Мучительные метания. Нужно Ваше мнение!

Aspen написал(а):
У меня тоже была проблема с выбором постоя, искала для жеребца с проблемным дыханием выгул целый день с хорошим качественным сеном в волю, хорошими кормами, условиями для человека, удобным подъездом свои ходом, еще и замечательная хозяйка, и нашла идеальное место. От МКАДа 57км кажется, если интересен такой вариант, могу рассказать Вам подробности)

Aspen, конечно, мне интересны все варианты! В личку или здесь, как Вам удобнее.

Бедный топикстартер, как я Вас понимаю! У любой "мамы выходного дня " иногда появляются подобные метания))
У меня похожая ситуация - работа 5 дней в неделю, конюшня в 100 км от Москвы. Ездим по выходным, конь не страдает совершенно, т.к. У него есть классный выпас, берейтор и еще все 33 лошадиных удовольствия. Переставлять в Москву -однозначно нет, я за каждодневный длительный выгул, близко такого не будет.
Единственное, у нас есть возможность оставаться с ночевкой на выходные, есть удобный гостевой домик. Народу много, и вечера проходят достаточно весело, и муж особо не страдает, плюс времени на общение с конем остается больше :mrgreen: Может быть, стоит рассмотреть подобный вариант?

MaWka написал(а):
Бедный топикстартер, как я Вас понимаю! У любой "мамы выходного дня " иногда появляются подобные метания))
У меня похожая ситуация - работа 5 дней в неделю, конюшня в 100 км от Москвы. Ездим по выходным, конь не страдает совершенно, т.к. У него есть классный выпас, берейтор и еще все 33 лошадиных удовольствия. Переставлять в Москву -однозначно нет, я за каждодневный длительный выгул, близко такого не будет.
Единственное, у нас есть возможность оставаться с ночевкой на выходные, есть удобный гостевой домик. Народу много, и вечера проходят достаточно весело, и муж особо не страдает, плюс времени на общение с конем остается больше :mrgreen: Может быть, стоит рассмотреть подобный вариант?

Эх...Но я страдаю без нее. Мне она нужна. Она мне лечит душу, снимает усталость и просто тыкается нежным носом :D
Там даже не домик гостевой, а настоящий пансионат с номерами за смешнючую сумму (для тех, кто стоит там), но все равно это не то :(

Большое спасибо всем участникам этой темы!
Я поняла, что я не одна и наконец мои мысли встали на место.

Я поняла, что мне надо найти постой ближе к Москве, с выгулом и такими же условиями.

Раньше я думала, что такого не бывает. Но много людей пишет мне
в личку, о конюшнях, которых я даже и не слышала!

Поеду смотреть-смотреть) Подробности будут появляться в нашем с Боней дневнике :)

Темку можно закрывать.

Зюлейка написал(а):
Если Вы устали ездить - это совсем другой вопрос! Это мне хорошо понятно.
Ближе переставить, платить полный постой, но заранее договориться, что будете давать своё сено! У нас так делают.
Против такой выгоды для себя начкон не возражает и выделяет место для сена, обычно на чердаке конюшни.
Замачивание - по договорённости с конюхом за отдельную плату.
Отдельная крошечная левадка, если нет иной возможности для долгого выгула.
У нас так лошади стоят на ипподроме, в центре города - владельцы рядом работают или живут.
(Мы, правда, такие условия не создали).

Присоединяюсь к этому мнения во многом.

У меня очень проблемная, неизлечимо больная животинка.
Были мыс ли ее переставить далеко - в конюшню с отличными условиями. но там я не смогла бы ее навещать, практически, никогда.Меня был готов возить туда коваль, мои подруги - иногда...но...Я поняла, что иногда не стоит принимать скоропалительные решения.Выяснилось, что даже доктор ведущий той замечательнейшей конюшни считает нецелесообразным вывоз лошади так далеко, находя много преград к тому, кроме моей невозможности туда добираться.И, действительно, мое животное просто может свернуть себе шею в большой леваде..Кованая всегда, она не сможет гулять с табуном...И так далее, такое и прочее..

Мы стоим в конюшне рядом с домом.
Я плачу конюху за дополнительные опции - попонки, подкормки, другие манипуляции.
Гуляет лошадь в тех левадах, в которых грунт на момент ее гуляния подходит ей более всего - это по погоде.
Сено у нее валяется по всему деннику, ибо она уже, дурочка, убивалась о кормушку.Я сама его сгребаю в кучку, чтоб не топтала, конюхи сгребают.Но и это учтено.
Ест она мюсли постоянно - дается конюхами.

Самое главное, что в нашем клубе Альманах, великолепный начкон, которой я доверяю, как самой себе.Потому, я за лошадь свою совершенно спокойна.Да, были случаи, когда мне довелось это проверить - моей кобыле оказывали помощь необходимую ветеринарную пока я была еще в пути.

По сему, я считаю, что условия на любой конюшне с адекватным персоналом можно создать так же, как это происходит у нас.Это невозможно лишь там, где персонал не имеет представление о содержании лошадей или опыта такого содержания.

Ну не выдумывай те! В Авроре места бывают. Да, конюшня очень хорошая ( мы там ранее стояли), но как и везде лошади уезжают и приезжают.
Вот вам ссылка на объявление о постое
viewtopic.php?f=34&t=135578&start=45
Просматривайие её хоть иногда и как будет место приезжайте :)
Там всем рады!!!!!!

Сверху