На первом ролике - лошадь с ангельским характером. Она (лошадь) еще не сделала ничего плохого, а ее изо всей силы метелят кордой. Лошадь трусливо терпит и не пытается выяснить, а с какой такой радости ее так дергают? Кстати, не могу разглядеть, к чему пристегнута корда - к недоуздку или к "железу"? Общее впечатление: "Так и я могу, а ты "Мурку" сыграй!" (с) - т.е., так грубо дергать может любой "чайник", а у мастера (я так думала) дёрганье вообще заметно не будет.
На втором ролике: не сказала бы, что лошадь наглая, она (? кстати, какого ОНО пола - кто-то разглядел?), просто у нее "шило в ...". Есть такие дети - то ли они очень энергичные, то ли "дёрганые", но находиться в покое не могут. А так лошадка не монстр - не пыталась разобраться с человеком, когда мимо вели других лошадей, терпела, когда всё время ее гладили по морде. На втором ролике работа выглядит красиво (не считая постоянного поглаживания - но, может, именно этой лошади оно нравится и поэтому быстро удается установить контакт).