Мы родились!

Re: Забеременела. Очень страшно!

Мир написал(а):
Я валяюсь в шоке..а еще говорят, что беременность-самый прекрасный период в жизни женщины.
У вас прям по всем фронтам один негатив просто. Попробуйте спальню на ночь хорошо проветривать и батареи прикрыть,чтоб жарко не было-кошмары от этого и снятся.

Просто я про позитив не пишу. Нету у нас спальни, эта однокомнатная будка плавно перетекающая в микрокухню, звание "спальни" не заслуживает :( Я сегодня и так спала в холодине, результат тот же - заснула только ближе к 5 утра

Ну так садитесь и пишите! Про солнышко,листики желтые,запах после дождя и тд. А то так повеситься можно один негатив получая. У всех организм индивидуальный и биологические часы мамы во время беременности готовятся жить по новому режиму-кто знает какое расписание себе деть выберет-может он днем спать будет а ночью гулять вовсю. Все со второй половины плохо спят-и ребенок скачет и давление прыгает и неудобно тело в кровати разложить (особен если муж рядом-звездой спит) Все бывает- и уснуть не можешь-и встаешь гулять бродить. Пока есть возможность после обеда утраивайте себе тихий час-пару часиков подрыхнуть-квартира не развалиться..

Ну про позитив я чуть попозже напишу ))
После обеда поспать не удается - я работаю сейчас с 16 до 22 часов :( Сегодня вот хотели в Икею съездить погулять с мужем, так нет же, вызвали на работу, сотрудников-кассиров не хватает. А так да, подремать после обеда - штука классная )) А вообще по жизни я сова, и деть любит часа в 2 ночи побарахтаться ) Сегодня ночью играла в Героев меча и магии, дитё очень активно принимало участие, кувыркаясь внутри :lol:

Ой, только хотела написать, что не деть должен выбирать себе режим, а мама сделать режим детя подходящим для себя. Я-то жаворонок, и для меня было принципиально важно, чтобы все спали ночью. Но раз топик-стартер сова, то я вообще не вижу проблемы. Только вот проводить ночи за компьютерными играми - это ИМХО не самый полезный вариант. Впрочем, если это единственное, что доставляет маме позитив, то играйтесь на здоровье, конечно. Но все же можно было бы выбрать и некий более здоровый способ отдыха и развлечения.

Наверное настала пора написать и про позитив. Я наконец-то на той неделе прекратила принимать Дюфастон, хуже себя не чувствую, тонуса тоже вроде пока нет, а самое главное, давление перестало постоянно падать :) Во мне начал просыпаться "инстинкт гнездования", мы с мужем начали собирать документы на ипотеку, я попутно коллекционирую из инета фотографии комнат с понравившимся дизайном, сделала наконец-то группу по орловцам, работу потихоньку работаю (только начальство на шею норовит сесть). А через неделю, наконец-то идем на УЗИ! :)

Некро написал(а):
А правда, что во время беременности появляются проблемы со сном? Я сейчас часов в 5 утра только могу заснуть и просыпаюсь в примерно 11. И снится гадость всякая, кошмары в основном :(
Спала как суслик всю беременность) Единственное, что изменилось, это организм перешел на "детский режим", т.е. я просыпалась через каждые 4 часа,1 час бодрствовала ( можно было например перекусить) и опять спать.

А я как раз как и топикстартер, всю беременность спала не очень. Обычно часов до 3-4 ночи работала, потом до 5 читала. И каждые часа полтора просыпалась. А перед родами дней 10 спала вообще урывками, смотрела кошмары, плохо дышалось, боли мучали. Короче, никакого отдыха не получалось :?
Ребенок, кстати, совенком вылупилась. Спит сейчас со мной обычно до 12 :shock: :D

Не верьте приметам и календарям, касающимся пола малыша. Если им верить, то у нас должен быть пацан. Сегодня была на УЗИ... Деваха у нас! Моя мама в шоке, муж тоже слегка потрясен, зато свекры счастливы несказанно. Узистка сказала, что малышка симпатяжка, приятные черты личика, а самое главное - здоровенькая.

Нафиг шок :) Главное - здоровенькая. Сама ну так хотела мальчика. А сейчас на девченку нарадоваться не могу. И папа наш над ней трясется, как над вазой :lol: Девченки - это тоже хорошо :lol:

И снова я со своим миллионом вопросов :oops: Меня снова начинает одолевать дикая конемания, и тут ещё такое обстоятельство добавилось, что у меня уже недели 2-3 ноют тазовые кости (будто на тяже неделю ездила по целому дню), особенно с левой стороны. После долгого стояния/сидения боли усиливаются, вдобавок начинает "ломать" поясницу, бандаж ношу, но толку особо нет. Врачу вчера рассказала про это, она ответила, что организм готовится к родам, поэтому нужно попить Кальцимин и носить бандаж. Тут мне вспомнилось, как давно моя тренерша в шутку сказала девушке, севшей на очень широкого тяжа: "Ничего, рожать зато легче будешь". Вот теперь ломаю голову, может попробовать в парке у девушек попросить подсаживаться чуточку шагать (разумеется, за денежку), вдруг полегче станет. А то прокат там подорожал сильно, да и куда мне целое занятие оплачивать, всё равно столько не рискну ездить. К слову, гипертонус уже не беспокоит (ттт), дите чувствует себя прекрасно (ещё раз ттт), живот пока не вымахал до огромных размеров.
P.S. Нам позавчера уже исполнилось 23 недели, а вчерась доча засветила моему врачу с ноги, когда та прослушивала живот деревянной трубочкой :lol: Папе тоже на днях досталось с ноги по голове :roll:

У Вас расширяются кости таза. То, что это ноет - это нормально. Поясничке тоже достается нестандартная и крупная нагрузка, вот и ноет. А сидячее положение - вред для беременной, лучше пешие прогулки.
Сама верховая езди ИМХО не вредна, а вот падение с лошади будет фатально. А таки гарантии на 100%, что не упадете, не даст никто.

Доброго времени суток. Сама мать 3 детей ( 9 лет, 4, и 1,5), если что- обращайтесь :) По причине того, что у всех детей отцы разные ( так получилось, когда-нибудь мемуары напишу, посмеемся вместе) беременности тоже все проходили по разному. И да, я отвратительная мамашка- все беременности курила.
По поводу ВЕ- с тонусом- не надо! Представьте себе саму процедуру посадки на лошадь, работу поясницы и спины во время, и процесс слезания. И все без использования пресса, с увеличенной массой тела ( а мышц на руках больше то не стало), и перспективой навернуться. Страшно? вот и не надо. С земли лошадь- тоже лошадь.
Лично я тонус снимала но-шпой и гулянками по природе. Желательно там, где есть лавочки. Поясница тянет- хорошо. Но если тянет больно, или напрягаются долгое время мышцы (живот "колом")- к врачу однозначно и бегом. Так же врач рекомендовала в свое время теплые ванны ( не горячие), дети с душем играли %) ты душ на пузцо- а оно тебе оттуда пхацца ногами-мимими :mrgreen:
К середине срока, а у Вас, я так поняла примерно середина и есть, немножко меняется изгиб позвоночника ( ребеночек растет, а позвоночнику надо амортизировать и поддерживать пузико), если были проблемы типа сколиоза-хондроза и т.п., болеть будет чаще-больнее.
По поводу врачей. Моя из ЖК со мной намаялась. 1 беременность- сквозняки в голове, на 11 неделе- ветрянка, 20 какая-то-2 ребра сломала, в 38- сняла меня с лошади ( тоже не удержалась купила кружок "покатацца") и от греха засунула по самые роды в больничку.
2 беременность- за 2 недели до залета прививка краснуха-гепатит ( замучали в ЦПиР гонять к генетикам и на скрининги), в процессе гипертонус, дистрофия массы тела, трахеобронхит (курить пыталась бросать). 3 беременность- воспаление легких, перелом руки, ангина отеки, гипертонус и вообще "ты когда придешь, приличные беременные наблюдаются, а тебя ловить надо". Лечить всегда пытались, я успешно отбивалась. Итог- 3 абсолютно (ттт) здоровых детей.
Главное- относиться ко всему попроще, но не пренебрегать. и думать о розовых пони.
Рожать- страшно, даже больно, но недолго- стоматологи страшнее. :mrgreen: Но на максимум второй день уже и не помнишь как было больно и страшно, женская психика добрая.
Будут вопросы или просто поговорить не с кем- велкам в ЛС или почту.

Гыы:) +100500 про стоматологов :lol: Правильно сказано :) Я тож говорю, что лично для меня проще еще табунчик детей, чем 1 раз до зубнюка дойти :lol:

Ой, ну не знаю. После ремонта зубов перед свадьбой (каюсь, больная это тема для меня :oops: ) у очень хорошего врача мне уже проще к стоматологу, чем на кресло у гинеколога или на родильную койку. Ну да я писала вкратце, что у меня большие проблемы были и с гинекологами и вообще с тем самым местом :oops:

Кша, тонус меня уже вроде не беспокоит, в седло не рвусь - врач сказала "до родов низзя", а просто на конюшню прогуляться - так с преогромным удовольствием, были бы конюшни рядом.
Спина, болит, ага, стараюсь не забывать носить бандаж, мне с моим сколиозом тяжеловато.

Чувствую, от природы мне дано испытать все "прелести" беременности - то курицу в соевом соусе поела, теперь от отеков пытаюсь избавиться, от врача втык уже получила, рассеяная стала, работать теперь страшно - касса всё-таки :( Зрение стало похуже немного, пошла к окулиста - та чуть ли не наорала и сказала, что всё у меня в порядке. Пожаловалась своему гинекологу, она обещала дать направление, теперь буду стараться попасть к другому специалисту. К ЛОРу ещё сама попросила направление, а то мало ли.Утром покачу в кожвен сдавать целую тьму анализов :(
А ещё нам исполнилось сегодня по идее 27 недель! Дочка сейчас отпинывает всем привет, недавно папке своему снова по уху заехала, мне уснуть не дает своими скачками :mrgreen: Я на днях ещё узнала, что знакомая уже тоже на 3-ем месяце, просто она до этого скрывала (а я и думала, что она так со мной разговоры про беременность поддерживает :) ) Теперь хоть не так обидно за свое неучастие в нашем турнире по истфеху, мы с ней организаторы и собирались в будущем году ввести женскую номинацию, такие вот дела :roll:

Хорошая штука - фитбол. Можно использовать вместо стула или опираться спиной: поясница меньше болит.

Во время беременности организм женщины "выращивает" внутри себя человечка. Пользуясь СВОИМИ ресурсами, которые не безграничны. и объем крови, хоть и увеличен но тоже до определенных пределов. Так мало того, мы еще и работой его нагружаем. Вполне логично- организм сопротивляется.
Точнее тонко намекает, что нагрузки то лучше снизить. Кстати, работодатель по заявлению с приложенной справкой от врача ДОЛЖЕН перевести на более легкую работу. Или внаглую берите больничный. Мозги во время беременности "плывут" регулярно, причину см выше. Чем больше срок- тем меньше возможности стоячей и дюже напряженной работы. А перед декретом "попасть на бабки"- очень не прибавит позитива. (со второй дочерью работала с деньгами, месяца с 4-5 ушла на "перекладывательно-бумажную" работу ибо по пять раз пересчитывать вплоть до однозначных цифр- муторно и тяжко)
Дальше прибавится еще пикантная проблема. Дитятко растет и, пардон, давит на мочевой пузырь. Терпеть- очень сложно. Крайне желательно держать туалет в зоне прямой досягаемости. Я из-за того, что ездить приходилось часто и долго всю беременность ( а если еще и чуть спину-почки продуло-вообще атас) пользовалась урологическими прокладками. Пару раз ОЧЕНЬ спасало. Кстати и после родов они очень пригодятся. Специализированные- стоят ого-го, обычные- не справляются (хватает часа на 2-3), а урологические ( не сочтите за рекламу те же "сэни леди") вполне день выдерживают.
Бандаж- дело хорошее, особенно если грамотно подобран. И одевать его надо лежа, ибо иначе поддерживать будет слабо.

Я уже несколько месяцев по справке на легкий труд работаю, всего 6 часов в день. Главную кассу закрывать, конечно, напрягает, но у меня есть этакая шпаргалка, где всё поэтапно записано, что, куда и как кнопать, а так радует, что при этом присутствует или администратор или директор. Правда, за свои "тупняки" всё равно немного стыдно :oops: Им ведь не объяснишь этого.
А побеги в туалет у меня поездки в транспорте почему-то провоцируют :oops:

(на правах йумора) Стыдно- у кого видно. А у Вас дитятко кроме массы еще и ум отращивает. 8) Жалко ребеночку мозгов "отсыпать"? :mrgreen: Или стыдно?
а транспорт- это вибрация, шум, адреналин и вообще желание "забиться в угол". Углов в организьме мало :lol: , вот и приходится органам "подвинуться".
А еще дюже "интригующие" очучения, когда дитко "шшупает" мать за печень или до сердца "дотянуться" пытается. Стоишь, как цапель на охоте, и пытаешься дышать. А дитятке интересно, чойто там внутрях помимо него напихано? :mrgreen:

Кша, повеселили :D Не, ребенку своих мозгов отсыпать не жалко )))

Весело- это ж хорошо. Вот Вам 2 инструкции, мужу почитать )))
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить.

Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцa

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит – оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда. Неприятно пахнет? А жене сейчас почти всё так тхнёт!
4) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и RW.
10) Дважды в месяц проходите осмотр у проктолога.
11) И запаситесь баночками. Маленькими. Будете делиться своей мочой с лабораторией. Раз в 2 недели.
Вместе со сдачей крови, но уже с пальца.

3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите пакет с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с пакетом. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще помещение - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и RW. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Пакет не отвязывайте.

6-9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Вместо пакета с водой привяжите на живот матрац, накачайте его посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте также вес мешочков с песком, которые привязаны к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

Для будущих пап, с юмором.

Молодые парни обычно весело шутят, что им, мол, повезло с полом - рожать не придется. И думают, что счастливы. Оно, конечно, если не жениться - да, проще. Но ведь каждый нормальный мужчина мечтает о наследниках, то есть детях от законной жены. А беременную жену еще надо вытерпеть...

Приготовься к куче вопросов

Если жена пытается забеременеть по плану, вам придется выслушать много вопросов, заставляющих задуматься о смысле жизни: а вдруг она больна неизлечимо? Почему другие женщины рожают, когда не надо? А может, и вам надо провериться? Вдруг она бесплодная - вы ее не бросите? А правда, что в детдомах нормального ребенка не усыновить?

И вот свершилось. Горе вам, если вы не будете плясать по комнате, целуя тест на беременность. И уж совсем тяжкая доля ожидает неженатого донжуана, рискнувшего произнести фразу: "А это от меня?", даже если есть основания для таких подозрений. Уйти - она не уйдет, все-таки инстинкт беременной самки заставляет держаться за кормильца и опору (если вы по паспорту все еще не кормилец и опора, вас принудят им стать), но истерика битье посуды и дотошное перечисление всех ваших бывших возлюбленных, включая соседку по койке в детском саду, вам обеспечено.

Есть женщины, которые носят ребенка, почти забывая об этом. Но примерно 50% будущих мам разнообразят утро своих "половин" тоскливыми звуками из туалета. Наиболее грамотная часть из 50% отыщет в книжке сведения, что для преодоления тошноты нужно есть, не вставая с койки. Так что имеет смысл заранее научиться заползать в кухню и находить еду, не открывая сонных глаз, т. к. спать ваша дорогая супружница будет весь день и половину ночи, а вот на рассвете вместе с бессонницей будет мыть пол, готовить завтрак и писать письма.

Бзики или потребность?

В первые три месяца все не так, все раздражает. Небритый - брейся, а то колешься. Бритый - уйди, воняешь мылом. А уж взять дезодорант, тот самый, возбуждающий, лично ею выбранный - упаси Бог! Курить вообще поезжай на Северный полюс и не возвращайся оттуда без апельсина. Причем именно сейчас, потому что через сорок минут она уже не хочет апельсин, а надо ей огурчика, и непременно маминого посола, а в полтретьего ночи она умрет без сливового компота. Бзики? Возможно. Но большинство диких народов считает, что если не удовлетворять капризов беременной, ребенок будет больной или отсталый. Современная наука это частично подтверждает: женщине хочется именно того, что необходимо для ребенка или ее собственного организма. Даже страсть к вдыханию автомобильных выхлопов обоснована и означает анемию, которую надо срочно лечить. Тяжко? А каково ей пугать по утрам унитаз?

Беременная женщина у многих народов олицетворяет Мать всего человечества. Вам предстоит возненавидеть это человечество, т.к. оно в вашем доме представлено Матерью, скорбящей абсолютно за всех, в том числе и за курицу-гриль, которая печется в духовке - у нее ведь могли быть цыплятки. А какую курточку подарили родственники для малыша - слов нет, одни слезы - до чего здорово. И если у вас не хватит сил или догадливости посочувствовать курочке или курточке, реакция жены будет еще круче, как при просмотре "Титаника".

Вы насильно станете индейцем по кличке Большое Ухо, научитесь разбираться в анатомии и фармакологии и, в конце концов, сможете убедить жену, что ребенок не родится уродом, если она не купит навязанные участковой биодобавки. При виде детских вещей и журналов для молодых мам с целью самосохранения рекомендуется хотя бы восхищенно вздыхать, если "честно-пионерское" воспитание не позволяет нагло врать, что вы от этого тоже пищите.

Во всех бедах виноват муж

Примерно недель в тридцать беременности (ближе к концу) вам предстоит сделать ремонт в квартире. Неважно, что вы делали его полгода назад. И пусть кафель блестит, а обои еще чистые. Можно побелить потолки или сменить плинтусы, купить новые шторы и обшить вагонкой балкон. Вообще неважно, что именно вы будете делать. Хоть шарики на обоях вручную рисовать. Если этого не сделаете вы, это сделает она, потому что в ней бродит жуткий инстинкт - инстинкт гнездования. Чтобы - как-то снять напряжение, можете подсунуть ей книжку по технике лоскутного шитья - пусть составляет ребенку одеяло, это отвлечет ее от покраски окон. Не давайте ей в этот период неконтролируемых денег: все уйдет на стройматериалы и "такие миленькие детские вещички", которые потом окажутся абсолютно не нужны: радионяня, например, или зимний костюм неподходящего размера.

Практически любая женщина пытается узнать на УЗИ, кого ждать - мальчика или девочку. Думать вы можете что угодно, но вслух надо радоваться всему, причем громко, подпрыгивая так, чтобы у соседей снизу тряслась люстра. В крайнем случае, вы можете произнести фразу: "Неважно кто, лишь бы здоровый был". (Вариант: "Лишь бы мальчик здоровенький был - ой, не надо по голове, я же пошутил!"). Собственно, мужчина будет виноват всю беременность: и случилась-то она из-за него, и все проблемы от генетики, а она тоже "не только моя, между прочим!", и "смотришь ты на меня не так, как раньше, потому что я толстая и некрасивая"...

Самое трудное

Труднее всего быть беременной в последние две недели. Быть мужем беременной женщины в это время еще хуже. Если вы не можете удрать в командировку, вы сами захотите родить, только бы она перестала ныть "когда же, ну когда!" Ложные схватки заставят вас купить пиво и выпить его втихаря, чтобы расслабить нервы после возвращения из роддома с вестью, что нужно еще немного подождать. Тут-то оно и начнется...

В одном месте я перестану смеяться: быть рядом с рожающей женой мужу труднее, чем рожать ей самой. Вы же народ нервный, чувствительный, за что и любим. Ей, конечно, плохо, но она хоть что-то может сделать: сесть, лечь, заорать (в том числе и на вас). Вы же не можете сделать ничего: убить врача, взорвать роддом, приказать ребенку рождаться быстрей. Только успокоить и принести водички. И вряд ли вам потом скажут, что это было так важно, хотя так оно и было.

Три дня счастья

Самое счастливое время в жизни любого мужчины - это три дня, пока жена лежит в роддоме с первенцем. То есть вы как бы уже отец, но еще не знаете, что такое ночной плач и цены на памперсы. У вас есть повод и пустая квартира, а также масса радующихся за вас друзей. Только не надо, возвращаясь с рыбалки, закидывать пакет сырых карасей в окно палаты или ложиться спать на крыльце роддома с формулировкой "тут моя жена, тут я и усну". Когда есть старшие дети, вы уже не можете праздновать так бесшабашно, тем более, что маме потом все доложат: и что ели одни пельмени, и что пол не мыли, и что не купили ползунки, и что говорили папаше "Не забудь маме юбку в роддом взять, а он забыл!" Но с каждым новым ребенком вы все больше и больше будете ощущать себя древнерусским отцом семейства, который имеет право бить ложкой в лоб и мечтать о счастливой старости. Хотя до нее еще нужно дожить...

Сверху