мясо-кому это надо ?

Санечка написал(а):
Катарис написал(а):
"Выростить, чтобы убить"-высшая степень садизма-имхо
а вы, простите, что едите? воздух?
человек все абсолютно выращивает, чтобы убить.
Овощи, фрукты, домашних животных и птиц.

и не только человек.

я не ем мясо.
а про овощи и фрукты...ну как-то не понимаю фразы "убить фрукт"

Simona написал(а):
Катарис написал(а):
"Выростить, чтобы убить"-высшая степень садизма-имхо

Садизм - причинение боли, вид которой доставляет садисту удовольствие.

Я пользуюсь результатами убийства животных (во всех их видах) для обеспечения своей (и своих ближних, которых кормлю за свои деньги) жизнедеятельности.

И вы все пользуетесь. Я об этом уже писала. А пользоваться и обвинять себя и других в садизме, нечуткости, бездуховности... лицедейство и желание привлечь к себе внимание путем "глицериновых слез".
и Вам говорю-не ем мяса. Внимание форумчан мне даром не нужно, а глицериновые слёзы оставьте себе-пригодятся :wink:

Катарис написал(а):
и Вам говорю-не ем мяса. Внимание форумчан мне даром не нужно, а глицериновые слёзы оставьте себе-пригодятся :wink:

И вас спрашиваю: Вы не носите кожанных вещей (и обуви тоже?), не пользуетесь парфюмерией и косметикой, не пользуетесь лекарствами? (ну, шубы наверняка не носите)?. И вы не купите всего этого своим близким? И даже медикаменты ребенку не купите? Вот не верю!

убить фрукт или овощ - очень просто :) они же растут. они же живые. А плоды - вообще дети. вот так. так что вегетарианцы ну ничем не лучше тех, кто ест мясо.

Впрочем, не агитирую. Не едите мяса ну и не надо.

Simona, надо предложить тем, кто считает, что поедание мяса - садизм, плести лапти. и лечиться исключительно народными средствами. Впрочем, той же травой получается, которая живая, которую мы все равно убиваем...
в общем, замкнутый круг.

Я долго молчала.
А вот эта фраза зацепила
И даже медикаменты ребенку не купите? Вот не верю!
И я не верю...
Более того, а давайте вспомним сколько так любимых нами абстрактных собак, лошадей, кошек погибли в вивариях, чтобы вет. врачи смогли вылечить уже вполне конкретных четвероногих членов наших семей?
А давайте нарисуем еще одну абстракцию. Будущий вет. не смог что-либо сделать с мышой, собакой, кошкой. Ну, так уж и быть, чисто теоретически поставили ему "зачет". А потом, он, неимея практики, грохает вашу любимую животину. От же вы потом оцените "ту" спасенную жизнь, ценой жизни вашего любимца! :evil:

Да, забыла, а давайте так же снимим наших собак-кошек с мясного довольствия. Ведь так жалко вон ту коровку...

Кстати, было бы неплохо еще провести агитацию среди львов, волков и прочих хищников - антилопы, олешки и зайки тоже очччень жить хотят!

Мир, ребята, вообще так устроен, что самим фактом своего существования мы кого-то ущемляем. Растут города, уменьшаются площади лесов и лугов, сокращается поголовье животных...
Быть или не быть вегетарианцем - считаю личным делом каждого. Знаю людей, которые в этом состоянии действительно чувствуют себя комфортнее и лучше, почему бы и нет? Но извините, не нужно возводить способ заботиться о своем здоровье в тотальное неприятие любого использования продуктов животного происхождения. Если говорит лично обо мне, то:
- моя кошка будет есть курятину и телятину, потому что иначе она сдохнет
- моя кобыла будет ходить в кожаной амуниции, потому что мне дорога ее кожа и спина
- я буду ходить в кожаной обуви и кожаной куртке, потому что для меня лично это наиболее практичный вариант.
Об медикаментах и ветврачах, у которых не поднялась рука на пробные операци, все за меня сказала Лиска.

Poponka написал(а):
Что, неужели вы считаете, что годовалому жеребёнку –ах, какая радость пожить в мясном табуне, а потом пойти под нож? Что, пожил, мол?.. :? Нет уж. И кошек мы поэтому стерилизуем. Хотя можно было бы дать возможность «пожить» котёночку.
Мой ответ насчет жеребенка - да. Год - это много. И думаю, что это очень приятная жизнь, - сплошные удовольствия, а работы никакой. Насчет кошек я не совсем поняла. На кой, простите, фиг давать "пожить" котеночку? Вроде как в пищу он не годится :wink: . Хотя некоторые, говорят, едят. Мышей ловить в этом возрасте он тоже не будет :shock: . Значит, оставляем, чтобы играть-целовать? А потом придушить, что ли? Это, действительно, как-то нехорошо :evil: . Лучше утопить сразу.

Сверху