Зюлейка написал(а):
Если Вы устали ездить - это совсем другой вопрос! Это мне хорошо понятно.
Ближе переставить, платить полный постой, но заранее договориться, что будете давать своё сено! У нас так делают.
Против такой выгоды для себя начкон не возражает и выделяет место для сена, обычно на чердаке конюшни.
Замачивание - по договорённости с конюхом за отдельную плату.
Отдельная крошечная левадка, если нет иной возможности для долгого выгула.
У нас так лошади стоят на ипподроме, в центре города - владельцы рядом работают или живут.
(Мы, правда, такие условия не создали).
Присоединяюсь к этому мнения во многом.
У меня очень проблемная, неизлечимо больная животинка.
Были мыс ли ее переставить далеко - в конюшню с отличными условиями. но там я не смогла бы ее навещать, практически, никогда.Меня был готов возить туда коваль, мои подруги - иногда...но...Я поняла, что иногда не стоит принимать скоропалительные решения.Выяснилось, что даже доктор ведущий той замечательнейшей конюшни считает нецелесообразным вывоз лошади так далеко, находя много преград к тому, кроме моей невозможности туда добираться.И, действительно, мое животное просто может свернуть себе шею в большой леваде..Кованая всегда, она не сможет гулять с табуном...И так далее, такое и прочее..
Мы стоим в конюшне рядом с домом.
Я плачу конюху за дополнительные опции - попонки, подкормки, другие манипуляции.
Гуляет лошадь в тех левадах, в которых грунт на момент ее гуляния подходит ей более всего - это по погоде.
Сено у нее валяется по всему деннику, ибо она уже, дурочка, убивалась о кормушку.Я сама его сгребаю в кучку, чтоб не топтала, конюхи сгребают.Но и это учтено.
Ест она мюсли постоянно - дается конюхами.
Самое главное, что в нашем клубе Альманах, великолепный начкон, которой я доверяю, как самой себе.Потому, я за лошадь свою совершенно спокойна.Да, были случаи, когда мне довелось это проверить - моей кобыле оказывали помощь необходимую ветеринарную пока я была еще в пути.
По сему, я считаю, что условия на любой конюшне с адекватным персоналом можно создать так же, как это происходит у нас.Это невозможно лишь там, где персонал не имеет представление о содержании лошадей или опыта такого содержания.