Спасибо большое за разъяснения. По поводу кормления согласна. При доступном минимуме лошадь не будет истощенная, будет работоспособная. А если еще и подкормить чем то, так вообще будет способен работать за двоих. Что же касается крепости ног, ну не знаю как в других регионах, а в России, по моему сложившемуся впечатлению, это увы не так. С чем это связано, я не знаю. Но стоит почитать интернет, тут же находятся ахалтекинцы с проблемами этих самых ног. Связки, костные кисты, суставы, в общем полно всего (это мое личное сложившееся мнение). Не знаю с чем это связано, то ли в связи с неприхотливостью и нетребовательностью к кормам не кормят нормально жеребых кобыл, то ли молодняк, то ли лошадей заведомо проблемных с конечностями пускают в разведение, то ли не хватает жеребятам движения, в общем причины мне не известны. Но по факту лично я встречаю не так уж много текинцев, у которых с ногами никаких проблем нет (опять же, это мои личные наблюдения). Вот кого встречала действительно с крепкими ногами, так это арабов. У представителей этой породы ноги реально крепкие.
Гулять зимой весь световой день без попоны....ну. Знаю представителя который зимой ножки поджимает, мерзнет, весь скукоживается и просится домой, другой не мерзнет, зато метеозависим, при резком потеплении реально плохо себя чувствует. Опять же, не знаю с чем это связано, то ли отбор производителей происходит исключительно по внешнему виду, титулам и родословным, то ли миф это такой, о том что текинцу не страшен не холод зимой, не летний зной, не дождь проливной. Зимой в прохладной конюшне, когда за окном термометр опускается до отметки ниже -20, ахалтекинцы одеваются в шерстяные попоны, в которых и живут в конюшне, и ложась спать прячут под попоны носы. Ну не может же быть такого, что вокруг так много исключений, которые подтверждают правило. А работать на открытом пространстве, на доступном грунте могут очень многие породы, не только ахалтекинцы.
З.Ы.
Даже пшеницу без последствий едят
А от пшеницы какие то негативные последствия могут быть?