Мышка и Тетка.

Re: Пего-буланая Тетка

А мне почему-то казалось, что андалузы меньше :oops:

Чесссснслово плохо разбираюсь в экзотических породах,стандартов породы не знаю......Он может и не столь высок (если мерить по холке,хотя далеко не маленький),но шеееееяяяяяя..........с нею получается совсем гигант.
Сегодня была в Генетике на соревнованиях......полюбовалась на новорожденного арабчонка.......в следующий раз обязательно возьму фотик,в клубе много всего экзотического и интересного..........алтайский жереб,башкирские кони,арабы,врблЮды,ослы........пони-клуб.

t2804.gif
какой красавец

Немного прошлого....
У меня была конюшня в Федоровском...были соседи-цыгане с Поповки.....однажды я попросила их подобрать мне крупного коня в прокат......через неделю они отзвонились-приезжай,есть крупный латвиец....я поехала посмотреть......вывели......у меня шок-от ужаса...передо мной стоял огромный скелет лошади.....это было огромное и очень больное тело...коню был 21 год,ВСЕ КОСТИ ТОРЧАЛИ плюс у него широко раздувались ноздри (эмфизема) а вот огромный интеллектуальный глаз,(один!-на втором было бельмо) как ни странно, смотрел вокруг весело и с интересом.......в больном старом теле жила молодая и озорная душа.......
Для проката он явно не подходил-но я ничего не могла с собой поделать-я купила его сразу же,забыв спросить кличку,происхождение,......при погрузке меня волновал только один вопрос-поместится ли он в коневоз......Конь наклонил голову,согнул шею-и поехал в свой новый дом....Выгрузили.....Коневоз развернулся и уехал побыстрее (вдруг передумаю)..........Стою-в одной руке чомбур,в другой-документы.....наконец читаю-кто это хоть........Задорный глаз с насмешкой следит за мной......Итак......"Лат"......ЛАТ?????знаменитый Беседовский производитель.........потомок именитого Лудольфа,конь довольно удачно бежавший выездку в Латвии,потом был проданный в Россию......отец множества классных питерских коней.....
Я расстеряна......о как.......на навозных задворках я стала обладателем настоящей звезды.....Поворачиваюсь к коню........Глаз уже откровенно смеется......"Здравствуйте,Лат,я Маша......(заминка-не могу сказать -Ваша новая хозяйка).....я хочу пригласить Вас пожить у нас.......добро пожаловать!"........Конь тряхнул головой-"так пойдем же......."
Так,разместились.......первым делом врача!!!!!!!......куча рекомендаций,длительные курсы уколов.....у коня практически нет зубов-плющенку запариваем,сено режем ножницами!!!!!!!!-иначе он не может есть.........Побольше двигаться-гуляем с ним по полям......Гуляет конь с высунутым набок языком-привычка такая.......
У нас он уже не использовался производителем (за все время,что он был у меня,покрыта была только одна кобыла)-тяжело ему было-больные ноги,больное сердце......Он просто БЫЛ у меня.......Вернее-Я БЫЛА У НЕГО......Его веселый глаз всегда поддерживал меня-"Эге-ге-гей,Машунька,не грусти-жизнь-то удалась!!!!!!"
x_b95e80fd.jpg

x_b3261c81.jpg

А потом-утро-тревожный звонок-Лату плохо......Примчалась на конюшню.....Приехала наш ветврач,приехал гостивший тогда в Питере,ветврач конзавода Георгенбург.......Сутки уколов,капельниц,клизм,растираний и отшагиваний.......В глазу-застыла боль.......Прижимаюсь к стариковской ,дряблой,но такой гордой шее-"Латушка,пожалуйста........живи".........Глаз сразу веселеет (поддерживает меня)-"не дрейфь,Машуль,прорвемся.........Конь укутан попонами,но-ледяные ноги,ледяной язык свешен на сторону .......
3 часа ночи-конь вдруг ожил....потянулся к рептуху,захрустел нарезанным сеном.......Коллектив конюшни ожил,народ побежал ставить чайник,дабы напоить нас с врачами чаем.....Коню стало совсем тепло и хорошо.....
Но я не отходила от него.......Я понимала-эта вспышка-это последний подарок прекрасному коню,который сделала ему жизнь......прежде чем простится с ним.......
Чайник еще не успел вскепеть......Взгляд помутнел.......Лат со всей силы толкнул плечом дверь.....природа звала его умирать в темноту.........Я открыла дверь-он вышел и упал......Я бросилась к нему,гладила седую морду.......Еще несколько минут-и вечно-молодая,озорная душа Лата ускакала,освободившись от старого,больного тела........прощай,Латушка.......
e19dbb05.jpg

Re: Пего-буланая Тетка......немного прошлого

Маша!!! Мы ж тебя вчера просили поменьше грустного писать!!! на работе как то неприлично всхлипывать над компьютером :)

Не грусти, зато у Лата остались замечательные детки - огромнын, добрые, благородные :)

ну вот я опять плачу
t2353.gif

Как жаль, что не довелось мне познакомится с Латом лично :cry:
зато знакома через его детей (привет от милана :wink: )

ждем в гости 8)

Ну вот я опять читаю и плачу... :cry:
С одной стороны такая грустная история,а с другой я очень счастлива,что конь дожил свои немолодые годы у тебя!
Я думаю,он умер счастливейшей лошадью в любви и заботе!
Таких людей как ты очень мало и я очень уважаю таких людей!!!
Ты молодец!От всей души желаю тебе удачи,здороья и побольше хороших лошадей повстречать на своем пути!
С Наступающим!!!
x_cc593524.jpg

2937.gif

Счастья, здоровья и удачи в наступающем году!!! :)

C наступающим новым годом! Удачи, счастья, здоровья и хорошего настроения! :D 8)

0e6eccfbf09b.jpg

Привет родным!

Грусная история,но все же в ней есть и хорошее,это то что Лат прожил свои последнии дни с любищим хозяином.

А есть его фото?

ПонЯ,к сожалению в цифровом виде у меня только две его фотки-я их уже выкладывала........больше нету....

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ........HAPPY NEW YEAR!!!!!!!!!Счастья,удачи,здоровья и понимания!!!!! Любите своих коников-кормите,целуйте,выступайте,побеждайте!!!!!!! Скачите быстро и прыгайте чисто!!!!!!!!И помните-ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!
x_9d6fcd28.jpg

ПонЯ написал(а):
Грусная история,но все же в ней есть и хорошее,это то что Лат прожил свои последнии дни с любищим хозяином.

А есть его фото?

Теперь я их увидела,в начале не открылись.А сколько он у вас прожил?

п.с. открытка красивая :D

Re: Пего-буланая Тетка......HAPPY NEW YEAR!!!!!!!!!!

Пасиб......я старалась....Лат прожил у меня недолго......год или около того........

"Наши пятна поздравляют ваши пятна!" Ура! С Новым годом! Счастья и здоровья!
(Булано-пегому чуду передать чмок в нос)
i-124.jpg

Пасиб-пасиб-пасиб
Хочу выделить отдельной строкой и поздравить вдвойне (а то и втройне)
всех моих читателей-здорово,что вы со мной и с Теткой.......
модераторов-терпения Вам,господа........
Аверону-замечательно,что ты с нами......жаль.что редко
Loshadnicu-Ольчик и Машуль,всего-всего.......я рада,что у меня такие талантливые племяшки
Клопика-друг и компаньон-смейся,как всегда-и все будет хорошо!!!!!!
Мужа Клопика-жму руку достойному собутыльнику..........
Тетку-спасибо за то,что ты такая.......другой мне не надо.......

В Hовогоднюю ночь,
По-особому ясную,
Я желаю Вам новых удач и друзей.
И счастливыми быть,
И счастливыми праздновать
Под сиянье шампанского, глаз и огней.

С наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, успехов, исполнения желаний и надежд!!!

x_2e8f4610.jpg

Сверху