Мягкие методы работы с лошадью.КТО занимается, нужна помощь)

Судя по видео - ниего криминального там не бло. Да и лошадь нормальная. Просто с любой лошадью надо наинать работать медленно, методино и не на публике...
Могу себе представить то б сделала моя кобла, окажись она в такой ситуаии - в ужом месте, на публике, да еще какой-то страннй мужик к ней лезет... При этом дома лошадь катает детей без седла спокойно и вежливо. А недавно на нас напала собака - алабай, оторвался с епи и с разбегу вгрзся зубами в плео, я ехала без седла купаться. два шага в сторону и возмущенное сопение...

з : Извините за орфографию - на клаве не работают 3 букв...

вы уверены, что знаете принципы работы в нх?
один из них - дать уйти, если лошадь волнуется
а не виснуть на веревке и удерживать
работа для парелли очень грубая

Вроде как Парелли с жеребцами не работает или, по крайней мере, говорил, что с ними его методика работает далеко не всегда???

Парелли работает с любыми лошадьми, в том числе и с жеребцами, а предупреждение на счет жеребцов - только для начинающих "нхшников". Но любое подобное "решение проблем" на публике обречено на провал с определенной вероятностью, т.к. у всех лошадей свои временные рамки, которые не всегда можно втиснуть в расписание.

вообще редко когда решение каких то проблем смотриться красиво ,особенно если они застарелые
в принципе Парелли должен был быть готов и к подобному развороту событий

к сожелению видео совсем отвратительное и не видно истерит ли лошадь или просто "быкует"
потому как некоторые товарищи которые например не желают идти в перед когда их просят просто потому что им хочеться постоять\попастись
очень весело начинают свечить и прыгать на том конце чембура если я посмела настоять на своем требовании банально не уступив их натяжению или создав более сильное давление
если такое поведение принять за истерику и уступить ,то проблема " хочу и стою - бронепоездом не сдвинешь " может и не решиться

Судя по темам на других форумах, жеребца Витакер купил 2 месяца назад уже с такой проблемой и сам признался, что все это время уздечку на него надевал не самыми мягкими методами :)

Я так понимаю, что проблему они все же решили в последующие дни (на ютубе есть ролики последующих занятий), но уже не на публике. Надо было, канеш, заранее познакомиться с этим жеребцом и сделать 90% работы. А на публике уже доделать оставшееся. Ну, Парелли, видимо, самодовольно решил, что справится и так - в итоге вышло не очень красиво и не очень результативно с точки зрения зрителей.

Vika.r написал(а):
какого рода пытки применялись?

слабо себе представляю как можно унизить лошадь ,лошадь просто не знает что такое унижение
хотя если считать унижением опускание на ранг ниже человека - тогда мы почти все унижаем лошадей ,особо унижены самые воспитаные и послушные
Ничего не имею ни против Парелли ни против прочих естественных методов, наоборот, отношусь к ним со всем должным уважением. Я всего лишь привел подтверждение своим же словам, которые и процитировал над заметкой, о том, что люди вбили себе в голову, что НХ и т.п. естественные (натуральные) с точки зрения лошади системы работы/обучения - есть некие мифические "Мягкие Методы".
Как оказалось, был не совсем прав, говоря, что НАШИ люди сильно склонны к подобным умозаключениям, англичане таки тоже видят только поверхность, и пришли на то шоу посмотреть те самые "Мягкие", но обломилось... , что и вызвало у них тот самый шок и последующий скандал...
Люди ничего не зная о том, что они во всю воспевают, увидев то, что есть на самом деле, тут же начинают остервенело винить своего вчерашнего кумира в жестокости, но ни разу не себя в, простите, глупости...
Всё же, чтобы что-то воспевать, нужно, как минимум, знать, ЧТО это такое, тогда и жестоких обломов не будет :wink:

Жаль, что не могу посмотреть видео. У самой ахелтекинец, такой мальчик, что любому прикурить даст. Так на него уздечку я и не одеваю. Так, недоуздок, да и то - больше формальность, чтобы не забывал, как себя при перевозках вести или если по городу придется передвигаться. И то полгода не давался, какие уж тут к черту два часа. :? А сейчас в руках почетче недоуздок растянешь - сам морду сунет, голову наклонит, сам повернется - только застегивай.
В принципе занимаюсь вообще без методики. Так обрывками, больше психологию и поведение в табуне стараюсь изучить. И ничего, воспитываются лошадки. Опыт - четыре штуки, в руках можно сказать вырастила. Двое сейчас в Европе, еще двое в Россию уехали. Семейные лошадки, деток катают, по команде выученные сбрую притаскивать. Причем точно различают: потник, узда, хлыст, раньше знали еще и сумку, но сейчас не знаю, может забыли._

Эмм, у меня такое впечатление, что притаскивание хлыстика это не совсем то, что нужно Витакеру. А 160 на недоуздке, когда в системах сейчас 7,80 ставят не слишком комфортно.

все великое складывалось из ничтожных кирпичиков. И не всего можно добиться долбясь головой о стену, чтобы пройти напрямик. Иногда нужно просто сделать несколько шагов до открытой двери :wink:

А если дверь ведет не туда, куда надо, просто радуйтесь, что вошли.

Сверху