Мужской шовинизм? Или это правда...???

Н-да... Ударим женским шовинизмом по бездорожью, разгильдяйству и далее по списку.

один мой товарищ тоже говорил, что лошадницы это зло... Выяснилось со временем, что он тупо боится лошадей...и собак...и кошек.... ))))

Когда я его в очередной раз притащила на конюшню и попросила подержать лошадь, пока я сбегаю за хлыстиком - он разве что в обморок не упал... как вариант попросила сходить за хлыстом самому, но в проходе стояла лошадь...
(до этого когда приезжал - только на скамеечке сидел, смотрел как я езжу...я не обращала внимания, ну может ему неинтересно со мной по конюшне бродить - пусть сидит)

После того случая мы вскоре расстались...и Слава Богу!

один из моих бывших, поглядев как я обращаюсь с лошадью на развязках (по факту я просто чистила лошадь, "подвинься-принять-ногу подними-поставь-отвернись-не лезь в чужую кормушку"), выдал фразу " я чувствую себя дрессированным" :lol:

Вот ещё показательный момнет приключился на днях. Поехали в конюшню, почти в центре Москвы (!!!) посмотреть нескольких лошадей на предмет покупки и для знакомой посмотреть лошадь в аренду. Было нас с трое, я мой, молодой человек и подруга, которая собственно и искала лошадку в аренду. С нами была девушка, хозяйка нескольких лошадей, которых мы приехали посмотреть, она как частник стояла на этой конюшне. Приехали, всё цивильно, спокойно, никого почти нет. Мы обсуждаем с хозяйкой вопросы, как вдруг вылетает из-за угла с бешеными глазами тётя лет сорока, одетая как бомж и начинает орать что бы мы отошли от лошадей и вообще посторонним тут не место! Хозяйка лошадей пытается объяснить что мы не посторнние и что по делу, но тётя словно цербер, из-за угла кричала на девушку хозяйку лошадей. Под конец удалось её успокоить, а нам сказали что бы мы не обращали внимания, она всегда такая... Мой друг поинтересовался: "Почему в местах связнных с лошадьми так часто встречаются, мягко говоря, неуровновешанные дамы?" А я задумалась, за 10 лет пребывания на разных конюшнях действительно встречала странных девушек (честно говоря не просто странных, а настоящих хабалок, грубиянок и просто полоумных). Девушки считают что раз они справляются с такими мощными животными, то они круты и тут начинает вырастать корона с съезжать планка.
Кстати той тёте, которая так осерчала на нас, оказалось всего 25 лет...

странность тоже понятие относительное,я вот человек замкнутый в колектив вливаюсь тяжело ,чаще всего так и остаюсь в позиции вы не командуете мной - я не командую вами
многие считают меня странной,ну как же так не быть в колективе и не подчинятся общественному мнению

таких как приведенные выше ,тоже встречала,и не всегда на конюшне ,чаще в общественном транспорте
они просто все дела решают грубостью - издержки воспитания,лошади возможно только усугубили это

а мне вот очень странными кажутся студентки некоторых институтов(юристы ,филологи ,и тд) - образуют так называемые "охотничьи кланы" :lol: ,красятся в один цвет ,одеваются одинаково , одинаковые манеры( одинаковое их отсутствие и хамство) и тд ,а содержание разговоров просто непередаваемо
у нас на факультете такого никогда не было -наоборот все пытаются выделить свою индивидуальность
а тут прям аж страшно с ними ехать в маршрутке :shock: клоны окружают

ну да, бывают и такие мадам...жутко бесит...типа мы такие профи, а вы мусор...
а мужики тоже разные попадаются...встречаются такие, кто смотрит на тебя и улыбаются...с таким сарказмом - "ха-ха, с коняшками возишься...катаешься...ну-ну... Большинство (на моей практике) начинают охать и ахать, как это классно, как это мы справляемся с такими животными и т.д. А бывают такие, которые действительно просто боятся и лошадей, и женщин, которые могут этих лошадей построить - самолюбие играет: как это так...я, мужик, боюсь к лошади подойти, а какая-то пипетка (с моими 50 кг и ростом за 170 это именно так и есть:))) делает с ней, что захочет..." Мужской эгоизм разыгрывается...и женщина остается виноватой..
Моему мужу откровенно не повезло :lol: Когда познакомились, у меня в ВЕ перерыв был и начала я опять заниматься только недавно... а мама, надо сказать, у моего мужа из разряда "баба должна сидеть с дитем и готовить"... так что, лошадей он видел только в деревне в детстве....а тут на тебе - жена лошадь купила, да еще и жеребца:)))) в общем, посмотрел он как его женушка (т.е. я), хрупкое создание (до этого повышавшая голос только на кошку и ребенка:)) этого жереба строит (который может ответить и свечкой и козлом)...честно признался, что женщинам памятник ставить надо :mrgreen:

Читаю и удивляюсь.. Где ж вы этих ненормальных мужиков и теток встречаете?
У меня всегда были собаки, верхом езжу.. И ни разу мне не сказали ничего про отношение женского полу к животинам.
Ну, за исключением хитрого подмигивания некоторых индивидов: "Знаю я зачем бабы ездят!". Но это скорее от невежества, чем от злости.

Не знаю.Вот знакомая автора темы встретила где-то..в Финляндии :D
Мне чаще нормальные попадаются..или трусы просто мимо проходят :D

офф
Vika.r написал(а):
а мне вот очень странными кажутся студентки некоторых институтов(юристы ,филологи ,и тд) - образуют так называемые "охотничьи кланы" :lol:

я учусь на юрфаке. у академии для данного факультета отдельное здание.отличительная черта нашего факультета - это отсутствие гламурных девочек, таких же мальчиков и тех, кто пытается быть на них похожими. костяк - неформалы. а тут уж кто во что горазд, один на другого непохож. манеры и поведение - дело каждого индивида. кто-то ведет себя положительно, кто-то соблюдает хотя бы минимальные нормы приличия, кто-то во всю беснуется. преподавателей уважают, друг друга и прохожих порой не очень...а уж если кто с соседнего факультета зайдет...ух! по стенке ходят :lol:

Татиана
тут от много зависит
у нас в городе так сложилось
может у вас вет фак весь гламурный :mrgreen:

мы кстати тоже отдельным корпусом ,причем напротив тюрьмы :mrgreen:

Вика, зачем так мрачно? Зато вплотную к ипподрому! И вообще это почти центр города.

Vika.r , вет. факультета у нас нет. но самые забавные из имеющихся - факультет права и программирования :mrgreen:
зато факультеты экономики, финансов и менеджмента - рассадник того, о чем Вы говорили =))

увы, это правда :)
случайно попался абзац из статьи :)
Из воспоминаний Громовой :
"Но счастье длилось недолго! Маршал Будённый заехал в КВОКШ и увидел, что там занимается женщина. Последовало распоряжение: «Чтобы в Высшей кавалерийской офицерской школе бабы на плацу не было!»"
http://www.goldmustang.ru/print_203.html
:D

154 написал(а):
«Чтобы в Высшей кавалерийской офицерской школе бабы на плацу не было!»"
:D

это к тому, что женщины с конного фронта вытеснили мужчин. врядли современные кавалеры, далЁкие от КС, вспоминают о том досадном факте))

кто помнит, до какого года не разрешалось участие женщин в олимпийских играх по конному спорту?

да женщин, впринципе, вообще если куда-то и допускали, то с большой неохотой, когда уже не отвертеться было насчет равноправия:)))

Data написал(а):
Ну а если серьезно, то да, бывает такой перекос в мозгах на тему компенсации общения (не только в противоположным полом, а вообще). Но это, по-моему, и к мужчинам и к женщинам относится.
Знаю одну даму, которая говорить как-бы-в-шутку про своего коня "мой любимый мужчина", но она говорит это с такой интонацией, с которой обычно другие женщины говорят о своих мужьях и возлюбленных. Я каждый раз вздрагиваю и судорожно пытаюсь сообразить, о ком она. Но это редкое исключение, поскольку знаю и мужчину, который трясся над своей кошкой, как над любимой и капризной женщиной.
На животных проецировать какие-то свои заморочки гораздо проще порой, чем искать общий язык с другими людьми. Правда, отличительная черта - эти люди своих животных строить не умеют, то есть, зверушки у них сидят на головах буквально.
Я так на своего "любимого мужчину" говорю)).. и совершенно этого не скрываю от любимого мужчины)).. да он и не против))..
А еще заметила,что,например, моему мч нравится тот факт.что он чем-то(а именно характером))похож на моего любимого зверя.. весь аж сияет,если "случайно" обмолвлюсь о сходстве))

А с трусами довелось много раз встречаться. обычно их достаточно напугать встречей с лошадью в реале,если имели неосторожность заявить что-либо в отношении этой самой лошади)), после чего их буквально сдувает ветром.
В целом к большинству мужчин отношение весьма негативное - мало,мало их таких,чтобы не стыдно было мужчиной назвать..

Мне тоже такие попадаются :twisted: Родители считают что это не женское дело и вообще говорят лошадь это не серьезно все.
Некоторые загадочно улыбаются, когда обсуждаем увлечения или как провела выходные. А когда говорю что в 14 лет работала на конюшне, то вообще такие :shock: глаза и :lol:
Сейчас мой, уже наверно бывший МЧ не пускает меня к лошадям. У его знакомой был печальный опыт общения с лошадьми.
А вообще я сразу устраиваю проверку, говорю что люблю лошадей и периодически хожу в прокат, не испугался, не стал смеяться как дебил, значит можно продолжать общение, а нет, так до свидания.

Татиана написал(а):
кто помнит, до какого года не разрешалось участие женщин в олимпийских играх по конному спорту?
не знаю насчет "не разрешалось", а впервые в КС в программе ОИ участвовала Marjorie B. Haynes из команды США. Хельсинки 1952 год.

Re: Шовинизм? Или это правда...???

OlgaN написал(а):
Каждый мыслит в меру своей распущенности. Если мужички утверждали, что у нее проблемы с мужчинами, то, не исключено, что еще и картинки определенного содержания себе представляли (мне как-то нечто подобное одна бабка в троллейбусе выдала, когда я с чужим кобелем на дрессплощадку ехала).
А в целом, да, мужики боятся женщин, которые могут построить лошадь или собаку. Для этого надо действительно иметь сильную волю. Поэтому слабый душевно мужчина и боится. "Если она с конем справляется, то меня она вообще в узел завяжет". Тут два варианта: либо женщина находит себе в пару сильного, уверенного в себе мужчину, либо она находит подкаблучника, которому как раз в радость, когда самому ни фига думать не надо.

OlgaN, чаще всего наблюдался именно второй вариант.. Чуть ли не 90% случаев.

Sarab4ik, а я нигде не говорила, что чаще наблюдается первый вариант. :wink: :lol: Во-первых, уже сказали, трудно найти мужчину, соответствующего романтическому образу героя романов. Во-вторых, чаще всего два лидера рядом не уживаются. Чтобы такое произошло, мужчина должен быть нааамного сильнее женщины психологически. И с очень высоким интеллектом, чтобы понимать, что каждый должен иметь какую-то свою индивидуальную особенность и собственные увлечения. Да еще и быть настолько уверенным в себе и в своем выборе партнера по жизни, чтобы не бояться, что женщина себе найдет кого другого, пока он не видит. :D То бишь, во времяпрепровождения на конюшне. Ну и много таких сокровищ по улице бегает? :D

Сверху