Crazy_Mary
Участник
Если конскую колбасу делают, значит это кому-то надо. Иначе б не делили. :roll:
ППКС. LinaL(Полина), а Вы готовы подтвердить свою дружбу не на словах, а на деле? Т.е., когда Ваш друг окажется в беде, поддержать его, принеся для этого серьезные жертвы (и при этом никого не упрекая и не поучая других, - тех, кто и не собирался с животным дружить)? Разумеется, если Вы - еще ребенок или Ваше материальное положение и другие долги не позволяют Вам совершить такой поступок, то с Вас и спроса нет. Но при этом будьте аккуратнее со словом "дружба". Не называйте другом того, по отношению к кому Вы не собираетесь брать на себя никаких обязательств.Yennefer написал(а):И, если уж на то пошло, если человек содержит лошадь, это совершенно не означает, что он хочет с ней именно дружить. Лошадь может быть ему нужна для совершенно определенных целей.
И еще раз повторяю: сдача на мясо частной или прокатской лошади - в большинстве случаев не получение дохода, а минимизация расхода. То есть на практике это означает, что такую лошадь либо невозможно продать, либо она продастся через такое время, что несколько раз съест свою цену.
ИМХО это перегиб. В конце концов, здесь речь идет о домашних животных, которых без воли человека вообще не было бы на свете. Человек создает условия для их появления на свет, дает им пищу и кров, а также немного души. Следовательно, он имеет право ими распоряжаться, вплоть до смерти. Если уж на то пошло, то в жизни диких животных есть свои проблемы. Например, люди обычно лечат больное животное, а на воле к нему "на помощь" приходят хищники - санитары природы :wink: .Sunshine! написал(а):Мы, люди - все сволочи
LinaL(Полина) написал(а):У меня нет своего личного друга, в связи с маленьким ребенком, и некоторыми др. обстоятельствами, но вобщем-то, и готова многим пожертвовать, ради той лошади с которой я провожу время.
Эх, Оль, где мы - и где совок..OlgaN написал(а):Это советские нормативы.
ну, там не целиком соя. 10% говядины, 20% - свиной жир, а дальше - соевый белок, аромтизаторы, эмульгаторы и прочая дрянь.Кстати, не представляю себе, как можно изготовить, скажем, сырокопченую колбасу из сои.
Подобные в смыле, которые действительнос кониной? Такие - да, не видела.Может, вы просто подобные колбасы не видели. Извините за предположение.