AnnaVsp
Pro
У Ханбеглера и Язайдыма по мимо разного строения грудной клетки ещё и разная мускулатура. Причём я знала их обоих как раз в работе на 2-3 года. У них действительно очень разное строение и даже обмен веществ. И то какое тело набрал в производителях Язайдым это только подтверждает. Рыхлость это действительно не объёмы, это структура строения соединительной ткани.Мне очень нравится Ханбеглер, не соглашусь, что он субтильный. У него очень мощный костяк, он рычажистый, на движениях. И Язайдым совсем не рыхл, он был в кондициях, но сухой конституции. Иногда объемы (не читайте жирность), а это объёмы суставов, объват груди, обхват пясти путают с рыхлостью. В своей селекции мы стремимся к увеличению объёмов, это прямая пропорция силы.
А движения Ханбеглера это действительно просто отдельная тема, самая пластичная лошадь из тех текинцев кого я видела.
Но рыхлость это действительно не объёмы, это структура строения соединительной ткани.
Понятно. Честно я тоже про это спрашивала, про возможность сохранения "сухости" при разведении на севере. И тоже большинство с этим соглашались.Спор вообще-то был , даже не спор , а мое мнение- Изменение типа ахалтекинца при разной среде обитания и кормления.
На что мне "заводчик " указал. Не меняется тип Однако я прочла много литературы на эту тему, разговаривала с заводчиками, специалистами . Практически все согласны с этим.
Кстати для наглядности предлагаю сравнить Польских и Арабских арабов ))))