На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Нет прыгающих, потому что лошади не могут быть напрыганы так, как немецкие спортивные породы? Или нет, потому что этим никто в хозяйствах не занимается?

Нет, потому что никто не напрыгивает. Вот мне сейчас нужна партия прыгающих лошадей. И нет. Старший возраст правда. Но у нас и мелкие не прыгают. Сами себе заводчики мосты рубят. Хреново.

Да прыгают и бегут. Но пока только в начальном уровне. Мы их уже приводили в пример. Я к тому что за последние пару десятков лет не готовили.

Патамушта Бабаев знает, что ахалтекинцы не будут смотрется на уровне других пород, специально для этого выращенных.
вот не верю я в это. иначе бы не пиарил их так активно в спорт. тем более уж кто кто а Бабаев как раз может похвастаться лошадьми, конкурентоспособными в спорт ничуть не хуже спортивных пород. Вот например тот же Гаон - идеал выездкового ахалтекинца. У него есть все данные. импульс, строение корпуса, шея, затылок, углы, движения, гибкость. лишь бы не испортили заложенное природой.
а вот Гайдувсыз не понравился совсем. закороченные движения, нет выноса плеча, часто за поводом, затылок не высшая точка. нет такой легкости и раскрепощения как у Гаона. Но это вероятно связано с особенностью работы берейтора а не с природными данными лошади :rolleyes: вот он наверное не сможет составить конкуренцию спортивным породам. с другой стороны, и спортивные кони не все Тотиласы...

а вот Гайдувсыз не понравился совсем. закороченные движения, нет выноса плеча, часто за поводом, затылок не высшая точка. нет такой легкости и раскрепощения как у Гаона.

и вот так у 90 % ахалтекинцев.

ПЫ СЫ Вы просто не знаете Бабаева ))))))Пиар это его жизнь)

Последнее редактирование:
Вы меня не удивите, но мне все таки кажется у тех, кто целенаправленно выращивается для выездки и конкура в Голландии и Германии и т.п. процент убогих все таки меньше. Ибо это индустрия и рынок, и они делают лошадей для спорта. Я не хочу говорить о Тотиласе и Бриллиантах. Тогда мы вообще не дотянем никогда. Мистер Икс вообще полукровный, но ведь кровь не водица.

Вы меня не удивите, но мне все таки кажется у тех, кто целенаправленно выращивается для выездки и конкура в Голландии и Германии и т.п. процент убогих все таки меньше.
неее, ну про Германию и Голландию и говорить нечего. там все и так понятно. у них там работает целая индустрия.
я все таки думала, что речь идет чисто о российской селекции. и вот говоря о России, я бы не сказала, что у нас хороших, пригодных в спорт текинцев сильно меньше, чем хороших, пригодных в спорт лошадей спортивных пород (я говорю именно о лошадях, рожденных и выращенных в России). Среди и тех и других бриллиантов одинаково мало. Например убогих ганноверов и тракенов у нас также много как и убогих текинцев. так что шансы тут по моему равны ИМХО

То, что в нашей стране конный спорт никакой, это уже давно всем ясно. Почему не представлены лошади ахалтекинской породы во всяких мероприятиях, где они могли бы себя как то проявить, примерно понятно. Нет либо желания, либо подготовленных лошадей, либо денег, у кого присутствует желание и подготовленная лошадь.
У меня появился другой вопрос. Что сейчас происходит в ахалтекинской породе. Может кто нибудь рассказать. Меняются происхождения у лошадей. Одни с неподтвержденным происхождением становятся чистокровными ахалтекинцами, другие становятся полукровными, при прочих равных с аналогичным происхождением признаются чистокровными и полукровными в произвольном порядке. Появляются новые происхождения у лошадей. Слышала слух что что Абсент был вовсе не ахалтекинцем, а полукровной лошадью и хотят это доказать. Может присутствуют в теме люди сведущие в происходящем, и прольют свет на эти вопросы?

Давайте лучше обсудим вот эту лошадь. Это Чемпион Мира Ахалтекинской породы 2015 - кобыла Бравада, 3г.
По теме, в смысле - на что годится. Движения и т.п. Как тип лучшей лошади, эталона породы.

Чемпион? Есть ахалтекинцы с более красивыми и свободными движениями... Может лошадь перенервничала и по-этому у нее что шаг, что рысь какие-то... ну не очень в общем. ИМХО, конечно же..

кобыла Бравада, 3г.
По теме, в смысле - на что годится. Движения и т.п. Как тип лучшей лошади, эталона породы
Молоденькая совсем лошадь. Мне кажется рано что то говорить о ее движениях под всадником. Наверное и заезжена не особо давно, где то за полгода до съемки видео. Хотелось бы движения попросторнее, но сейчас рано об этом говорить, со временем при грамотной работе и нормальном здоровье лошади мне кажется это придет.

На первом видео ее первый тест и первое выступление в жизни. Она в работе была под седлом с июля.
Заезжена в 1,5 года. После скачек. Манежки вообще не знала. Последний сезон не скакала. Скакала только 2 года. Потом с осени по весну работалась на корде.

Сейчас ехали второй, спустя месяц работы. Тут только успели заснять половину выступления
Оба видео сняты дома.
http://vk.com/video425465_171686750

Последнее редактирование:
Забыли указать еще кое-что) Раз уж я владелец, то расскажу, кобыла ласковая как кошка, падает в руки. Крайне адекватная во всем. Возит всадника как хрустальную вазу. Учится всему, старается.
D83CDFC6.png
Чемпионка Мира 2015
D83CDFC6.png
Чемпионка среди кобыл Северная Звезда 2015
D83CDFC6.png
Резерв Юниор Чемпион Мира 2014
D83CDFC6.png
Юная Чемпионка Краснодара 2014
D83CDFC6.png
Селекционная Надежда 2014
wkl83yP_N_k.jpg

SDmOyDyZ_Qs.jpg

5HVF77OEKA0.jpg

HHpObwtP1mI.jpg

Что для 3,5 лет нельзя вообще ездить манежку чтоли? Я не понимаю. Мы учимся, набираем опыта. Конечно не все сразу.
Месяц назад
kkhpHTZMZYk.jpg

В прошлые выходные.
xovlJKMxYYg.jpg

Сверху