. Вы заплатили деньги - вы получили услугу. Я удовольствие например. А я все трачу, трачу и трачу. А хорошо ей или нет - даже проконтролировать не всегда могу.. :cry:

4еловек написал(а):
Ммм...как бы это так объяснить..
1. Лошадь мне нужна. Это точно :)
.........Вместо того, чтоб на выходных съездить к друзьям - у меня лошадь (целый день!)
Вместо того, чтоб куда-то отдохнуть - опять лошадь (целый день!)
И никто, вроде бы, не против лошади как факт, а против такой кучи потраченного времени.
А вот была бы близко - я б метнулась с утра, и оп, в 11 свободна!)
т.е. это, конечно, эгоизм, но с хорошей точки зрения. Вы заплатили деньги - вы получили услугу. Я удовольствие например. А я все трачу, трачу и трачу. А хорошо ей или нет - даже проконтролировать не всегда могу.. :cry:
вот у Вас противоречие на противоречии :)
по-моему Вы просто устали.

Переставьте ближе, будете больше тратить (Вы писали, что готовы).

helty написал(а):
В какой-то момент возникло мерзкое чувство "да на фига я в тебя столько вкладываю, а отдачи по минимуму, раз в неделю вырываюсь". В итоге плюнула, по будням есть работа, по выходным - лошадь.
Так лучше вообще не рассуждать. Не лошадь нас купила, а мы её. :roll: Мы обязаны её обеспечить всё необходимое, а лошадь нам ничем не обязана.
4еловек, есть хорошие конюшни неподалёку от вас, я уверена. Хотите иметь лошадь рядом - просто переставляйте. :roll:

Мышица_аа написал(а):
параллель с темой "как лошади проявляют любовь"

лошадь - животное! поесть, попить, крыша над головой, погулять, уход, внимание (работа и т.п.) и все! она - счастлива!
все остальное: "ей без меня плохо/меня у нее нет" - человеческие заморочки! не более!!

тем более, автор, Вы так уже пять лет живете... и ничего, животина здравствует (тьфу 350 раз)

Да животина здравствует, а я не очень...

Как уже отпустить эту ситуацию: Смирись и плати, но ее будешь видеть в редкие моменты, жертвуя своим здоровьем. Но лошадь будет здорова, ттт.

Или: "Продай и не мучайся, ходи в прокат рядом с домом, получай удовольствие в то время, которое тебе удобно, но забудь навсегда о своей"

А нет ли других вариантов? То есть, покупая свою лошадь, мы думаем, что избавились от этого: приходить строго по расписанию, ездить строго час, а на самом деле получаем себе еще более "жесткие рамки", если хотим, чтобы лошадь жила достойно.

4еловек написал(а):

Смирись и плати, но ее будешь видеть в редкие моменты, жертвуя своим здоровьем. Но лошадь будет здорова, ттт.

Продай и не мучайся, ходи в прокат рядом с домом, получай удовольствие в то время, которое тебе удобно, но забудь навсегда о своей"

А нет ли других вариантов? То есть, покупая свою лошадь, мы думаем, что избавились от этого: приходить строго по расписанию, ездить строго час, а на самом деле получаем себе еще более "жесткие рамки", если хотим, чтобы лошадь жила достойно.
да, Вы ответили на свои вопросы.

Мышица_аа написал(а):
по-моему Вы просто устали.

Переставьте ближе, будете больше тратить (Вы писали, что готовы).

Устала, Вы абсолютно правы..

В том-то все и дело, что мест, где бы лошадь себя хорошо чувствовала, рядом со мной нет. Есть одно, но там нет мест катастрофически.

А во всех остальных мне снова говорят, что 10 кг сена лошади - завались. И оно гнилое, но в след месяце обязательно будет лучше. И что зачем замачивать его, если оно пыльное, у нас вот Ночка всю жизнь жрет его и ничего. И что грунт вовсе необязателен, а то, что лошади подскальзываются, ну так это любой потравмироваться может... И тд, тд, тд.

Бизнес, мать его.
Разве я многого прошу?

Мышица_аа написал(а):
4еловек написал(а):

Смирись и плати, но ее будешь видеть в редкие моменты, жертвуя своим здоровьем. Но лошадь будет здорова, ттт.

Продай и не мучайся, ходи в прокат рядом с домом, получай удовольствие в то время, которое тебе удобно, но забудь навсегда о своей"

да, Вы ответили на свои вопросы.

Но я так не хочу! Неужели все живут именно так?!

Если Вы устали ездить - это совсем другой вопрос! Это мне хорошо понятно.
Ближе переставить, платить полный постой, но заранее договориться, что будете давать своё сено! У нас так делают.
Против такой выгоды для себя начкон не возражает и выделяет место для сена, обычно на чердаке конюшни.
Замачивание - по договорённости с конюхом за отдельную плату.
Отдельная крошечная левадка, если нет иной возможности для долгого выгула.
У нас так лошади стоят на ипподроме, в центре города - владельцы рядом работают или живут.
(Мы, правда, такие условия не создали).

Летучая я написал(а):
Не лошадь нас купила, а мы её. :roll: Мы обязаны её обеспечить всё необходимое, а лошадь нам ничем не обязана.
Так я и не спорю ) Вот как раз в конечном итоге и пришла к мысли ,что обеспечил все необходимое - совесть чиста, дальше уже вопрос собственных сил-времени-возможностей, и никто ни в чем не виноват, не надо пытаться разорваться. Все эти всплески "да я! да она!" как раз связаны с усталостью ,которая накапливается очень быстро (
Насть, сейчас самое правильное решение будет отвлечься на какое-то время, отдохнуть и свежим взглядом взглянуть на ситуацию и пути решения проблемы. На фоне последних событий быть объективной намного тяжелее (((

Как выше уже писали - свои корма-грунты-заморочки - это жуткий геморрой и совершенно нецелесообразно. Все равно будут забывать и забивать. На каждой конюшне есть свой уклад, и ходить со своим уставом в чужой монастырь бессмысленно. Я бы посоветовала наверное искать компромисс и действовать в рамках предлагаемых обстоятельств. Тоесть за сено вволю например можно платить, но не требовать сена другого качества (а в леваде на общем выгуле его как делить будете?), за допвыгул тоже как правило можно опять доплатить, а также осмотреть имеющиеся левады, договориться, чтобы Вашу лошадь выпускали в ту, где грунт кажется Вам наиболее достойным, но не пытаться его (грунт) менять только под себя.

Мое скромное ИМХО касательно удаленности постоя - мне лошадь по выходным была бы не нужна. Но я не стремлюсь к идеалу и со многими несовершенствами в принципе готова мириться и пытаться максимально адаптировать предлагаемые условия. Для меня вопрос дальности конюшни - на одном из первых мест.

helty написал(а):
Так я и не спорю )
Я не столько вам, сколько вообще.) По теме)
4еловек написал(а):
В том-то все и дело, что мест, где бы лошадь себя хорошо чувствовала, рядом со мной нет.
Может, просто плохо ищете? Вы в Москве живёте?

Вот и мне лошадь по выходным - нужна конечно, но было бы гораздо лучше иметь ее в доступности, да и просто заехать нос почесать..

Лен, ты абсолютно права. В свете последних событий.. :cry:

PssyKiss, я тоже готова мириться, (правда не со всем) вот только где? Например половина конюшен в моем районе не дает сено в леваду. Или не выпускает коней гулять вообще. Или не мочит опилки никогда. Или не меняет их. Или там нет никаких условий для людей. НИКАКИХ. И вот с этим я не готова мириться..

Пусть хоть мое жрут там, делить я его уж точно не буду. Но ведь хозяева против, они ж говорят: "убьются там за сено" и разве что-нить им докажешь?

Живу в Москве..

Прочла всю тему и что-то мне подсказывает, что это как минимум к психоаналитику. Топикстартер уже на грани истерики, причем на ровном месте - 3 дня из семи в неделю это нормально! Даже одного достаточно.
Совместить лошадь и мужа сможете только Вы. никто на форуме Вам не напишет готовый рецепт.
У всех свои решения. Главное их четко сформулировать. Не обязательно жертвовать кем-то ради кого-то - никому кроме Вас эти жертвы не нужны, ни Вашему мужу, ни Вашему коню.
О, или вот вариант: разводитесь с мужем, бросаете работу и переселяетесь в конюшню - 24/7 будете нос чесать.

Летучая я написал(а):
4еловек написал(а):
Живу в Москве..
И вы не можете найти рядом со своим домом нормальный постой? :roll:

А Вы думаете это так легко, с моими требованиями, 2 из которых сено вволю и выгул хотя бы 3 часа в день?

4еловек
ну вот смотрите... уже есть варианты - либо гулять ей одной и с сеном, либо в компании и без сена - можно над этим подумать.
мой например гуляет без сена, точнее отчасти с сеном - тк за сено я доплачиваю и им реально завален денник - выводя коня гулять конюх прихватывает ему сенца)) но его заводят на обед на пару часов, так что и во время обеда он подъедает. А так гуляет по 6-8 часов - я думаю, вполне нормально, правда один. Такую систему мы вместе с конюхом разработали в результате переговоров))
если близко будет стоять - опилки можно и самой пролить, попутно почесывая нос, если это так уж необходимо и конюх категорически не берется за эту работу ни за какие деньги...
а у нас еще остались конюшни, где выгулу категорическое НЕТ? странно, мне казалось это сейчас модно, а следовательно необходимо - организовать выгул.
а если уж встает вопрос муж VS лошадь - это совсем другие приколы... сколько я над этим размышляла - пришла только к одному выводу - муж должен быть не менее увлеченным человеком, причем увлеченным чем-нибудь другим. Тогда будет тишь, гладь и благодать. А если лошадь будет доступна на буднях - один выходной вполне можно будет тратить на семью/друзей/родственников. Вот как то так наверно... На истину разумеется не претендую...

Сено и выгул 3 часа в день (тем более, если вы готовы доплачивать) - это не такие большие требования. Например, это можно найти на ЦМИ.
А уж конюшен в ближайшем подмосковье (до 20 км от МКАДа) с такими условиями - море.

Вот и я хочу, чтоб лошадь на буднях и вых разгрузить хоть как.

А сейчас все выходные заняты...лошадью..

PssyKiss, а где Вы стоите?

Летучая я, как человек, который проработал 4 года на ЦМИ, я знаю все о этих конюшнях.

Мы стояли на ЦМИ и мне, действительно, очень нравилась наша конюшню. И конюх у нас был великолепный, и начкон? Не знаю как называлась ее должность, суперский.

Но на ЦМИ есть жесткие рамки работы, Вам ли их не знать и последнее время ангар постоянно занят понями. А ходить в манеж Прадара не имею возможности..
Плацы в центре закрыли? А Панчинковсий плац был с ужасным грунтом, невероятно вязким. Как сейчас не знаю.

Сверху