мясо-кому это надо ?

а хочется расчленить вопрос автора.

Ну, зачеи существует мясное коневодство в частности, мясное животноводство в целом, вроде разобрались Что ели, едят и будем есть - понятно. Отъединили понятие - друга-лошади и лошади мясной на табунном содержании.

Остался вопрос - убийства.
Убийство может быть и во благо, для животного. И для друга в частности. Есть, есть места, куда ветеринара с наркозом не дозовешься, а оно мучается. Тогда - как? А что лучше - длительные страдания или быстрая смерть, хоть и на мясо?

Вот приезжал к моей кобыле кардиолог после приступа. Разговорились, как водится. "Капусту, говорите, любит... и в Ручьях в советское время стояла... было, было... - мрачнеет пожилой кардиолог. - Работал я тогда в горветстанции, создавали мы комиссию - пытались закрыть одну "конюшню" в Ручьях... Не спортивную, а... другую. Держали там лошадей для откачки желудочного сока. Для лекарств... Стояли лошади в стойлах, безвылазно. С катедером через ноздрю. Кормили только капустой - лучше и больше вырабатывается. Пытались закрыть за жестокое обращение с животными. Комиссия приехала, акт составили. Потом скандал был, меня чуть не уволили. А "конюшня - осталась, так и не смогли... Столько писали в министерство... Вы проверьте, не оттуда ли Ваша лошадь" - "А как?" - "А вы ей катедер покажите, если начнет биться от страха - оттуда. Они это всю жизнь помнят..."

Моя оказалась не оттуда, а из прокатной конюшни:)

Такая жизнь - лучше? А, автор? А эти лекарства ох как нужны людям... не ешьте мяса, только заболей кто из близких (три*тьфу) - нужны они, лекарства... Никогда не забуду, как когда дядюшка с третьим инсультом слег, носились мы по городу и искали какой-то дорогущий препарат, содержащий вытяжку из мозга молодых бычков...

А вопрос убийства... если хотите - эвтаназии... Обсуждали уже.

Лишь хочу подтвердить слова чьи-то... Кто говорил, что только у лошадей умные и выразительные глаза? Ну, что-то в этом роде...

23921598.jpg

21604927.jpg

23921589.jpg

23921590.jpg

Они все имеют свои чувства, свои мысли, свои взгляды... От мышки до жирафа! Просто отношение у людей разное... Мы вот вчера опыт над крысой на занятии ставили - смотрели-запоминали признаки отравления животного хлорофосом. Зачем? А чтобы в след. раз вовремя заметить их у той же лошадки, например. Да вот только, к сожалению, бОльшая часть группы смотрелда на крыску и смеялась, а я и ещё 1 девочка, вот хоть убейте, не смогла на это смотреть... Мы минут 10 нудили, что пора бы уже вводить антитоксин, в результате ввели поздно, крыса еле вышла из этого состояния, понёс её дежурный обратно в виварий. А ему говорят, а чего вы её принесли? Я её уже ссписал! На что тот ответил: "Хотите - режьте, я не буду" и ушёл, краем глаза видя как лаборант совершенно спокойно идёт к ЖИВОЙ только что от смерти спасшейся крысе, потому что он что-то там раньше времени написал! Честное слово, знала бы - забрала бы себе... :cry: Я так уже чуть мышку не забрала - не дали, ещё послужит (а её каждый день в наркоз вводили). Вот такие разнве люди...
ПС: а свинка, что на фоте - живёт в академии пока просто так, потому что что-либо исселодвать на ней нереально. Так знаете, КАКАЯ она ласковая?? Хлебом не корми, лишь бы погладь! У меня б Айрвн такой ласковый был... И коза там тож очень ласковая...

-

Хел, жизнь вообще штука сложная :wink: Лошади нам ближе, за них больше переживаем. По поводу кошек абсолютно согласна, та же ситуация с собаками. По мне и кое-кого из людей неплохо было бы стерилизовать, чтобы не плодили кучу себе подобных и не пополняли детские дома и бомжатники :? Ну вот хоть убей, но не могу я понять, почему не проще предотвратить, чем потом выбрасывать/топить/отдавать!

Вот, блин, расписались тут, от компьютера на 5 часов отойти нельзя. :)
2Gayta да уж совок далеко, а где-то жаль. Но вот, скажем, сервелат, за которым тогда все гонялись, это как раз колбаса средней паршивости из говядины со свининой. Причем варено-копченая. В Крыму хорошие колбасы выпускал Ялтинский мясокомбинат. Только вот такой нюансик. Очень уж в Крыму было (может, и сейчас) развито конокрадство и всем мясокомбинатам официально запретили принимать лошадей на мясо без документов, подтверждающих право собственности. Мясного коневодства в Крыму и так не было, так, б/п конюшни, а с перестройкой этих лошадей быстренько на мясо посдавали. Кто остался, предпочитают продавать живьем, так дороже. Соответственно поток лошадей на мясо сократился до нуля. Тут же упало и качество колбас (сейчас тоже из сои делают). А ялтинские колбасы тогда остались на прежнем уровне. И если в южном Крыму крали лошадь ночью ради денег, то утром она уже была в Ялте на мясокомбинате. Пока люди туда добирались... А про конские черепа работники комбината говорили, что коровьи. Как вы думаете, указывали они в составе своих колбас конину?
Пробовала и чисто конскую (так и называлась). Не понравилась. Конина в вяленом виде все-таки слишком сухая и жесткая.
2Yennefer на мясо-то, думаю, не сдадите. А вот ситуация, когда сами за ружьем побежите, чтоб лошадь пристрелить и от дикой боли избавить, возникнуть может запросто. Не дай Бог, конечно. Но моей подруге пришлось стрелять чужого коня и, вот я не уточняла, что они делали в подобной ситуации с роскошным тракененским жеребенком на той конюшне, где они работали. То, что он пал, понятно. А ситуация простая - заворот кишок. Хорошо, если у вас под рукой будет ветеринар с необходимым количеством наркоза, а если нет? Вот, если честно, не хотела бы я, чтоб меня так мучили, и, соответственно, не буду так лошадь мучить.

Знаете, я обожаю всё своё зверьё. Включая рыбок. :? Но биться в припадках "ах, нельзя убивать животных" не буду. Я проводила ночи на карачках у больных собак и кошек, но и врачом на бойне работала совершенно спокойно. Эти свинки изначально были предназначены именно на мясо и воспринимала я их именно как мясо. Видать, садистка я и сволочь редкостная.

-

Sunshine!, ааа, вы меня убили :wink: А на первой фотке бычок или телочка? А что у коровы с ушами, почему они какие-то рваные? Сорри, просто очень нравятся коровы, а я о них мало знаю :oops:
2OlgaN, что же вы так на Yennefer-то :wink: ? Она-то, по-моему ничего такого в виду не имела :roll: А вот свою позицию хотела бы пояснить: я верю, что у меня в жизни не наступит никогда такой момент, когда я буду выбирать между жизнью своих лошадей и тем, чтобы думать о том, что мне их надо резать, чтобы накормить своего ребенка. Просто не хочу об этом думать, но вот как-то разговорились с мужем и я спросила, смог бы он есть конину (муж-лошадник, один из коней -его, но так как работа съедает почти все его время, то садится на лошадь раз в год по обещанию), и вот он мне ответил, что если будет голод, то, конечно, деваться-то некуда будет. Также и я. Также мне не очень нравится, что едят коров, коз, свиней и т.д. Но опять же, есть такой момент, что если никто никого убивать не будет, то жить нам всем будет негде, когда вся эта живность расплодятся. А если уж мыслить глобально, то у меня подружка биохимик, и она утверждает, что растения тоже все чувствуют и в какой-то степени испытывают боль, когда их рвут/режут.

Про телёнка не знаю - это новорожденный, из Раменского. А уши у коровы не рваные, это выщипы - типа клейма

Да не, я вообще-то добрая :wink: , на Yennefer не наезжаю. Просто человек говорит, что не сдаст на мясо, просто могут возникнуть такие ситуации, когда все, что ты можешь сделать для своей лошади это умертвить ее максимально быстро и безболезненно и единственным вариантом может оказаться бойня. Yennefer пишет, что она реалистка. И слава Богу. Знакома я была с теткой, которой сын буля подкинул. Пес ходить не мог, ему реально больно было, весь в расчесах. И это не лечилось. Так усыплять она его не хотела. Жалко. А сама не могла ему даже укол сделать. "Я его так люблю, я не могу ему больно сделать." На мой взгляд тянуть такое животное это не любовь, а издевательство над ним. Это уже шпилька в адрес автора темы :) . Что, если в подобном положении окажется лошадь? Наркоз в лошадиной дозе будет стоить очень дорого, если он еще будет в какой-нибудь деревне.

Деньги на наркоз можно занять...Хотя в этой жизни зарекаться ни от чего не следует, увы...

Может закроем эту тему? :cry:
Их ВСЕХ дико жалко, от мышки до жирафа (с)
Корова, когда на бойню ее ведут - упирается всеми конечностями и мычит, вы слышали?? как жалобно?? :cry: они чувствуют!
ВСЕ живые, и ВСЕ хотят жить :evil:
Громыча из под ножа вытащили, мне потом невозможно было к бойне подъехать - он упирался всеми копытами...
Они все чувствуют, они живые.

Но есть другая сторона медали. Уже писалось выше - мясное животноводство. И от этого никуда не уйти. Мы хищники, мы сильнее и мы едим мясо.

Давайте закроем, а? Так жалко их всех, чего это мусолить-то?

А давайте и закроем, я вот точно конину не ем и мне от этогого легче.
И дите мое конинку с картошечкой не употребляет.

Подумав, решила, что знакомое животное, съесть не смогу, наверное действительно, если надо выжить, то пойдешь на все!

Милосердие великое дело, но лошадь пристрелить не смогу, так сказать кишка тонка.

Насчет стерилизации людей я согласна, лучше вообще не рожать, чем родить и бросить.

А люди, кстати, не хишники, а плодоядные. Есть система питиния ..забыла, как называется, супер-пупер результат без мяса. Шаталова... кажись

Люди, кстати, всеядные. Так же, как и свиньи, медведи, обезьяны. А без животного белка мозг теряет способность критически оценивать окружающее. И начинают люди НЛО видеть. Отсюда, кстати, и видения на религиозную тему во время Великого сторогого поста.
И здоровая жестокость тоже должна быть, чтобы не падать в обморок при виде крови, а помочь. И, возможно, спасти жизнь.
И действительно, давайте закроем. Мясо ели, едят и будут есть. Не помню, при каком заболевании необходима собачатина. Лучше умру, чем съем? Это человек точно сможет сказать, если заболеет. При болезни психология сильно меняется. И попробуйте мужика, у которого тяжелая физическая работа мясом не накормить. Он вас съест и не заметит. :)

насчет наркоза. я не ветврач и тему глубоко не знаю. но мне встречались мнения врачей насчет наркоза, которым принято у нас в стране "гуманно" усыплять кошек и собак. дык вот он вызывает спазмы мускулатуры и животное на протяжение 10 минут медленно умирает от удушья.
с этой точки зрения может оказаться гораздо гуманнее умелый колхозник с острым ножом.

LinaL(Полина), ну, тогда уж, плотоядные:) От слова "плоть".
Лошадка, а наркоз - смотря куда вводить и какая доза. Усыпляли зимой мою собаку (рак) - в вену, там секунды. Поверьте, видно... А с лошадьми - там не всегда могут дозу расчитать правильно. Потому что зависит не только от веса, но и темперамента. Да, и экономят. А в ветклиниках часто, из экономии наркоза, вообще втихаря вводят воздух в вену... Вот это - да... А вообще - мысль правильная.

LinaL(Полина) написал(а):
Есть система питиния ..забыла, как называется, супер-пупер результат без мяса. Шаталова... кажись

Да чего Вы только к мясу привязались? Ведь уже доказывали, что лошадь не только мясо дает. Самое необходимое - от лекарств тоже откажетесь? Для своих близких (ТТТ)? Не откажетесь, уверена! Тогда что получается: эту убитую лошадку я не буду кушать, а вот эту убитую я использую.

И тоже кто-то уже говорил - не было бы животноводства, этих животных не было бы вовсе! В лесах бы бегали кабаны, олени и козлы с мустангами. Всегда голодные и загрызаемые заживо.

К OLGE N, когда человек не ест мяса, что у него там случается? Я ем мясо крайне редко 1 или 2 раза в месяц, в основном на пикниках, молока, молочных продуктов и рыбы не ем вообще, у меня должно что то со здоровьем случиться? Можно поподробнее :oops:
Вы девушки пишите, что купили и содержите больных, старых лошадей, а по какому принципу - этого спасли, а этого нет? По каким критериям вы отбираете лошадей? Почему этот достоин счатливой жизни, а этого на мясо?

Сверху