Мужской шовинизм? Или это правда...???

**а кстати интересное суждение))чот никогда незадумывался)) возможно страх за самооценку,но чтож за мужик то тогда.. тьфу.. мя эта тема никогда не смущала...даж не задумывался))вобщем- НЕ ПУГАЮСЬ!!))))) а так- лижбы человек был хороший и по темпераменту подходящий...

кстати,вопрос кинологам) чтобн тему е засорять иную, есть дог.. кобелина та еще.. уже в преклонном возрасте..с неимоверно высокой самооценкой (человек=равный, может чуть вше т.к.сам решает когда гулять)но "стеснительный" и с "понятием о тактичности", что не может не радовать..
как стать для него авторитетом? (пес не мой), не просто "положительным знакомым" а "авторитетом".. физически естественно с ним не особо справишся- он конь больше мя весом)(хотя если знаете способы- с удовольствием попробую)) угощалками-както не вижу смысла-ибо тогда без хавки ты-никто..
или для пса с настолько сложившимися устоями это бесполезно?

такс своих, с детства поставил в условие - ошибся-позлился.. ошибся много раз- чувствительно побил.... исправился- похвала,через раз-угащалки... потом угощалки до минимума свел.. тоесть слушаются мя всегда и полюбому-и слову не перечат...(даж если жрут чего-по первому тркебованию предъявляют, а если дрянь-выплевывают..о как)
мамка же учила тока сладостями- терь пока у нее в руке угащения нет-на нее даж не посмотрят, да и с едой-через раз..

Шовинизм - шовинизм... Имхается мне, что дело не в нем - несколько постов в теме иллюстрируют мою точку зрения. Когда у человека есть увлечение, выходящее за общепринятые рамки, это не всегда находит понимание. А уж объясняют окружающие это через призму собственных комплексов, издержек воспитания и прочего. И от пола высказывающегося мало зависит.
А мужчины - женщины... Канешна боимся. Женщина ж - это малопонятное, не всегда адекватное, иногда истеричное существо, а уж если она еще и умна, красива, образованна, успешна и пр., то - ваще засада :D

Согласна с предыдущим оратором.
К сожалению, в нашей стране не так уж много самодостаточных, уверенных в себе людей. Те же, кто этими качествами не обладают, довольно агрессивно относятся ко всему, что выходит за привычные рамки их мировосприятия. Причина проста: если человек не уверен в том, что его выбор - правильный для него самого, он начинает свой выбор навязывать всем окружающим. Таким людям, к сожалению, и дети нужны не ради детей, а ради доказательства самим себе, что и у них все, "как у людей". Чужой и чуждый выбор, особенно, конечно, не массовый и относительно затратный (будь то верховая езда или собаки) нужно поскорее облить грязью, принизить, чтобы самим себе доказать, что это выбор в принципе плохой...
Думаю, психологи на эту тему уже не одну диссертацию написали :D

ППКС.
У меня супруг дальнобойщиком работал (пока не заболел тяжело). Профессия не для слабых и трепетных мужчинок.Причем профессия - любимая. Видимо, поэтому у него вопросов не возникало - зачем и для чего супруга на лошадь лезет и с ними возится.Ему, кстати, наоборот - лестно...я недавно от соседа узнала, как он меня называет..."Повелительница лошадей" :D (весьма далеко от истины..ибо чайник я со свистком..но до чего приятно было услышать :D ).

Очередное заблуждение очередных неуверенных в себе мужиков :) Их таких - неуверенных - к счастью, мне немного попадалось. Хотя очень забавные существа на самом деле :)
А моё второе я тихо и пытаясь это не слишком показывать мной гордится и вовсе не переживает, что я буду его воспитывать. Хотя прекрасно знает, что поставить на место могу, и не только лошадь. Но поскольку мужчина существует не для того, чтобы им командовать, а имеет несколько другое целевое предназначение :wink: , то я с ним маленькая, белая и пушистая :D

Моя мужская половина гордится и радуется моему увлечению, объясняя это хотя бы тем, что у каждого человека по жизни должно быть какое-то дело, призвание, интерес, увлечение. Ничего не зная в лошадях ранее, сейчас с радостью осваивает верховую езду, посещает со мной все конные выставки. Поддерживает меня во всех начинаниях, а самое приятное, что на моё предложение о преобритении нами лошади ответил абсолютно положительно! Об одном только попросил сразу, со всем этими лошадьми не забывать про него. :wink:

А я вот считаю, что это просто отношение некоторых людей такое, не зависимо от пола и возраста. У меня друзья обоих полов голос кричат, что я ненормальная, что с "вонючими и кусачими " :( животинами общаюсь, а уж когда увидели как я лошадь мою и навоз из копыт выковыриваю, так у них вообще шок был, что не женское это дело . Потом увидели как-то как лошадка пыталась мя сбросить, делая вид , что пугается. Так после этого, хором сказали, что нет уж, злая и своенравная животина явно не для женских ручек. Я думаю, что это просто мысли людей, которые имеют весьма смутное представление о лошадях и их не особо любят, вот и все и не зависит это от пола. Тем более посмотрите кого у вас на конюшне больше М и Ж???? :mrgreen:

:lol: Однозначто Ж!)) Вот все мучает вопрос где водятся всадники-мужчины в большом количестве :lol: прям редкий вид) 8) А на соревнованиях их полно но чет нигде не видела в Кск больше 3 экземпляров)(конюха не всчет)

Забыла ещё добавить, многие мои друзья, побывав со мной на конюшнях объяснили негативное отношение некоторых мужчин к девушкам-конницам. Дело в том, что на конюшне девушки одеваются в удобную одежду, и скажем так, не очень женственно выглядят в рабочей одежде... Вот это и пугает многих мужчин. Они то хотят девушку видеть всегда красивой, ухоженной. Отсюда и мнение многих, что не женское это дело... Услышав это мнение от нескольких знакомых мужчин стараюсь строже относится к своему внешнему виду и в самой конюшне при работе с лошадью.

"Мужик Нынешний " - это вид, который характезизуется физической и умственной слабостью, а также неприспособленностью к естественным природным условиям и склонностью приобретать дурные привычки, подсматривая и копируя их у наименее выдающихся особей своего вида, что однозначно ослабляет качество данной популяции. Вышеизложеныые качества являются лишь частью её отличительных особенностей, однако, даже эта малая часть позволяет сделать предположение об ущербности оной и нежизнеспособности её в условиях дикой природы, что делает вид "Мужик Нынешний" нежелательным в разведении.
Мнение Заводчика. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Доказательство:

Хи-Хи-Хи :lol: Я такое слышала еще про женщину за рулём и женщину - руководителя. Есть такие мущщинки, все, что выходит за рамки кухни и детской, для них неженственно. У моего мужа никогда не было животных в детстве и была как раз такая маман, которая настраивала сына, что "баба за рулем енто ж страсть кака! А собака вона - в будке бряхать должна, а вы ею в дом запёрли!" Ничего, пообвыкся, сначала одна собачка завелась, потом вторая, потом котик, потом маман утомилась зазря воевать с нами, потом еще щеночек от одной их собачек остался насовсем...потом муж сам предложил купить нам лошадь... :D
Возится со всем этим хозяйством наравне со мной и ничуть не считает что это неправильно. :D Я думаю они свой страх за такими заявлениями прячут, а когда привыкают к зверушкам так и все налаживается!

Ну, по поводу ухоженности - оно, конечно, так...мне бы тоже хотелось видеть всех мужиков ближе к 40 годам и старше ухоженными, без толстого пуза.

Nastia написал(а):
Ну, по поводу ухоженности - оно, конечно, так...мне бы тоже хотелось видеть всех мужиков ближе к 40 годам и старше ухоженными, без толстого пуза.

сажайте их на лошадей =)

хотя, я вот мущщина - но меня тоже часть знакомых и коллег, а до недавнего времени и родители, считают не совсем нормальным - как же так, такие затраты - постой, тренер, покупки всякие - ради какого-то сомнительного удовольствия общения со здоровенной, сильной и норовистой животиной, опять же, упасть можно, поломать себе что-нибудь, а при выездах на старты призовые фонды даже коневоз не отбивают, не говоря уж о том что их сначала надо заработать =)

Не сталкивалась с таким.
Все знакомые и малознакомые мужчины как-то, наоборот, восхищаются данным фактом.

Nick, оно мне надо - совершенно чужих мне мужиков сажать на лошадей? :D
Просто по роду своей работы я сутки провожу в одном помещении с толпой мужиков...и умиляет - сидят у телика, фотомоделей оценивают - мол, эта ничего, я бы такую..а сам шнурки завязывает с трудом, ибо не нагнуться :D Забавляет.

а уж такое занятие как ковка лошадей для большинства просто находится за гранью реальности =)

так что я бы не сказал что это шовинизм - не понимают в равной степени как дядьки, так и тетки

Nick написал(а):
а уж такое занятие как ковка лошадей для большинства просто находится за гранью реальности =)

так что я бы не сказал что это шовинизм - не понимают в равной степени как дядьки, так и тетки
А женщина-коваль...святотатство, причем конкретное :lol:

Угу. При этом женщина-шпалоукладчица их не пугает почему-то..а также женщина-водитель трамвая :D

хм я вот расчищаю и ничего ,окружающие как то молча удивляются,хотя туда сюда народа снует много - расчищаю на улице ,освещение лучше
мой МЧ даже однажды держал лошадь пока расчищала ,любопытно ему все было интересовался ,вопросы всякие задавал
хотя лошадей немного побаивается,относится к ним как ооочень большим собакам

коваль это еще ничего
у меня любимая отмазка когда не хочу знакомится
Я - а кем вы работаете?
Мужской пол - ......
я - да,а я вот доучиваюсь на суд мед эксперта
обычно на этом знакомство и сворачивается в 95%случаев, 5% просто не в курсе что это за профессия - тогда подробно и со смаком объясняю :twisted:

кстати я хотела туда поступать но денег не хватило ,потому пошла на вета

Мне пугать уже особо некого (замужем я). Но при случае нравится смотреть на мужские лица, когда я говорю, что оханяю осужденных в психбольнице.и что мы там такие звери, что нам даже оружия не дают :D

Сверху