Мы родились!

Re: Забеременела. Очень страшно!

И да, еще, заканчиваю вышивку крестом "Фаворит"))) начинала в том году, потом руки все не доходили, а тут время есть-вот и рукодельничаю)

Я на свою голову в больнице решила "Резвую" посмотреть, в результате чуть ли не на всю палату рыдала ((( Кстати, вышивка и у меня лежит недоделанная, схема от Риолис "Булат", но мне сама картинка не очень нравится, поэтому и рвения особо нет довышивать, но надо набраться сил, найти хорошее освещение и доделать (а еще схема "Луна" лежит).

Вот мы конники))) И у меня " Булат" лежит начатый)) Но сначала с "Фаворитом" расквитаюсь)))

Вот нам уже и 4,5 месяца (18 недель), но тараканы мои снова вылезли. Недавно поняла, что придется пропустить концерты любимых групп, а на нашем турнире по истфеху в апреле я уже не смогу ни участвовать, ни быть в организаторах как и раньше... Снова такая депрессия нахлынула :(

Почему не сможете? Мы вот в 2 мес. ребенку продавали квартиру, переезжали, делали ремонт (со всеми вытекающими), в 4 мес. поехали на море, и т.д. и т.п. При этом я продолжала работать. Жизнь не перестала бить ключем. Тут главное, конечно, поддерживающий муж, мобильность (машина) и грудное вскармливание (облегчает жизнь полностью). + слинг/рюкзак.
Если приучить ребенка спать при "шумах", то это тоже решает кучу проблем.
Не грустите, все возможно. Главное - хотеть. Мне лично начинает казаться, что с ребенком можно совместить почти все, что угодно (лишь бы здоровенький был, ттт)

Мария, я просто не знаю еще, как пройдут роды, и в каком я буду состоянии. Машины у нас нет, так что придется кататься на общественном транспорте. Слинг хотелось бы освоить, а иначе я с коляской совсем не справлюсь (они весят почти как и я).

А вы старайтесь заранее настраивать себя на то, что все будет хорошо :) И рожать так будет легче. Постарайтесь просто призвать весь свой оптимизм и не думать о плохом. Ни о родах, ни о дальнейших возможных сложностях. Так оно и полегче будет :)
Да и машина со временем - тоже дело наживное.
Не грустите :)

Некро написал(а):
Мария, я просто не знаю еще, как пройдут роды, и в каком я буду состоянии. Машины у нас нет, так что придется кататься на общественном транспорте. Слинг хотелось бы освоить, а иначе я с коляской совсем не справлюсь (они весят почти как и я).

Фигня война, главное -маневры! :mrgreen:
И даже не представляйте себе ничего, потому что и при идеальных легких родах на теток накатывает дикая депрессуха и потом появляются посты типа "А вот я с ней стою на балконе и представляю, как не удержу и она упадет с 10 этажа...", и при тяжелых родах или кесареве мамашки потом бегают газелями, потому что всё фигня, всё переживем :mrgreen:

Спасибо, девочки ) Вообще, проконимамы меня очень выручают, особенно Лена-lunor (но это уже касательно реальной помощи). Сегодня впервые приобрела первую одежду для беременных, увидела в продаже слинги с кольцами. Теперь всё больше хочу их узнать до рождения дитя, прочла здесь тему по слингам - неужели они такие сложные штуки? И как мой сколиоз отреагирует на него и эрго-рюкзак? Хочется после родов всё-таки не с коляской мучаться, а быть более подвижной. Пишу так поздно от бессоницы, а деть, между тем, внутри копошится активно. Еще переживаю за результаты от генетиков (отправили на пересдачу, объяснили, что один показатель завышен, вероятно из-за токсикоза). На УЗИ в августе у нас-то всё было в норме по развитию, но всё равно волнуюсь, а за результатом ехать аж 3его октября.

Слинг лично я не осилила, но вот с рюкзаком ходили только в путь, даже с 2 собаками на веревках и без. Спина у меня травмированная. Сначала уставала сильно. Если слишком долго таскала - потом спина болела. Но с коляской было еще хуже. Поэтому минусы перечеркивались плюсами. Купила слингокуртку зимнюю - получила дополнительный бонус: мало того, что самой удобно и замечательно, так и не приходилось с ребенком воевать за одевание лишнего комбеза :) Почти всю зиму проходили в итоге во флисовом костюме-зайце :)

И за генетиков не волнуйтесь. Если не сказали ничего реально страшного, то и не думайте ни о чем. А то подруга моя (очень близкая) тут допереживалась - потащила сама себя на амниоцентез (от паранойи все), сделали, сказали, что все презмечательно, так после процедуры начались проблемы с плацентой. Потом она же пошла на 3д узи (или еще какую новомодную штуку) - напугали тем, что у ребенка почка увеличена. Теперь человеку рожать на днях, а она переживает во всю :( Накрутила себя до предела. ИМХО, уж лучше бы вообще не было тех анализов, особенно, когда все равно метаться из подводной лодки некуда, чем напрягать мозг беременным женщинам :( Или чтобы уже врачи молчали, если криминала нет, и между собой секретными кодами переписывались :)

Только что вернулась от генетиков с результатами - у нас всё нормально!

Некро написал(а):
Только что вернулась от генетиков с результатами - у нас всё нормально!

Это отлично, поздравляю.
А что делали? Скрининг?

Миракл, спасибо ) Меня повторно после 1ого скрининга (кровь на отклонения и узи) отправили, не понравились врачу результаты крови, сказала, что один показатель завышен вероятно из-за токсикоза. Так что снова сдавала кровь. Сейчас перечитала результат исследования, там указали ПДР - 17 февраля. Теперь с нетерпением жду узи. А мелочь тем временем скачет у меня внутри как сайгак )))

Простите, что не прочла всю тему, но на первой странице меня позабавило несходство между нами :oops: . Вы пишете, что детей не очень любите, и в том числе поэтому Вас беспокоит предстоящее материнство. Хе, вот у меня было в точности до наоборот. До родов я была уверена, что очень люблю детей. Правда, я исключительно мало ими занималась. После родов я перестала их любить абсолютно :wink: . Это я не к тому, чтобы еще больше Вас напугать, а к тому, что никто заранее не знает, в какую сторону метнутся его гормоны после рождения чада. У подавляющего большинства наступает дикая любовь к масюпуське. Что-то мне подсказывает, что и у Вас так будет. У меня есть знакомая, которая после 30 рожала, и детей совсем не хотела. Там она стала сумасшедшей мамочкой. И потом еще второго родила.

Но, с другой стороны, беременность у меня очень легко протекала, и я ни в чем себе не отказывала. Помню, на базе отдыха меня даже кто-то спросил: "Вы что, прямо с животом купаетесь?" На что я ответила: "А что же, мне его отстегнуть и на берегу оставить?"
Мне кажется, что на состояние беременной очень сильно влияет ее настроение. Я была вся в счастливом ожидании, поэтому и чувствовала себя прекрасно. Постарайтесь и Вы настроиться на хорошее.

Общественный транспорт не так страшен, как его малюют. Вроде и была у нас машина, а я все равно везде ездила на автобусах и метро. Потому что муж ведь не личный шофер. И ничего, нормально все было. Я еще в аспирантуре училась, и в институт дите с собой таскала, и по всяким организациям, куда за информацией ходила. Как сейчас помню, во время какой-то консультации Танька съела Красную Шапочку, и я потом долго пыталась понять: скрепки от нее она выплюнула или проглотила. Меня вот только попросили на предзащиту с собой младенца не брать :wink:

Эгоистка написал(а):
Но, с другой стороны, беременность у меня очень легко протекала, и я ни в чем себе не отказывала. Помню, на базе отдыха меня даже кто-то спросил: "Вы что, прямо с животом купаетесь?" На что я ответила: "А что же, мне его отстегнуть и на берегу оставить?"
Мне кажется, что на состояние беременной очень сильно влияет ее настроение. Я была вся в счастливом ожидании, поэтому и чувствовала себя прекрасно. Постарайтесь и Вы настроиться на хорошее.

Уже вроде и настроилась на будущие перемены, а вот всё никак легче не становится. Видимо для организма это не меньший шок, чем для души.

А нам вчера стукнуло 20 недель, и на радостях я подхватила ОРЗ, а ещё стали сильно болеть тазовые кости и суставы, будто на жирном тяже весь день ездила. Сегодня полетела до своего врача, узнать результат анализа и проконсультироваться, чем лечить простуду. Печалька - в прошлый раз в моче был сахар, теперь сахара не было, зато появился белок и ещё какая-то фигня. Дали направление к урологу с подозрением на гестационый пиелонефрит :( Насчет боли в суставах врач посоветовала начинать носить бандаж. Ну и от ОРЗ прописала несколько препаратов. С нетерпением жду 30 октября - будет плановое УЗИ ))

Белок в моче может быть и от того, что контейнер нестерильный. Пересдай перед тем, как переживать.

На 22-23 неделе должно стать легче. Примерно до 32-й потом, просто живот уже большой - но там и до финала недалеко.

Ну зачем же с простудой бегать по врачам? Дома надо сидеть, а проконсультироваться и по телефону можно, или на дом вызвать.

Эгоистка, более того, я с этой простудой и на работу хожу :( А с врачом такая ситуёвина - гинеколог из женской вроде как и не ездит по домам, а мне нужно было объявится именно в ЖК. Ну и мой косяк, что номера телефона врача у меня нет, а медсестра была в отпуске (её номер у меня где-то был записан). Утром поползу к урологу в обычную поликлинику, надеюсь, меня не положат снова в больницу ((

А правда, что во время беременности появляются проблемы со сном? Я сейчас часов в 5 утра только могу заснуть и просыпаюсь в примерно 11. И снится гадость всякая, кошмары в основном :(

Я валяюсь в шоке..а еще говорят, что беременность-самый прекрасный период в жизни женщины.
У вас прям по всем фронтам один негатив просто. Попробуйте спальню на ночь хорошо проветривать и батареи прикрыть,чтоб жарко не было-кошмары от этого и снятся.

Сверху