Музей Рабочей Лошади. Кто что думает?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Еще наверное может быть интересно посмотреть на "бытовое" обслуживание лошади... Людям, которые вообще не в теме, мои знакомые кстати многие - круглыми глазами смотрели, как я его чищу... как стрелку чищу... Для многих было новостью, что лошадь не кошка и чистый мех - дело рук владельца. А уж что в копыте может застрять камень... Ну конечно весь процесс смотреть утомительно, но может пару минут будет интересно. Вопросы вроде а сколько она ест сена, а овес целое ведро даете или как ну и в этом духе.... Ходила показывала людям гарцы, сколько сена в день лошадь съедает... Еще всем самим кормить нравится. Тут идея от европейских животных - чтобы не кормили всякой дрянью, часто прям рядом с клеткой автомат, который продает то, что животному можно. Очень охотно все покупали и давали. Может это... тоже попробовать наладить покупку морковки, помывку, упаковку по паре штук и продажу желающим покормить зверушку?

Ааааа! Я вспомнила одну вещь, которая когда-то меня повергла в шок. То, что копыто лошади не твердое как камень, а пластичное как плотный хрящ.
Интересно, обрезки копыта засохнут со временем, или можно давать людям пощупать и заодно рассказывать, как плохо лошадям в городе на асфальте в таких ногах?

Обрезки ногтей становятся твердыми уже к утру. Что уж говорить о копытах.

Тогда может включить иногда в экскурсию расчистку, что бы свежие обрезки можно было в руки дать?
Это очень важно для понимания обычными людьми ситуации с городским прокатом.

Но городскому прокату иногда худо приходиться от требований некоторых.
Вобщем рассказ о копыте будет важен для темы "Кони в городе".

B-veter написал(а):
Еще наверное может быть интересно посмотреть на "бытовое" обслуживание лошади... Людям, которые вообще не в теме, мои знакомые кстати многие - круглыми глазами смотрели, как я его чищу... как стрелку чищу... Для многих было новостью, что лошадь не кошка и чистый мех - дело рук владельца. А уж что в копыте может застрять камень... Ну конечно весь процесс смотреть утомительно, но может пару минут будет интересно. Вопросы вроде а сколько она ест сена, а овес целое ведро даете или как ну и в этом духе.... Ходила показывала людям гарцы, сколько сена в день лошадь съедает... Еще всем самим кормить нравится. Тут идея от европейских животных - чтобы не кормили всякой дрянью, часто прям рядом с клеткой автомат, который продает то, что животному можно. Очень охотно все покупали и давали. Может это... тоже попробовать наладить покупку морковки, помывку, упаковку по паре штук и продажу желающим покормить зверушку?

Воспитывать культуру содержания животного это несомненно важно, но в рамках прибывания туриста в хозяйстве в небольшой промежуток времени не всегда возможно ,да и надо ли перегружать человека избытком подробностей . Это уже скорее курс для тех кто желает и готовится стать владельцем животного т.е обучающая программа совсем другого плана и направления .
Я бы не стала водить туристическую группу 30-40 человек по конюшне , какой бы образцовой она не была , т.к. это нарушает нормальный ритм жизни животного в конюшне , ее распорядок и нервирует животных и может привести к нежелательным последствиям.
В каждом музее есть экспозиция и служебные помещения , показ и работа с туристами это рабочий момент для лошади и ее владельца , а конюшня это дом для коня где он отдыхает , я не очень люблю зоопарки с тесными клетками и вольерами где животному не скрыться и не спрятаться от надоедливых взоров посетителей , а у животного тоже есть своя личная жизнь , многие с удовольствием спят или просто отдыхают в уединении и лишать этого нельзя.

А кто сказал, что показать, как и чем чистят лошадь, и сколько ей отмеряют овса или сена, можно только в самой конюшне? :) Естественно в конюшне 30 человекам не место, да и не увидят они ничего...

показывать образцы -чем лошадь кормили и кормят,потом меня просто все достают -принесите подкову ношеную и все,можно что-нибудь на эту тему придумать.

птуся написал(а):
показывать образцы -чем лошадь кормили и кормят,потом меня просто все достают -принесите подкову ношеную и все,можно что-нибудь на эту тему придумать.

Всем счастья хотца :D , только подкову то найти надо , а не купить :mrgreen:

придется подковы терять невзначай на подъезде к усадьбе и указатель поставить -счастливый путь.

Это я предлагаю. :D

Но можно просто равномерно рассыпать по ходу движения группы.
Для антуражу. :D

Не! Я за "продавать!" :mrgreen: Тока перед тем, как покупатель её возьмёт, подкову нужно бросить на пол... ну, типа нашёл... :lol:

"А вот на этом поле Вы можете воспользоваться шансом и найти свою подкову счастья. Вход на поле - писят рублей, аренда лопаты - писят рублей. Подковы могут находиться на глубине до 40 см."

Картошку посадишь!

Zlyuka написал(а):
"А вот на этом поле Вы можете воспользоваться шансом и найти свою подкову счастья. Вход на поле - писят рублей, аренда лопаты - писят рублей. Подковы могут находиться на глубине до 40 см."

Картошку посадишь!

Шутить изволите ?Ну вы млин давете , удумали на счастье деньжат срубить :mrgreen:

Шутки шутками ,но позвольте и о серьезном сказать.Что мне ни когда не нравилось , так это черезмерное рвение в оказании услуг и навязчивость , это порождает фальшивость и неискренность , когда уже сам исполнитель не верит, и не горит тем что делает.Этакий массовик затейник , которому самому уже не весело.
По моему дело будет успешным и качественно исполненным пока само исполнение доставляет исполнителю РАДОСТЬ т.к. это сравнимо с творчеством. И исходить следует не от того ,ЗА ЧТО ЕЩЕ ГОТОВЫ БУДУТ ЗАПЛАТИТЬ , а от того что сам автор хочет видеть в своем творении, что он ХОЧЕТ САМ И ЧЕМ ГОТОВ ПОДЕЛИТСЯ(за вознаграждение разумеется) . Музей это не парк развлечений это прежде всего источник информации и возможность увидеть что то новое или точнее давно забытое старое , шутки и розыгрыши конечно дело хорошее ,но они не должны заслонять основную тему.

Сверху