Да, от мясоедства никуда не денешься. Хотя, в глубине души искреет надежда, что мясо начнут выращивать в "промышленных" масштабах. Уже выращивают (насколько осведомлена, особенно удаётся крольчатина), вот только пока что оно не может полноценно заменить "живое" мясо.
Кто-то говорит, что их бы и не было, если бы мы их не ели. И пусть бы того большинства и не было! Что, неужели вы считаете, что годовалому жеребёнку –ах, какая радость пожить в мясном табуне, а потом пойти под нож? Что, пожил, мол?.. :? Нет уж. И кошек мы поэтому стерилизуем. Хотя можно было бы дать возможность «пожить» котёночку.
Всё-таки человек, мне кажется, потому и человек, что когда-нибудь, когда мы достигнем действительно того уровня цивилизации и интеллекта, который утопичен, но достичь которого никто отнюдь не против, мы бы перестали есть животных, убивать друг друга…
И можно вопрос практичным форумчанам? Многие пенсионеры тоже «нерентабельны». А тем не менее, их не сдают на мясо. Даже тех, у кого, как у Ваших лошадей, нету того, кто бы их любил и обеспечивал. А ведь они живут, мучаются, лазят по мусорникам, побираются, недоедают, болеют, замерзают на улицах… Разве это не бесчеловечность? Человечнее было бы прекратить их мучения… Глупость какая… :evil:
Нельзя, нельзя такие вещи оправдывать просто из безысходности, из-за того, что оно существует вокруг и рядом, и Ваш логичный ум пытается всё логично объяснить и оправдать.
[Хотя, с психологической точки зрения, это правильно и естесственно: если человек живёт в постоянных мучениях о том, правильно ли он живёт, то он сходит с ума, и поэтому ум, который не может себе что-либо объяснить, изворачивается и находит-таки объяснение. Чтобы не сойти с ума. :shock: ]
Думаю, что все, кто тут высказывался, признавались, что в любом случае это неправильно (хоть пока что никуда от этого не деться).
Думаю, грядёт время, когда этого не будет. :!: Человечество должно вырасти для такого шага, больше психологически, что-ли, идеологически! Ведь, знаете, раньше, когда все тоже ели мясо, вопросов «а правильно ли это?» даже не возникало. В отличии от настоящего времени.
И это не может не радовать.
:!: :!: :!: