Мышка и Тетка.

Re: Пего-буланое счастье

Нет пока нет.....
Немного новостей
Не так давно на проконях Лена нашла объявление "продается жеребенок-отъем,помесь алтайского жеребца и шетлендской пони,масть-чубарая".......Списались,договорились....Жеребулька находилась в Коми,но ее пообещали привезти в Москву. Итак,Лена с коневозом поехала в столицу за экзотическим жеребенком. Приехала.....А там - комедия абсурда.....Жеребенок-отъемыш-сколько ему по-вашему???????Месяцев 6?????Мы тоже так думали.....а ей оказалоь 3!!!!!!!! На удивленный Ленин вопрос "как так???"-последовал ответ "а что такого????мы на них в 7 уже катаем"........ШОК....
Малышка приехала в Питер в Ленином свитере-попона для мини-пони оказалась ей безнадежно велика....
Теперь это чудо живет с нами.....
x_8b11ac1f.jpg

Немного фоток наших лошадок
Амани
x_b4b79391.jpg

Амани и Паола
x_7400922c.jpg

Сильножеребая Трикси-"магометовы пятна"
x_326811ef.jpg

И мы с Теткой
x_bc0766ec.jpg

x_f9e7b710.jpg

x_e576f6f4.jpg

а что за магометовы пятна? я просто не разу не слышала.

самое простое объяснение-типа пигментых пятен,что ли.........Местами кожа (и соответственно,шерсть) более темные......Так же называются тельные пятна........Считаются,что подобные пятна приносят лошади и ее всаднику удачу.......подобные пятна были у рыжей лошади пророка Магомета (легенда)........поэтому еще одно название-"магометовы пятна"......

Вот и верь на слово потом людям!Теперь понимаю почему люди такие недоверчивые и многие не хотят ехать далеко и смотреть лошадь,даже если очень понравится,все наверное думают,что кругом один сплошной обман.Начинаю задумываться об этом... :book:

Да с одной стороны-сами виноваты.........не спросили возраст........для нас слово "отъем" звучало более чем убедительно.......но,как оказалось-все относительно

Да.....дела....
Вот с такими рассказами, чем больше вникаю в проблему покупки "своего", тем больше понимаю, что либо от ОЧЕНЬ хороших знакомых, либо никак...

Да помню как в 2000 году при одной из конюшен ВНИИКа,богатые спонсоры покупали коня под седло Л.Борисовой (знаменитая наша спортсменка,МС, троеборье)....Я тогда в этом самом ВНИИКе обитала......Объездили всю Россию.......Нашли коня...Огромный-185 см,обалденный прыжок,шикарные движения........Купили......заплатили немеренно.....привезли.....первые два дня-все хорошо,на третий-еле ходит.........Консилиум врачей-куча снимков,анализов-и как приговор-на момент покупки конь был весь обколот.......и у него сильнейшая ревматика....Может использоваться только как прогулочная лошадь-в спорт непригоден......вот так-И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА.......а изначально коня смотрели и сама спортсменка и врачи-то,что он обколот не заметили,перспективы коня были шикарны........
Вчера были в Комарово......видела свою бывшую любофф........В 1995 году,пошлявшись по разным конюшням,я осела в Розливе.
Владельцами были Александр Борисович Анисимов и Наталья Сивоволова (ныне Степнова). Коней тогда было трое-Эгос,Отрок и Хэрод.......
Поначалу я скакала на Отроке и Хэроде.......К Эгосу почти не подходила-конь был строгий.......с характером.......
А потом-Эгос ударил задом Натаху,она с серьезной травмой головы попала в больницу........
С Отроком занимались наш прокат-его любили,это был замечательный,беспроблемный конь.........С Хэродом-тоже-он был посложнее,но добрый и общительный...........А вот на Эгоса рук не хватало.........
И как-то незаметно мы сдружились......Конь был картинистый-тракен,темно-гнедой,172 в холке......У него было своеобразное отношение к людям-"Я-главный,я ЛИДЕР,я ВОСПИТЫВАЮ вас,а не вы меня.....если вам что-то от меня надо-просите и может я выполню".........Любую агрессию в свой адрес он пресекал так,что спорить желания не возникало.........Мы договорились с ним-и подружились.....После того,как Эгос покинул Розлив и переехал в Симагино-я с Сестрорецка ездила к нему за 40 км на велике-в один конец!!!!!! (другого транспорта попутного не было,а машины у меня тогда еще не имелось)........позднее конь попал в Комарово,много и очень удачно выступал под седлом Марии Анисимовой-на этом периоде его жизни мы уже расстались-и вот,много лет спустя встретились вчера.......Тот же Эгос........Только голова вся в седине........Коню уже 15 лет.....А ведь еще недавно мы с ним были таааакие молодые...фото с тех лет......остальные фотки попрошу вставить VARSА....у нее много их
x_138bf3ed.jpg

Немного новостей - сегодня приехали с Леной на конюшню и поняли-поездить не получится-метель была такая,что из машины мы еле выползли.........поцеловали коников в нос........немного пофоткались в проходе и уехали........УВЫ И АХ
Амани и Астероид
x_edc2843c.jpg

Новая малышка-Марика
x_7077c025.jpg

x_d87ecf0d.jpg

Лена,прогулка с Ломбадой
x_5a3beec9.jpg

Последняя фотка шикарная!!!
Ах,как здорово встретить лошадь,с которой раньше работала.Я вот недавно тоже совершенно случайно нашла пару лошадок нашенских.

Немного теплого и доброго лета

Ленусик и Ася
5dc46324.jpg

Аманич
f10fad0b.jpg

2a9c19ab.jpg

Че это такое?????
e43740b5.jpg

Супер фотки!!!!!!!
Сплошной позитиФффффффффф!!!! :mrgreen:

Могу добавить к вышесказанному-наш фотограф начинающиая,но с душой-Наталья Иванова,она же АВеРОНА. Спасибо ей за её работы=)

Re: Пего-буланая Тетка

Да,Натахе огромный респект и уважуха......Классно,что она с нами.......жаль,что не часто.

Что такое???????
Ездила на лошади после работы.........Часов в 7........Темно,но мы с ней привычные.Порысили по полям,сделали небельшой кентерочек. На полянке около пруда решили погнуться,покрутиться на вольтике.....И вдруг......Тетка встала,как вкопанная. Уши торчком. Взгляд напряженный,причем в глазах не было ни упрямства,ни баловства,на испуга. Она видела кого-то или что-то и была напряжена......напряжена так,что перестала дышать......Я слышала только стук ее сердца,четко,будко через фанендоскоп-"бумс,бумс,бумс".......Я потянула повод,двинула шенкелем-ноль эмоций....она не слышала меня.......Было жутковато-полнейшая тишина,дыхания не слышно,только стук сердца......она немного очухалась,когда вдалеке заскулила собака...Тетка пошевелила ушами-я поняла,что она ожила,двинула ее к дому.....Она шла,как зомби-я буквально несла ее шенкелем и поводом..........всю дорогу она пыталась развернуться обратно к пруду......я не давала..........уже около конюшни она пришла в себя,мы покрутились на манежике,завелись,растерлись......Пока я была с ней,я была спокойна-мое спокойствие ее успокоило........Она уже радостно хрустела сеном,когда я села в машину и поехала домой.......И тут меня охватила паника........Тетки рядом не было,утешать было некого,а ее непонятная тревога передалась мне........Что это было-волки,кабаны????? Еще и собачий скулеж......

Аж мурашки по телу... :wow
Мне тренер рассказывала,как она с подругами из леса возвращались верхом,а за ними волки из леса следили,лошади тогда жутко нервничали.

У страха глаза велики
На следующий день после описанных жутких событий,выехала днем-следы посмотреть на снегу-кто ж там был такой ужасный.......Оказалось-лиса.......попыталась поиздеваться над Теткой-"длинного хвоста испугалась,малышка????"-но она сделала деловое лицо,ушки торчком,бровки домиком-типа "я чего-то боялась?????да ладно,смотри как уверенно я бегу.....проссссто не могло такого быть......"
В полях
Снега навалило.........здорово в полях!!!!!!!......поездили по сугробчикам........Тетка -"мать,ты куда???я по снегу не могу,не умею..........и вообще,я снега в жизни не видела,родилась я в Африке и пока это безобразие не прекратится поскакали-ка в конюшню.........и ты не замрзешь,и я не перетружусь.....давай-и побыстрее.......ах,что-нельзя........хммм,жаль.......ладно побегу,но мне тяжело.....я не могу.........вот прям сейчас упаду.......и падать нельзя????бежать,ладно-ладно,не ругайся.......только ради тебя-попробую..........уууууххххххх".........ножки выше ушей задирала......фыркала довольно......ТЕЕЕТКА

Давно не заходила,не приходили увидомления:(
Пони очаровательные!!!
и маленькая Марика прелисть.Она наверное скучает по маме:(

Да не особо.......В той горе-конюшне кобыла выходит на работу в город,когда жеребенку месяц........он весь день один,только ночь-с мамкой.......поэтому Марика не особо испугана.......она больше тянется к людям-как ни странно..........за нашим конюхом она ходит,как собачка....когда ее выгоняют погулять с остальной детворой,она.........приходит к нам в вагончик.......Она-бедный,потерянный,но очень сильный ребенок...особенно эта ее сила это проявляется,когда мы пытаемся выдворить ее из этого самого вагончика.
А еще из свежих новостей-вчера заезжала к подруге посмотреть ее свежеприобретенного андалуза.....зовут его сложно-"Тыкпыкдыртырмыр 12ый" (это что я запомнила),сокращенно Ричи....Элегантный,холеный иностранец-не потому что андалуз,просто выражение глаз пока еще не обрусевшее.......Пока еще не осознал переезд,на морде явно читается -"где я??????"......но контактный,общительный (хотя явно ждет переводчика)......Движения,экстерьер-все на высоте.....Интеллигент-"а если я так ногу поставлю,я вам не помешаю???????"(пока шли в поводу).........ХОРОШ.......Элегантная лошадь......Я искренне рада за подругу,надеюсь услышать об их совместных достижениях из спортивных хроник.
x_9c6308e1.jpg

Сверху