МузЫка

SaBRina написал(а):
Вообщем все где есть лютня, флейта, арфа, волынка, скрипка, перкуссия ) Единомышленники, ау
Есть такая группа Cruachan, мне она не то, чтобы очень, но это единтвенные музыканты, у которорых я слышала волынку. Очень близко к шотландскому фолку.
И есть ещё очень малоизвестная группа ARKANA. Утяжеленный вариант Энигмы. :D Тоже незаслуженно малоизвестная, правда.

Ну а скрипочки мне тоже нравятся. Особенно нравится в исполнении My Dying Bride. (*скептически* Тоже, ау, что-ли, единомышленники!) Хотя группа весьма хороша и без скрипачки, которая отсутствует в составе уже года так с 98. А вокал-то, вокал! Безумный, сводящий с ума баритон.
System Of A Down - тоже да. Классные вещи делают. И сольник у Танкияна отличный.
Очень заковыристые вокалы нравятся - The Gathering, Portishaed, Бъорк.
Sopor Aeternus нравится. Шикарный, своеобразный вокал, музыка просто прелесть. Но, вот беда, к сожалению, я достаточно неплохо знаю английский. Когда понимаешь, о чём поёт Анна-Варней, становится то смешно, то тошно. По настроению. :wink:
Ах да, чуть не забыла. Lacrimosa, конечно же! Давно уже их люблю, но вот была на их концерте в Питере. Безумно понравилось. Просто лучший концерт в моеё жизни!

Ну, русского рока немного. Старого доброго. Крематорий, Наутилус (старенький), Пикник, Двуречье... Может кого и забыла.

ой, пропустила вопрос :oops:
Славянка написал(а):
Lintu написал(а):
Терпеть не могу Аматори, Jane Air и Психею, порсто непереношу этО.

Lintu, интересно послушать обоснование....Аматори могу понять.... Мне все вокруг говорят, что группа тащит все с запада - это раз, то, что коммерция - это два. Ну Джэйн Эйр..ТОже в принципе...Опять же большинство говорит, что первый альбом - супер, потом ребята тоже подались в коммерцию и ушли в попсу...Но Психея....Очень мало встречала людей, которые не любят их музыки...Помоему ребята жгут реально. качественная музыка, офигенные тексты, правда Фео - нарик :lol:
Аматори Психея и Джен Эйр меня не устраивают по некотрым причинам:1) попса, в том плане что они перстали делать что-то индивидуальное, не зависимо на спрос, а что видим сейчас? Однотипные скучные бессмысленные песни.
2) качество. Очень плохое имхо. Наблюдала все группы "вживую", спасибо, больше не хочу :lol: Тут уже папина заслуга, он у меня музыкант и такое вообще не слушает, зато привил внимательность к качеству слушаемого)))
ну а остальное уже думаю не так важно. Мой преоритет для музыки - качество звука\голоса и смысловая нагрузка в песнях. Всякие сюси-пуси мне не интересны))) и да-да, пафос-пафос из них хлещет как от ЗвяЗды мирового масштаба)))

заметила что я про себя что-то мало в прошлом посте написала...
из любимого сейчас -
Русиш - Дистемпер, #####(5 diez), Периметер, иногда 2 песенки Акадо
Не русиш)) - LOVEX, Abney Park, theatre of tragedy, Dimmu Borgir, Deathstars, Wednesday 13, Sentenced, Begrim, Blitzkid, Dethklok, Rob Zombie, frankenstein drag queens from planet 13, The Misfits, Sonic Syndicate, The 69 eyes, Three Days Grace, Nickelback, The Rasmus, Crossfade, State of shock, Puddle Of Mudd, 12 Stones, Bryan Adams, Bob Marley, Queen, Falling Up, Course Of Nature, Daughtry, The Used, Simple Plan, Hoobastank, New Found glory, The all american rejects, Blink 182, Uniklubi, grave robber, ASP, Denial Of God, Flinch, Force Of Evil, Horror of 59, Notre Dame, Nox Arcana, Spyder Baby, The Lurking Corpses, The Order Of The Fly, Under A Nightmare...
а еще обожаю саундтреки из Repo! The Genetic opera! Фильм вообще очень классный.

Ох...С каждым разом,как я сюда захожу,мои предпочтения все меняются и меняются,даже страшно читать,что я писала тут на первой странице...

Джэйн Эйр....Отношусь к ним сейчас абсолютно равнодушно,на последнем фестивале,где были они,просто тупо стояла без интереса,и даже свалила песен через 5....Ну никак. Надоели. Да,ты права,они делают все совершенно одинаковое.

Аматори это вообще отдельная песня. Все,все,все безумно однообразное и скучное. Полная коммерция. И ещё...Зазвезденные они просто жуть. Группа для 13летних девочек в цветных штанах.

Психея...Тексты цепляют....Но с каждым синглом все разочаровываешься и разочаровываешься...Фео - законченный нарик. Слушать невозможно.

Lintu написал(а):
Мой преоритет для музыки - качество звука\голоса и смысловая нагрузка в песнях.
Да,для меня тоже смысловая нагрузка важна...
но вот честно,я могу послушать сопливый эмокор,я бы даже сказала,я много его слушаю...
Последнее время подсела на маткор....(вроде Psyopus,Horse The Band),но там...смысловой нагрузки конечно не очень :lol:

И ещё....Отец моего друга говорил,что со временем возвращаешься к тому, что начинал слушать,когда вообще стал увлекаться музыкой.
Безумно верные слова.
Так,я сейчас опять стала слушать 7 расу(просто обожаю их), Фруктовый Кефир...Ну энимал джаз любила всегда.

##### очень люблю. Крутые они..вообще)

Le NoiR ,ага . Они говорили что у них просто длительный отпуск . Но сами всегда останутся братьями.

Да , Honking antelope и Sky is over это настоящая вещь , еще мне Фиид ас и Сэйвинг ас нравятся . Да они все там суперские ))

А у системы на мой взгляд самый лучший альбом это хипнотайз

леська написал(а):
Да , Honking antelope и Sky is over это настоящая вещь , еще мне Фиид ас и Сэйвинг ас нравятся . Да они все там суперские ))
А мне кажется,что после ухода из system of a down у Сержа песни стали очень однообразные....Мне не нравится,вот честно,практически ничего...
Послушала неделю,удалила - очень все однообразно,скучно...
Единственная песня,которая нравится - lie lie lie)

леська, а мне именно они как-то под настроение, не всегда ...Но все равно - супер!))
Hypnotize - тоже думаю, что это их лучший альбом. Хотя и старенькое-тяжеленькое-бешеное тоже очччень ничего!
Славянка, да, это песня тоже одна из моих любимых))
А альбом Сержа...по-моему, он весь - под настроение, под человека, под характер что-ли...Мне он в самый раз - в каждой песне слышу что-нибудь свое. А тексты!...ммм....
Да, я больной фанат SOAD!:mrgreen:

Le NoiR, аналогично)) во всём))
Я вот, например, люблю послушать Браво, Howie Day, Papa Roach, Placebo, MUSE, Bon Jovi, Lumen, Les Choristes (из фильма "Хористы"), The Coral (в частности Dreaming of you), Nirvana(как услышала в 7 лет, так и не отпускает), System of a Down, Slipknot, Beatles, Linkin Park, Deep Purple(очень люблю), Elton John, В. А. Моцарт, Nautilus Pompilius, В.Высоцкий, Pink Floyd, QUEEN, Жанна Агузарова, люблю очень танго.. :)) Блюз люблю очень. Любой. Первое, что я услышала, как родилась на свет - блюз. Папа вечно его играл, играет и будет играть))) Даже в животе у матери я слушала толькл блюз)) Сейчас любовь к нему чуток ослабла (это можно понять, я ребёнок, который хочет чего-то неординарного и пытается выделиться среди всех :), чуть позже или даже уже скоро я успокоюсь, но тяжёлый рок не перестану слушать)) въелся в мою жизнь: я и слушаю его, и играю его:) ) Ещё постоянно восхищаюсь французской музыкой. Как только посмотрела фильм "Хористы" и "Амели", я влюбилась в французскую музыку (и кино тоже). :) Вот так, но часто какая-нибудь рок-группа надоедает, и я включаю блюз). Блюз - это такая штука, которая никогда не надоест. За что я его и люблю и слушаю). Могу иногда послушать классику. Такую как Чайковкий, Моцарт, Бетховен, Бах, Шопен, Шуберт и др. Джаз тоже не остался у меня в стороне :) Под никакое настроение почему-то хочется слушать джаз) И это настроение из никакого превращается в хорошее.:) Кантри слушаю, буги, регги, грандж, транс. Люблю просто послушать барабанную партию в какой-нибудь песне (сама на ударных играю). ОБОЖАЮ русскую народную музыку.:) вот жить без неё не могу)
В голосах отдаю предпочтение мужским. Женский почему-то вообще не нравится... ну, у каждого свои тараканы в голове :)
Попсу слушаю мало, так же как и рэп.

Всей душой люблю Within Temptation. Вот запала эта группа в душу... А так
Linkin Park, Green Day, Limp Bizkit. Ну и разнообразный J-Rock.

Le NoiR , мне нравится, что их песни не с тупым текстом
, а их песни с очень глубоким смыслом . Они не боятся затронуть очень важные вопросы и обосрать Буша )

леська написал(а):
Le NoiR , мне нравится, что их песни не с тупым текстом
, а их песни с очень глубоким смыслом . Они не боятся затронуть очень важные вопросы и обосрать Буша )
ППКС!

Музыку слушаю по настроению.Вот краткий список групп,что я слушаю:Мельница, Ария,Арда, Алиса, Легион, Мастер, Крематорий, Чайф, Сплин, Крюгер, Натиск, Наутилус Помпилиус, Маврин, Соколиная охота, Никольский, Воскресение, Харизма, Кипелов, Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Behemoth, Immortal, Lacrimosa, Tarja Turunen, Nightwish, Amon Amarth,Iron Maiden.

Persea, неужели вы тоже любите Цеппелинов? Я их очень люблю, собрала, наверное, все что можно купить, включая литературу и архивные записи. И особенно нравится фильм их The song remains the same
Deep purple, Rainbow,тоже ничего, избирательно слушаю. Ну и т.д. из этого ряда.
Из кого помоложе Guns&Roses включить. Sonata Arctica, Dream Theatre.
Нравятся Slade (даже есть фильм Slade in Flame, никому не надо?),Sweet, Хендрикса под настроение могу включить. От битлов и роллингов, как ни странно, воротит совсем.
Сборнички люблю типа 100 хитов блюза и т.д. Фламенко послушать, которое настоящее - тоже приятное занятие, особенно вечером, за стаканом винца.
Из наших Мельнице сейчас внимаю, Кроссроудз люблю.

Русский рок как то меня вообще не заводит. Либо мрачняк с патриотизмом вперемешку, либо попса "под гитарку". И вечные претензии на глубокий смысл. :twisted:
Нетути в России настоящего рок-н-ролла, чтобы как дернули и все - душа поет!

Ozzy.elf написал(а):
фильм их The song remains the same
Ооо, потрясающий фильм-концерт, сколько я его пересматривала (особенно вторую половину, начиная с Dazed & confused), но так и не дошли руки купить :(
Ozzy.elf написал(а):
Вот у них классная музыка была до середины девяностых, а потом группа можно считать развалилась, последний альбом не понравился совсем :?

Ozzy.elf, а T-Rex случайно не слушаете? (как дополнение к The Sweet и Slade) :)

Люб@пытн@Я слушаю, слушаю, все старье собираю :) Т.к. из современной музыки мало чего удобоваримо, ИМХО. А кЫно могу прислать на болванках - адресочек в личку киньте и будете наслаждацца, молодой Плант so sexy :oops: в рыцарском образе особенно, прямо принц на белом коне. :mrgreen: Эх,бывает придешь с работы, дернешь винца с лечебными травками (займешься траволечением :mrgreen: ), включишь и смотришь...
А как красят мужчин клешеные штаны.

Persea написал(а):
Контакт. :D
Еще The Who, The Beatles, Creedence, Dare Straits и всего понемножку в том же духе.
Ozzy.elf написал(а):
прямо принц на белом коне.
Разве не на черном, не? :D Но я вообще из фильма только отрывки видела.

Я про белого коня к слову, как то принято, что раз принц - так и конь белый должен быть. Хотя черный красивее смотрится, а лучше саврасый или гнедо-чалый - грязи не видно :D Смотреть фильм могу бесконечно, и всегда нахожу нечто новое.

Была такая певица, лет 10 назад ее по МТВ показывали даже, а у мужа в магазине и диски видела 2000 годов выпуска

Ну что вам сказать... Билеты на мартовский концерт Rammstein уже куплены и заботливо сложены в тумбочку :)
Самая большая любовь - блюзы, особенно Muddy Waters. Очень люблю Безе (всего) и Моцарта (почти всего), КИНО, ДДТ, Зоопарк, Агату, немного Би-2 и Мельницы. Эра, Грегориан, Апокалиптика, Лакримоза, Хаггард, Машрумхэд, подборка блэка и чуть-чуть дума, короче, много всего.
Качают музыку друзья и подруги, приносят то, что, по их мнению, может мне понравиться. В итоге не всегда знаю, кого же я на данный момент слушаю :)

Сверху