Итак, продолжу я, пожалуй, свою историю...
После аварии я стала ходить с Радой почти каждый раз, приучать её к машинам. Вскоре, Радуга забыла о том, что все машины страшные и опасные, и стала совершенно спокойно ходить вдоль шоссе. Так продолжалось до следующего проишествия.
Закупились мы с подругой новой красивой амуницией и попросились у хозяйки в Южное Бутово, блестнуть перед соседями. Катались у нас, естественно зашибенно. :wink: Это было в субботу. В воскресенье мы снова поехали в "Южку", накатали хоть и немного, но больше остальных. Лошади наши должны были остаться на ночной выезд (катать пьяных мужиков), но т.к. мы катать не собирались, нас должны были заменить.
Все уехали из парка, мы стоим ждем. Зашли домой к подруге, позвонили хозяйке, мол, когда уже девчонки приедут. Хозяйка сказала, что никто не приедет и нам домой еать. Ну, ладно, что делать, сели и поехали.
Делаем вторую рысь вдоль шоссе (первая в Бутово по газону была), переводим лошадей в шаг. То, что случилось дальше заняло не больше 5-6 секунд, но я помню каждую, как будто это не секунда, а целый час.
Слышу лай собаки, сама пугаюсь его больше, чем лошадь. Лошади для приличия решили понести. НО, Радуга, на которой была я, неслась прямо, а я её тормозила в обочину. Диадема же, на которой сидела подруга, несла прям через дорогу.
Вдруг я слышу визг тормозов, оборачиваюсь - Диадеме дает по левой задней ноге бампером, и она, вместе со всадницей летит на копот. Я в шоке, Рада тоже. Теперь это не галопчик от собачки, теперь это панический карьер, на котором не чувсвуешь темпов, а просто летишь вперед. Я даже не пытаюсь остановить Раду - знаю, что без Демы не уйдет далеко. В моей голове проносятся десятки мыслей.
Наконец Радуга остановилась. Я быстро слезла, развернулась. Увидела Диадему вместе с подругой на другой стороне дороги. Пошла в том направление. Подруга начала переводить Диадему на нашу сторону, и я поняла, что с ней. Из ноги жутко текла кровь, копыто болталось - открытый перелом.
Позвонили хозяйке, она приехала, забрала лошадей и сказала, чтобы мы несколько дней не приходили на конюшню. Я понимала почему...
Я знала, что с таким не живут. И кобыла правда пала, но не от этого... От чего, я написала выше.