Соррента
Расскажу про Сорренту.
После того, как от нас уехала Этуаль, как то стало мне совсем печально, грустила до самой весны, и ныла каждый вечер мужу, мол надо кобылку, да, надо, буденновскую кобылку. Муж у меня человек мягкий, долго не выдержал и разрешил. Стала я искать, авито, форумы, контакт, все было исследовано на предмет лошади, которая мне нужна, но как то все не срасталось, то очень дорого, но очень породно и красиво, то очень далеко и доставка выливалась чуть ли не в стоимость лошади. Но кто ищет, тот всегда найдет. И я нашла, созвонилась с хозяйкой, списалась в контакте и попросила больше фото.
Мне прислали
Кобылка невысокая, изящная, РЫЖАЯ!!!
Затем мне присылали видео и еще кучу фотографий, все рассматривала обдумывала с мужем советовалась. Нравиться, прям очень, настроила себя, что берем. Но тут выяснилось, что кобыла без документов, точнее паспорт у нее есть, только спортивный ФКСР, что кобыла была выкуплена с бойни, куда привезли буденновских кобыл с Ростовской области, из-под мамки. Мамка была с тавром, но ее даже сфоткать не успели, пока грузили жеребенка, мамки уже не стало. Ну я тут слегка расстроилась, ведь и кобыль понравилась, и везти не очень далеко, и возраст как я люблю. Думала, думала, ну и фиг с ним, все равно возьму, ну не племенная, зато красавица.
18 марта 2015 года Соррента приехала домой, ей было 1 год 9 месяцев.
Отпустили в леваду, посмотреть как будет бегать.
Радости не было предела. Первым делом мы расчистились. Ну и стали изучать друг друга. Кобыль оказалась абсолютно ручная, ласковая, доверчивая, ходила хвостиком и желала со всеми дружить.
Мы начали потихоньку работать, подготавливаться к заездке. С заездкой я решила не торопиться и дать кобыле подрасти.
Работаем
Наступило лето, самое лучшее время года, и самое вкусное
Изучаем реку.
В конце лета ко мне в гости приезжала подруга с дочерью, девочка занимается конным спортом, и у меня появилась идея посадить ее на Соню(Соррента). Поседлались, кобыла восприняла все как должное, ну седло, ну и, что пусть лежит. Вышли на полянку, сначала побегали просто с седлом, смотрим реакции ни какой, ну ладно думаю, попробуем.
Подсадила ребенка, страховала на корде, все время была рядом. Кобыла умничка, посадила спокойно, только слегка торопилась, хотя ее просили только шагать.
Пошагали 15 минут, все, захвалили, закормили, и отстали. Больше на нее верхом не садились, аж до следующей весны, но официально заездка типо была
Продолжение следует.....