Мужской шовинизм? Или это правда...???

Татьяна-16

Участник
Ситуация... Пишет вчера подружка (ветеринарный врач, биолог-охотовед, заводчица фоксов и лаек, любительница лошадей)...
"Таня, нужна поддержка... (и далее по тексту) к родственнику приехали погостить друзья из Финки, узнали что она занимается собаками и...вообщем если кратко, то оказывается женщина-кинолог..зло, с которым надо бороться, ну а если она еще и конница-это вообще не женщины...и вообще у них масса проблем в общении с "нормальными" людьми (мужчинами) :roll:
Причем, тут же, был создан конференц-опрос, к которому присоеденились русские и финские друзья и все МУЖЧИНЫ в один голос твердили, что женщина-"кинолог-ипполог"...абсолютное зло.
Честно, когда прочитала...хохотала в голос :lol: , шовинизм, причем ничем не прикрытый, но...
Как Вы считаете, это рапространенное мнение и сталкивались ли Вы с подобными суждениями, или это всего лишь кратковременная мужская солидарность :wink:
И кратко, как Вы думаете, что послужило причиной такого суждения?
ЗЫ: Девушка эта, достаточно гламурная особа, следящая за своей внешностью и имеющая поклонников, т.е. мужчины, выводы делали не по ее внешнему виду и отсутствию манер...

Re: Шовинизм? Или это правда...???

Танюша, я тоже всегда удивляюсь, когда мужики в голос заявляют, что женщины-конницы это, если не абсолютное зло, то по крайней мере его большая часть. И мужиков они ни во что не ставят, и независимые, что не подойти и вообще, и в частности)

Мой муж не испугался, а на остальных - плевать. Полагаю, что то же самое могут сказать о себе многие участницы данного форума. А вообще это хороший тест. Если мужчина рискнул связать свою жизнь с женщиной, которая работает с лошадьми, собаками и пр., то это настоящий мужчина, с которым ничего не страшно. А остальные не заслуживают нашего внимания.

Каждый мыслит в меру своей распущенности. Если мужички утверждали, что у нее проблемы с мужчинами, то, не исключено, что еще и картинки определенного содержания себе представляли (мне как-то нечто подобное одна бабка в троллейбусе выдала, когда я с чужим кобелем на дрессплощадку ехала).
А в целом, да, мужики боятся женщин, которые могут построить лошадь или собаку. Для этого надо действительно иметь сильную волю. Поэтому слабый душевно мужчина и боится. "Если она с конем справляется, то меня она вообще в узел завяжет". Тут два варианта: либо женщина находит себе в пару сильного, уверенного в себе мужчину, либо она находит подкаблучника, которому как раз в радость, когда самому ни фига думать не надо.

полностью согласна с OlgaN
а если она еще и умнее намного ,то ващекапец :mrgreen:

тут у мужиков начинает говорить страх и потаенные желания
им страшно за свое нежное самолюбие

нашла равного, из других узлы вязала
несколько отлипли сразу, осознав что будут всегда вторыми

Снегурочка написал(а):
А в целом, да, мужики боятся женщин, которые могут построить лошадь или собаку. Для этого надо действительно иметь сильную волю.
Именно :)
У меня один знакомый, взрослый и неслабый такой дядька, откровенно признался, когда мы его пригласили верхом поездить, что лошадей боится. Говорит, что с земли пожалуйста, а вот залезть на них - ни в коем разе. Хоть честный :)
А многие и не признаются, что боятся. Отсюда и шовинизм. Ну и еще от глупости, конечно.
Впрочем, муж у меня любую зверушку застроит (характер у него такой и харизма :)), хотя не собачник и не лошадник (но верхом ездит регулярно, совершенствуется и удовольствие получает). Поэтому на мнение тех мужчин, которые говорят "ужас-ужас", мне глубоко наплевать. Это не мои проблемы, а их. Я-то знаю, что нормальные мужики в этом мире водятся :)

Не поняла вопроса, заданного в теме. "Или это правда?" Что - правда?Что у женщин-кинологов и конниц проблемы в общении с противоположным полом Нет, неправда. Или что данное мнение шовинизм? Я бы не назвала это шовинизмом..так, заблуждение.местами распространенное- среди слабых трусливых особей мужского пола.
Кстати, женщины-полицейские их не пугают?
Гм...представляю, что бы они сказали о женщине-коннице-собачнице, при этом работающей на охране осужденных? Как еще мой супруг меня не боится? :D

Я ей тоже написала, что они опасаются конкуренции и доминирования женщины.
Рядом со слабой женщиной, можно доминировать не за счет ума, интеллекта и прочих мужских достоинств, а за счет примитивного "Я МУЖЧИНО" и "ТЫ ДОЛЖНА"-на генетическом уровне.
А рядом с женщиной (достаточно женственной) которая может и на место зарвавшегося кобеля поставить, надо быть полноценным Мужчиной, которому такое соседство не будет приносить душевных мук, как и вопрос "А кто в доме хозяин?"...
ЗЫ: Моего будущего супруга друзья пугали "Ты смотри как она своих собак построила, ты подумай, она и тебя в "бараний рог" свернет"...
Признаюсь :lala: до замужества, я своих ухажеров проверяла на "прочность".
Говорила "Ой время уже, пора собаку выгулять, а потом просила подержать за поводок, пока я в магазин сбегаю (кобеля кавказца-90 кг) :lol: Шепнув, перед этим собаке, так чтобы ухажер слышал "ты смотри, сильно не обижай паренька"...но правда собак всегда в наморднике был, поэтому вреда никакого нанести не мог...правда тыкался в них мордой и пихал их лапой, мол сними намордник и почеши грудь 8) Может поэтому, у них (мужчин) потом такие суждения появляются? :roll:

Beyrut написал(а):
И мужиков они ни во что не ставят, и независимые, что не подойти и вообще, и в частности)

вот :mrgreen:

а им лучше всего признаться, что мы не такое уж зло злобное, просто они как раз выше перечисленных качеств опасаются.трусишки :lol:

Я часто с этим сталкиваюсь. Почему-то у таких мужиков считается, что женщины-конницы оттого и стали таковыми, потому что испытывают проблемы с личной жизнью. Вроде как находят замену в сильном коне. Более того, некоторые утверждают, что на лошадях ездят те, у кого сексуальная неудовлетворённость. От причины, описанной выше. Говорят, даже в передачах такое слышали по телику.
Выходит, что женатые и замужние конники,- неудовлетворённые и несчастливые,- имеют мужей и жён в качестве прикрытия :mrgreen:

Korolushka написал(а):
Я часто с этим сталкиваюсь. Почему-то у таких мужиков считается, что женщины-конницы оттого и стали таковыми, потому что испытывают проблемы с личной жизнью. Вроде как находят замену в сильном коне. Более того, некоторые утверждают, что на лошадях ездят те, у кого сексуальная неудовлетворённость. От причины, описанной выше. Говорят, даже в передачах такое слышали по телику.
Выходит, что женатые и замужние конники,- неудовлетворённые и несчастливые,- имеют мужей и жён в качестве прикрытия :mrgreen:
Поцталом :lol:

Бытует еще мнение, что собачек, кошечек и лошадок держат те, кто не может иметь детей - вот, мол, и реализуются. А те, у кого дети есть, наверное, тоже их для прикрытия заводят :D
Взрослые умные люди вообще телевизору не очень доверяют. Там много чего говорят :D нельзя же быть такими доверчивыми. Можно ведь попытаться составить собственное мнение о женщинах-кинологах-конницах.Попробовать познакомиться - чем черт не шутит, вдруг мы и правда не совсем чудовища? Ах да, чтоб с нами познакомиться, нужна смелость неимоверная..так что мы - удел сильных духом мужчин! А трусам остается смотреть телевизор :lol:

жалкая мужская попытка себя реабилитировать :mrgreen:
имхо, шовинизм в целом имеет именно такие корни :lol: ха!смешно...

Nastia написал(а):
Кстати, женщины-полицейские их не пугают?
Гм...представляю, что бы они сказали о женщине-коннице-собачнице, при этом работающей на охране осужденных? Как еще мой супруг меня не боится? :D

Присоединяюсь :mrgreen: в УФСИНе не работаю,но:10лет активной прокурорско-следственной работы важняком(на земле,в кровище и грязище,когда ползёшь домой на ментовском уазике и воняешь всеми помойками и проч.)+3 лошади(две из них -совместно нажитое имущество)+ 6 собак(из них 5-тоже "прижиты" :lol: в браке ,из них 4-крупные и оч.крупные,оч.специфичные) :wink:
К тому же,недавно как-то с приятельницей разговаривали и она,что-то вспоминая,сказала"а я вообще не помню,чтоб ты(я то есть) была без мужика,у тя всегда штук по нескольку романов было". Причём ни мои тогдашние мужчины,ни муж ни малейшего отношения к правоохранительным органам не имели,не судимы, и вообще весьма далеки от юриспруденции.

Так что думаю я "в консерватории что-то подправить надо"(с)Т.е. нужно же мужикам как-то самоутверждаться? ну вот и..Сам на конь незапихуем, боится,собака крупная -тоже как-то
негламурно,так и что остаёться?-признать неправильным такое безобразие,желательно найдя соратников :lol:

как-то раз была интересная ситуация: езжу в манеже на своей лошади;облокотясь на бортик-тренер,беседующий с незнакомым мне мужчиной.Слышу обрывок беседы:
Тренер
-...счастлива женщина,владеющая лошадью.
Мужчина(после неск.секун дпаузы):
-неее,-счастлив мужчина,имеющий женщину,владеющую лошадью!
:mrgreen:

Судя по всему,счастье моего мужа увеличивается с каждой новой лошадью! Кстати... :wink:

Думаю, всё объясняется тем, что "на вкус и на цвет товарища нет". Если мужчине нравятся, например, миниатюрные женщины, это же не значит, что он боится всех остальных?
Я бы вот не хотела жить с властным человеком, прирожденным командиром, хотя и сама командовать не люблю.
Повеселю вас: читала недавно эротический роман, так там героиня поехала верхом на коне в поля-леса (на этого коня она села первый раз), там ей захотелось удовлетворения, она сняла все с себя и с коня (!) и без седла и уздечки она нагишом ездила на этом коне галопом и получила то, к чему стремилась.

Зюлейка написал(а):
она сняла все с себя и с коня (!) и без седла и уздечки она нагишом ездила на этом коне галопом и получила то, к чему стремилась.

Хи-хи... аффтар, наверное, видел лошадей только на картинках в детских книжках :lol:

Ну а если серьезно, то да, бывает такой перекос в мозгах на тему компенсации общения (не только в противоположным полом, а вообще). Но это, по-моему, и к мужчинам и к женщинам относится.
Знаю одну даму, которая говорить как-бы-в-шутку про своего коня "мой любимый мужчина", но она говорит это с такой интонацией, с которой обычно другие женщины говорят о своих мужьях и возлюбленных. Я каждый раз вздрагиваю и судорожно пытаюсь сообразить, о ком она. Но это редкое исключение, поскольку знаю и мужчину, который трясся над своей кошкой, как над любимой и капризной женщиной.
На животных проецировать какие-то свои заморочки гораздо проще порой, чем искать общий язык с другими людьми. Правда, отличительная черта - эти люди своих животных строить не умеют, то есть, зверушки у них сидят на головах буквально.

Data написал(а):
Зюлейка написал(а):
она сняла все с себя и с коня (!) и без седла и уздечки она нагишом ездила на этом коне галопом и получила то, к чему стремилась.

Хи-хи... аффтар, наверное, видел лошадей только на картинках в детских книжках :lol:

Ну а если серьезно, то да, бывает такой перекос в мозгах на тему компенсации общения .
Ну, первое это садо-мазо :mrgreen: явное, хотя вот мне, не раз приходилось подобное заблуждение слышать, от знакомых мужиков.
А по поводу компенсации, это от части верно, только первопричина скорей в сильном недостатке настоящих Мужчин, а не наоборот.

Свои "пять копеек" свставлю по поводу мужских взглядов на лошадей и женщин. Мой муж и собак моих любит, и лошадей. Да и вопроса такого ни когда не возникало у нас, поскольку "вся скотина для дела" - мужнено мнение :lol: Хотя раньше с животными, а особо, с "сельскохозяйственными", дела не имел и жил в С-Пб.
А сейчас "одичал" в деревне, а втабуне, даже внезнакомом, просто "тащится". Вот доказуха (лошадей этих видит впервые):

Ну а это фото (порылась в своём архиве - нашла!) очень красноречиво говорит об отношениях мужчин и женщин :lol: :lol: :lol:

Это прям мамаша и сынок :lol:Немного возвращаясь к предыдущему- был вот такой случай:еду я в поезде из Москвы,с семинара по иппотерапии(2001 год),в попутчиках пацан,лет 18.Разговорились.На вопрос кто,чего ,откуда произношу:иппотерапия.Смотрит на меня как на экзотическую дуру,потом начинает ржать.Поняла я реакцию,когда посмотрела газету на столике--"Комсомолка" на всю заднюю страницу статья :иппотерапия в Питере.Это,значит,когда голые тетки верхом на лошадях неоседланных скачут,дико полезно,по мнению автора,проблемы всяческие снимает ит.д.Тренер,естесственно мужик, :lol: пару фоток с места действия...Ты,говорит,тоже оттуда? Я ему,конечно,довольно резко объяснила разницу между детьми с ДЦП и параноидальными извращенцами...но,если б этот вопрос был последним--читают то у нас много(всякую ерунду),а думают мало...Вот вам и общественное мнение..

Сверху