Sara
Pro
stasyaSH написал(а):У меня вопрос к НХ-шникам назрел:нужно ли применять вкусняшки при обучении,или достаточно похвалы и оглаживания?
Сама по себе НХ не подразумевает вкусняшек. В концепции НХ достаточно снятия давления.
stasyaSH написал(а):У меня вопрос к НХ-шникам назрел:нужно ли применять вкусняшки при обучении,или достаточно похвалы и оглаживания?
можно все, что стимулирует обучение, вызывает восторг, радость и всякие разные приятности и у коня, и у ВасstasyaSH написал(а):У меня вопрос к НХ-шникам назрел:нужно ли применять вкусняшки при обучении,или достаточно похвалы и оглаживания?
а что?Зюлейка написал(а):Поэтому, если угощать - это уже не Natural.
С другой стороны, если угощать - то мои, например, только и делают, что по карманам шарят. Невозможно в руках работатьЗюлейка написал(а):Некоторые НХ-шники скажут, что в природе ведь лошади не угощают друг друга за послушание. Поэтому, если угощать - это уже не Natural.
stasyaSH написал(а):Ну вот,опять мнения разделились... :?
ичего себе... ну и понятий аппарат! :mrgreen:Зюлейка написал(а):Алльо, наверное, скажут, что если работать с угощением, то это дрессировка.
Sara,а как лошадь (НХ-шная и не НХ-шная) воспринимает действительность?Sara написал(а):подход к обучению лошади, основанный на ее психологии и восприятии действительности
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Зюлейка написал(а):Такое я назову фантастикой или мечтой очень доброго человека.
ну, значит, не нравится ему качалка на Ваших "занятиях"... Откажитесь от качалки и все по-другому пойдет :mrgreen:Зюлейка написал(а):А если ему заниматься не в кайф,
(из качалки выкинет).
Я как-то беседовала с приверженицей неназываемого (для неё сейчас - это в далёком прошломЗюлейка написал(а):переделать никого нельзя, нужно только смириться с тем, что достался такой партнер или расстаться с ним.
Алльо:) написал(а):Sara,а как лошадь (НХ-шная и не НХ-шная) воспринимает действительность?
А контакт можно установить и без ведра вкусностей. С помощью вот тех самых прикосновений ТТЕАМ. Приучает не бояться Ваших рук, ну и вообще приятно. Особенно с кобылами результативно. А то вкусность съедят, и опять задом поворачиваются. И очень результативно с теми, кто не любит прикосновений в особенности. Прикосновения они все любят, просто не привыкли и не распробовали ещёVika.r написал(а):многое зависит от лошади
если лошадь замкнутая,неконтактная и ранее прошедшая медные трубы