Вам не надоело?)) Во всех породных склоках один и тот же сценарий.
ох, вы опять перепутали, тут нет видео моей кобылы на свободеПростите еще раз, а про топтать родной манеж, это персональное замечание в мой адрес или просто общее сравнение?
В выездке не оценивают движения на свободе, вот никаким образом. Хотя и к "свободе" текинск-финской" кобылы есть большие вопросы.
Ну и возвращаясь к Большому призу, как то не видел среди коллег по данному делу спортсменов на теках, последний был как раз Маак Шаэль, но его не на долго хватило. Так что давний спор с его владельцем по поводу методов подготовки пока решить не удалось.
А сколько у них рост примерно ,очень понравилась Кудесница и жеребец призер ,движенья не плохие и по верху вроде ?Не все показывают движения под седлом. Но кое что у нее есть на свободе. Извините, есть лошади шоу класса, а есть лошади более менее выращенные для спорта. А еще есть лошади приехавшие после ипподрома. Вот как она.
Вот кстати вам видео с Чемпионата России, который считается лучшим по качеству лошадей и строже по оценке.
гад выездковый
Подготовка к соревнованиям - это прекрасно.Мне кто-нибудь объяснит, почему подготовка к соревнованиям на должном уровне - это замучивание, а плохой прокат схемы на неготовой лошади - это для лошади прекрасно и гарантирует спортивные успехи, пусть и на любительском уровне? Вроде всю жизнь было наоборот...
супер, в точкуПодготовка к соревнованиям - это прекрасно.
Но иногда бывает как в той поговорке, лучшее враг хорошего, когда нужно ехать в свет, получать стартовый опыт, особенно всадникам которым он так зачастую необходим и его отсутствие очень чувствуется, этого не происходит. И порода тут не важна, важен опыт, а он приходит на боевом поле и другого способа получить его к сожалению нет. Мы все любим восхищаться европейскими всадниками, лошадьми, етс, но их основное и главное преимущество в доступности стартового опыта. Соревнования для пони, для любителей, для членов какого - то клуба, одного, другого, федерации, квалификационные, в честь праздника или банковского выходного, они идут по кругу, доступны всем и не несут за собой поток столь желчной критики. И нет той трагичной серьёзности которая мешает получать удовольствие от любимого хобби или дела. Что-то плохо - ничего будет лучше, получилось - молодец так держать.
В нашей стране то же доступно поехать на старты, были бы деньги на коневоз и стартовый взнос. Бери и катайся по стартам. В чем проблема? По видео на форуме мне часто кажется что на коневоз и стартовый взнос хватило, а на тренера, берейтора и систематические тренировки не хватает постоянно и денег, и времени.Мы все любим восхищаться европейскими всадниками, лошадьми, етс, но их основное и главное преимущество в доступности стартового опыта. Соревнования для пони, для любителей, для членов какого - то клуба, одного, другого, федерации, квалификационные, в честь праздника или банковского выходного, они идут по кругу, доступны всем
определенную специфику теков, это по моему опыту далеко не такая простая порода в работе. Именно полутона в работе, а конкретно понимание настроение,.