Мы родились!

Re: Забеременела. Очень страшно!

floppy_disk:) написал(а):
Некро, зато можете на форуме обсудить проблемы непредохранения.
А еще можно пойти аборт сделать.
То что мозг хорошо выносите - заметно.

floppy_disk:), а я смотрю, Вам и без влияния женских гормонов очень нравится троллить остальных. Если Вы не заметили, то данная ветка форума посвящена как раз таки "результатам непредохранения", то бишь детям, и я не думаю, что прям все проконницы так тщательно планировали свои беременности. Так что следите за своими словами. Я, в первую очередь, искала советов и поддержки у тех женщин, кто уже в положении или родили. Залетите сами - хотите на аборт идите против всех и вся, хотите рожайте, хотите вешайтесь - это Ваше дело будет, и мне интересно как Вас будет плющить от выброса гормонов, когда почти не в состоянии контролировать свои эмоции.

А вообще, заметила, если рядом муж - то как-то успокаиваюсь, если только он курить не начинает. Решение я приняла, хотя и выбора мне никто и не давал - буду идти дальше, до самых родов. Но при этом и увлечения свои бросать дюже не намерена - и в поход пойду, если возможность будет, и на конюшни буду выбираться, и надеюсь к следующему турниру, в апреле, уже восстановиться и снова участвовать :) Мужу дала установку, чтобы не халявничал, а потихоньку клепал мне доспех :roll: Когда совсем будет тяжело - буду снова крестиком вышивать )) Теперь меня страшит вся официальщина - походы к врачам, разборки на работе и утаивание беременности, и главное при всём этом - дожить и пережить роды :oops:

Я тоже к врачам не любила ходить. Зато когда УЗИ делали очень интересно было - кто же там, мальчик или девочка)))
Ну незнаю, что же там такое :shock: пишут молодые мамы на форумах, но когда я была беременна мне очень хотелось поговорить с тем у кого уже есть малыш (тогда форумов ещё не было)
Не бойтесь родов, конечно это не очень приятно, но когда ребёнок родится вы поймёте, что ради этого стоит помучиться.

Некро, врачи и ЖК это вообще отдельная песня))) :mrgreen: надо научится фильтровать всю инфу которая к вам будет поступать)) из форумов, от знакомых и "доброжелателей" )) Посылать всех их ЛЕСОООМ)) :twisted: и свекровь тоже))))) :wink: Я вообще её старалась даже не звонить..... она начинала тааак меня грузить... с её слов выходило что у нас всё плохо и все помрут))) :mrgreen:

А еще про форум вспомнилось, я как-то написала на женском форуме пост похожий на вас, со смыслом "как с этим жить". Так на меня стооолько грязи вылили, что мол предохранятся надо, на аборт шагом марш и что меня больше всего "убило" мол малолетка иди учи уроки :| И доказывать было бесполезно что мне 25 лет и получаю я второе высшее образование, работаю и совмещаю все это с переездом из попы мира в столицу нашей родины :roll: Так что забейте вы на эти крокодильи сборища))) :wink: П.С.: наш форум к ним не относится)))

Да уж, почитала инфу на разных сайтах - везде всё по-разному пишут. А вопросов всё больше и больше. Поэтому сгребла мужа в охапку и сейчас едем в ЖК. Вот думаю, не рановато ли становиться на учет в 3 недели?

3 недели это задержка? тогда к ним прибавьте еще 3 недели)) акушерские недели беременности считаются от первого дня последнее менструации)))

Не-не, 3 недели - это с последнего акта, когда предположительно и зачали )) То есть можно смело добавлять ещё 2 недели после окончания менструаций и получиться фактический срок?

У вас еще столько времени на принятие и осознание ситуации- просто куча! В поход обязательно надо идти, и шашлыки есть и т.д.
Если пугает посещение врачей в ЖК, можно поискать платное ведение беременности- в роддоме, например. Можно выбрать врача по рекомендациям, который будет вести беременность и, в случае заключения контракта на роды, он же и ребенка примет. Как правило, такое ведение беременности гораздо спокойнее, и ложноположительных инфекций за деньги меньше встречается- это из личного опыта.
Первую беременность я вела именно в роддоме, там же и родила- все прошло великолепно и очень спокойно. На учет вставала где-то в 13 недель. Вторую беременность вела в ЖК у знакомого врача, но все анализы сдавала в инвитро- так было удобнее и очередей удалось избежать. Со второй беременностью встала на учет в 20 недель. Но это при том, что у меня все анализы на инфекции были отрицательные и чувствовала я себя в целом неплохо.

От дня предполагаемого зачатия - эмбриональный срок, а по первому дню последней менструации - акушерский)) :wink:

По эмбриональному продолжительность беременности 38 недель, по акушерскому - 40))

Если есть вопросы - задавайте, у меня типа высшее медицинское образование)) 8)

Evitta написал(а):
Ого, круто! :shock:
Так это мне какой срок у врача называть? Акушерские почти 5 недель или эмбриональные +/- 3 недели?

он спросит вас дату первого дня последней менструации))) и вообще более распространен отсчет по акушерскому сроку))

Некро написал(а):
Evitta написал(а):
Ого, круто! :shock:
Так это мне какой срок у врача называть? Акушерские почти 5 недель или эмбриональные +/- 3 недели?

Да Вы не парьтесь :mrgreen: Врач сам все посчитает, Вы только заранее запишите себе дату последних месячных, чтоб быстро назвать, когда спросят.

О, спасибо огромное, буду знать! :)

А меня между тем начали атаковывать неприятности со здоровьем - полночи не могла заснуть, лежала почти полностью вся онемевшая из-за низкого давления, утром голова разболелась, пришлось с работы отпрашиваться, а потом ещё и зубная боль меня скосила. Послала мужа в аптеку, чтобы там подобрали что-нибудь из таблеток болеутоляющих, а его послали оттуда, сказали, только к врачу. А вода с содой не помогла ни капли ((( Пришлось звонить свекрови (она медик), она разрешила 1/5 таблетки анальгина выпить. Пришлось растолочь этот мизер, приложить на больной зуб, а потом выпить эту каку ((( Зато сейчас полегчало, уже даже поужинала :)

Да, сегодня наконец-то доехала ))
С утра снова голова болела и начало подташнивать, аппетит почти пропал, но на работу поехала, ибо надо. Зуб вроде успокоился, а вот щека, наоборот, разболелась - то ли десны болят, то ли слюнные железы :( После обеда стало совсем неприятно, пришлось отпрашиваться, ибо консультировала я уже еле-еле.
Как искала нужные поликлиники - отдельная история. Приехала в ту, куда вчера не успела, там узнали адрес, послали меня в другую поликлинику. Забежала домой, погуглила где это, прозвонила в одно из близлежащих мед. учреждений, там объяснили, как примерно добраться, куда надо. Пошла, прикрепилась, узнала, где находится ЖК по месту жительства... А это аж соседний микрорайон! :shock: Делать нечего - поехала. Врач, конечно, поворчала, что с таким сроком небольшим пришла, но я объяснила, что здоровье беспокоит, а что попало из лекарств принимать не хочется. Выписали мне витаминки с фолиевой кислотой, витамин Е, глицин, ещё какую-то штуку от токсикоза, рассказали, когда и с чем подойти и дали листик пройти за этот месяц врачей из обычной поликлиники. Так что через месяц пойду снова. А щека осталась без внимания, ну да может сама пройдет потихоньку :(

Щека болит - могли нерв застудить. Я когда застужаю, то болят и десны, и зубы и даже нос(((

Вполне возможно, потому что больно прикасаться на лице возле верхней челюсти :( С нашей жарой застудить что-либо - раз плюнуть. Заходишь с 40-градусной жары в супермаркет, где холодно от сплитов, а потом болеешь, когда все на море едут. В прошлом мае из-за сплитов с фарингитом полмесяца дома просидела :(

Кстати, а квас пить можно? А то там 1,2% этилового спирта содержится, а в жару прохладный квас - лучше некуда. Так хотелось сегодня купить стаканчик маленький :roll:

Сходили бы вы к стоматологу. Зубная боль сама не пройдет- это я вам как стоматолог говорю. А если это не зуб, а нерв застудили (что на самом деле не так часто встречается), то консультация тоже не повредит. Анестезию при беременности делать можно и нужно, а вот анальгин и др. обезболивающие не показаны, хотя от 1/5 таблетки точно ничего не будет- она просто не поможет, тем более будучи просто приложенной на зуб. Главное- ни в коем случае не грейте больное место!

MAY, вовремя Вы предупредили, а то уже подумывала нерв греть :roll: К сожалению, на днях попасть к стоматологу точно не смогу, иначе меня на работе ругать сильно будут :(

о :) велком! Ждем через 9 месяцев рассказа Прароды :)

А вообще - я тоже поначалу офигела. Да так, что далеко не всем раскололась про беременность аж до родов :)))) Родила я в мае, а ученица - точнее ее мама - а занималась я с ними раз в неделю - распознали меня только в феврале :)
Обоняние да... меня стало просто воротить от большинства запахов, даже тех, которые раньше переносила. И со вкусами была свистопляска - самый кошмар был в том, что я не могла есть половину любимых раньше блюд, Не тошнило, просто раздражало и не нравилось.

про ЖК - странная врач. Правда, я первый раз ходила по страховке, а не в ЖК. По страховке сделали УЗИ, дабы убедиться, что все на месте и на том, где надо. Потом уже пошла в ЖК. с результатами УЗИ. никто не ворчал, хотя официально на учет по беременности поставили недель в 11. А пришла я в 7, то есть в 11 мне завели отдельную беременную карту. Но у меня в ЖК на удивление адекватный врач, даже ни одной лишней таблеточки за беременность не назначила, не пыталась упечь с тонусом и посадить на гинипрал. Даже не ворчала, что я в разгар беременности зимой улетела в свадебное путешествие в Египет :)))
И я первые недели буквально с ног валилась и постоянно спала.

В общем, удачи! Пока страшно, пока все раздражает, пока не понятно, что будет дальше. Но все обязательно будет хорошо.

А меня такими настроениями накрыло в последний месяц :) Наверно к появлению малыша морально готовы те, у кого уже есть один малыш или те, у кого были младшие браться или сестры. А так да, ты себя полным идиотом чувствуешь, что ты не понимаешь, с какого конца к нему подходить, что для него нужно, как его вписать в свою жизнь... и ничего, главное лишнего не париться - все приходит само :) И что можно и что нельзя во время беременности - все сама чувствуешь. И как быть мамой тоже учишься в процессе :) Мы ведем супер-активный образ жизни, малыш везде ездит с нами.
А вообще беременность - это так здОрово! Все эти спецэффекты бывают в начале, а потом не успеешь оглянуться, как все пройдет само. Беременные столько позитива в окружающих вызывают! Тебе место в транспорте уступают, улыбаются... Мне вон гаишник фактически права подарил - поставил, что я сдала город, хотя на деле попросил меня проехать 50 метров :) Конечно вот все эти походы к врачам бесят... зато как приятно делать УЗИ, смотреть на малыша, на миниатюрные ручки-ножки, как он развивается от раза к разу... Потом КТГ - слушаешь, как его сердечко бьется...
А с лекарствами - мне в ЖК сказали, что болеть нельзя и лечиться тоже. Как хочешь. У меня пару раз за беременность болела голова, я пила свой обычный спазмалгон. Малыш от этого не пострадал :) На многих лекарствах написано, что их можно употреблять, если польза для мамы больше потенциального риска для малыша. На самом деле, все эти лекарства просто не проверены для беременных.

Сверху