мясо-кому это надо ?

LinaL(Полина)

Участник
НАрод!
Я вот все голову ломаю....
:evil: Неужели выгодно держать лошадей на мясо?
Стоко труда ее ростить, а потом , бац, и поднож?
и сколько стоит это мясо, по цене золота за грам?
Столько хороших лошадей сожрали!
 
со свиньями и коровами вопрос другой. их для этого и держат, к тоже их содержание обходится минимумом.

А лошадь это ж друг!
она же все понимает!
и к томуже затраты на содержание очень высоки
 
Во-первых, почему содержание свиней и коров обходится минимумом? Корова растет столько же сколько лошадь и ест то же самое. Во-вторых, есть лошади мясных направлений, типа якутской (на западе тяжеловозные) и на мясо они идут в том же возрасте, что и бычки, от года до двух. Дальше содержание уже не выгодно. В-третьих, почему вы считаете, что только лошади что-то понимают? Коровы понимают не меньше. А свиньи вообще на первом месте по уровню интеллекта.среди домашних животных.
А лошадей, на которых затраты высоки, т.е. спортивных, прогулочных, тягловых и т.п. на мясо сдают, когда другого выхода нет.
 
Вы любите копченую колбаску... так вот во все колбаски высшего сорта идет конина... а у татар исторически сложилось, что они едят конину...
 
лошадь - друг, партнер для нас. хомячок, если хотите. Для тех, кто выращивает лошадей на мясо - лошадь - мясо. так же, как и корова и проч.
 
Надежда Васильевна написал(а):
Вы любите копченую колбаску... так вот во все колбаски высшего сорта идет конина...
"Высшего сорта" - это которые?
Та копченая колбаса, которая продается в питерских гипер/супермаркетах и универсамах - без конины.
В элиные универсамчики пока не заглядывала.
 
Есть сорта колбасы, в которых конина указана в составе. "Конские колбаски", "татарская", например.
Насчет выгодности - мясной табун вообще особых затрат не требует. На подножном корму, считай. А покалечившихся коней на мясо сдают не столько чтобы получить выгоду, сколько чтобы минимизировать затраты. Лечить лошадь безумно дорого, в содержании она тоже недешева...
 
Насчет свиней не согласна!
Кормят их отходами, и никакого интелекта в глазах и поступках замечено не было.
Коровы... знаю только двух, может что и есть.
Содержание лошади (просто корм) 3 000р/ мес. - вышел в парк покатал 2 круга в день.
а мясо это скоко 20 000 туша -?
Допустим совсем "хромую" может и легче-то на мясо, чтоб не мучалась.
А нормальную здоровую? Может легче продать в аренду сдать?

Колбасу осмотрела- конины не обнаружено. :lol:
 
Насчет свиней - вы с ними явно не общались.
А я общалась. Животные феноменальн о обучаемые, понятливые и контактные. За неделю общения по полчаса-часу в день у меня поросята по команде прыгали на задних ногах, перескакивали барьерчик, давали лапу, садились, "умирали", приносили палочку... Да собаке на это на порядок больше времени понадобится, о лошади я уже молчу.
И если их только отходами кормить - отходы и получатся.
Нормальную здоровую в аренду или продать - а кому на хрен нужен дикий незаеженный конь из мясного табуна, у которого ни статей, ни контактности, когда вокруг симпатичных заезженных бэпэшек и рысачков по смешным ценам как грязи? А уж в аренду - вообще молчу.
И содержание лошади - это отнюдь не только корм.
 
LinaL(Полина) написал(а):
и никакого интелекта в глазах и поступках замечено не было.
Вы жестоко ошибаетесь на счет свиней.
И себестоимость мяса кажется неимоверно дорогой только тем, кто этим не занимается. У нас цыгане как-то закупили по весне десяток дешевых кляч, тощих и хромых, привязали их в лесу за деревья, выбрали одну покрепче и на ней все лето возили этим лошадям траву. Удобно - ни денников, ни уборки навоза ни коновода. Все выполняли пацаны - накосили, привезли, ночью поохраняли- у них народу много, перевязали от дерева к дереву. Осенью лошадей было не узнать, многих даже продали "на ногах", т.е. не на мясо...
 
Коровы и свиньи - замечательные звери. Между прочим, свиньи бывают домашние (в смысле, не с/х, а именно домашние, т.е. живут в квартире, гуляют по городу на поводке). Правда, я с такими близко не общалась, только читала про них и на выставке видела. Коровы ИМХО не очень умны, но любопытны и привязчивы.
Насчет отношения: можно любить свою скотину и при этом использовать по обстоятельствам. Вот вам три эпизода.
В деревне женщина держит несколько лошадей - прокат и с/х-работы. Живут бедно. Муж болеет. Денег на корма нет, закупать не на что. Плачет всю ночь, режет мерина. Вся семья ест. Через несколько лет рассказывает: да, хороший был конь. Пока он был в шкуре, он был конь.
Другой эпизод: женщина рассказывает, как у нее зимой пала корова. Корову звали Дочка. Вспоминает, плачет ("Доченька моя..."). У коровы были какие-то гинекологические проблемы: выкидыш, потом что-то там загнило. Лечили антибиотиками, но не выходили. В ту ночь, когда она пала, она приснилась своей хозяйке. И вот она со слезами рассказывает этот сон, а потом походя замечает, что, вот, жаль, что лечили, а не зарезали сразу, и мясо пришлось закопать, как несъедобное.
Третий эпизод: женщина пасет козу с козлятами. Ребенок хочет поиграть с козленком, ловит его. Та ему строго: оставь, пусть погуляют, - осенью их уже не будет.
 
Приятного аппетита. В твердые сорта копченой колбасы идет до 60% конины или ослятины.
 
OlgaN написал(а):
Приятного аппетита. В твердые сорта копченой колбасы идет до 60% конины или ослятины.
наверное, не во все. надо смотреть содержание. (или как оно называется - список ингридиентов :roll: )
 
LinaL(Полина) написал(а):
Насчет свиней не согласна!
Кормят их отходами, и никакого интелекта в глазах и поступках замечено не было.
Зачем же так? Вы им в глаза смотрели? Общались, столько, сколько с лошадью общаетесь?
У нас куры когда-то ручные были, как кошка, на руках курица сидела :P - это тоже другой вопрос? Однако уж курятину все практически едят...
 
А есть и просто конская колбаса. В Мордовии, например, можно раздобыть. Не знаете что такое Мордовия. И я не знала.
Приезжали коллеги оттуда, привезли этой самой колбасы, весь отдел ел, я не стала.

Отсутствие интеллекта у хрюшек? Ну и фиг с ним, с интеллектом. Их есть тоже жалко, и коров, и кроликов.
Я вот, например, не могу себе представить, как это вырастить свою корову (свинью, курицу и т.д.) а потом съесть. А для других это - обычное дело.
 
Я впринципе не спорю, что есть прочие умные хорошие зверушки. Но их в процентном соотношении гораздо меньше.
У меня знакомая чуть хрюшку из Америки домой не приташила.

:roll: И курица у меня давно дрессированная была Ряба цыпленком и что ?Есть не стали - отдали знакомым в курятник.
Я просто не понимаю:
А лошадей растят, другом называют, а потом :oops: жрут ?
какова ж стоимость мяса - цена дружбе , блин?
 
LinaL(Полина) написал(а):
А лошадей растят, другом называют, а потом :oops: жрут ?
какова ж стоимость мяса - цена дружбе , блин?

Не надо путать грешное с праведным.
Лошади из мясных табунов - никому не друзья. И друзьями даже теоретически быть не могут.
Лошади, сданные на мясо по причине того, что более не могут работать в прокате - имеют много номинальных "друзей". Но мало кто из них имеет желание и возможность выкупить постаревшего любимца и потом еще много лет фактически вкалывать на его содержание и лечение. Так что это та еще "дружба". На уровне пожалеть-поохать.
И, если уж на то пошло, если человек содержит лошадь, это совершенно не означает, что он хочет с ней именно дружить. Лошадь может быть ему нужна для совершенно определенных целей.
И еще раз повторяю: сдача на мясо частной или прокатской лошади - в большинстве случаев не получение дохода, а минимизация расхода. То есть на практике это означает, что такую лошадь либо невозможно продать, либо она продастся через такое время, что несколько раз съест свою цену.
 
К любому животному можно привязаться. И к птичкам и к рыбкам и даже к змеям. Приручить, выдрессировать, полюбить...
Но мы все люди. Мы едим мясо, носим кожанные вещи, используем косметику и парфюмерию и многое и многое другое используем для своих потребностей. Так уж мы устроены. Даже безобидные, казалось бы вещи: молоко, яйца... впервые отелившуюся телку раздаивают - теленка отнимают, а молоко доят по 2 раза в сутки. Чуть опоздаешь - коровы надрываются (потому что боли от прилива молока), курица вынуждена постоянно "рожать" яйца - тоже несладко, в природе животные этим так не занимаются. Еще люди по всему миру ходят в зоопарки, а там звери, как в тюрьмах сидят, еще люди так загрязняют окружающую среду, что многие животные и на воле дохнут, и много чего еще делает человек, что для животных не есть хорошо. А еще дети где-то голодают, женщины умирают от побоев, мужчины стреляют друг в друга и т.д. и т.п.

То, что любое мясо - это мясо когда-то живого существа, всем известно. А у свиней органы на столько похожи на человеческие, что их даже пересаживают людям (какие точно не помню). и интеллект у них один из самых высоких.
:?
 
OlgaN написал(а):
Приятного аппетита. В твердые сорта копченой колбасы идет до 60% конины или ослятины.
На Мальте, может, и идет. А в Питере 60% - это генномодифицированая соя и прочая дрянь; даже на сайтах производителей в составе конина не указана. Стесняются? :wink:
И это при том, что процент подделок просто неприлчен, а уж чего в подделках намешано .. :shock:
Так что твердокопченую колбасу и вправду есть не стоит - но по другой причине.

Из всей копченой колбасы, в составе которой указана конина, в продаже я видела только "Зиру". И то не факт, что она из конины.
 
Сверху