Первый раз слышу такое. Что возраст и здоровье, еще и так далее, можно определить по поведению, мало того, достаточно легко. Фигушки, я так не сумею. И полагаю что не я одна.
Нет. То как лошадь ведет себя с человеком, и как она реагирует на поступающие от человека команды, это и есть показатель воспитанности лошади. А никак не разница поведения с человеком и на прогулке в леваде или с сородичами.
З.Ы. Ну что, Passion, определите пол, возраст и состояние здоровья этой лошади по поведению? Кстати текинец."= [\QUOTE]
От Вас Сенди очень приятно это слышать, какое внимание Вы уделяете поведению лошади с человеком и чёткому выполнению команд. По крайней мере дискуссии проводимые здесь приносят хоть какую маломальскую пользу, и это очень радует! Вы меня поддержите если вернётесь и перечитаете свои предыдущие посты относительно данного предмета, то увидите что Ваше мнение достаточно кардинально изменилось и это однозначно правильно. И тоже являюсь ярым сторонником бесприкословного подчинения лошади человеку и не приемлю позицию умиления над ее небезопасными "шалостями".
Но так же мне хотелось обратить внимание на заселье домыслов которыми по какой то причине так обросли текинцы, что из целого параграфа относительно его полной проф пригодности в качестве идеальной детской лошади выделены были два слова "свечит, кусается" которые большинство ожидают услышать при любом упоминании о них. И это к сожалению так. Как любитель этой породы, считаю что общественное мнение надо потихонечку все таки менять и если такие дискуссии освещают эту проблему, может быть и будет повод задуматься.
Какие различия в работе? А можно поподробнее, чему нужно переучиваться на текинцев? Чем их работа отличается от работы других лошадей?Все таки есть различия в работе. Я то училась совсем на других лошадях. И все никак не могу переучиться
Я даже не знаю. Но попробую предположить. Что текинцы по сравнению с подавляющим большинством пород более горячие, более ловкие, совкие, гибкие и верткие. Наверное этому и приходится учиться.Какие различия в работе? А можно поподробнее, чему нужно переучиваться на текинцев? Чем их работа отличается от работы других лошадей?
Один раз попробовала, не мне не лошади не понравилось. Со мной все ясно, а вот лошади хакамора щекотила храп.А кто-нибудь пробовал работать текинцев на бестрензельном железе? Мы попробовали, нам понравилось.
Сенди Нет, не допускаются, (вряд ли HorseArts Вам ответит на этот вопрос - она никогда не стартовала) фото скорее всего с разминки. На разминке по выездке разрешен хлыст до 120см.Я заметила что два всадника из трех едут с хлыстами. Это допускается правилами? Или правила устанавливаются для каждых соревнований свои?
Едут как раз те, кто не знает, что надо особенности учитывать Полгода в шлее / шамбоне - и у любой лошади вырастают мышцы в нужных местах, после этого можно садиться, ставить ручки, толкать вперед и вниз и спокойно ехать детские езды. Со скакашами еще проще - они уже обучены двигаться вперед и зад у них, как правило рабочий. Попутно гнуть в затылке и в боку и на следующий год можно ехать любительские езды, а если с менкой проблем не будет, то и юношеские. Принимать повод, гнуться и брать на спину текинцы обучаются не хуже других. Модный высокий вынос передних ног редкость для текинца конечно же, с другой стороны у тракенов и РВ нашенского разведения это тоже нечасто встречается.не все учитывают, что с этими лошадьми нельзя работать так же как с большинством спортивных пород. а еще если текинец скакавший, то это еще больше усугубляет проблему... чтобы такая лошадь побежала выездку достойно, на это уйдет много лет и берейторского труда. просто сесть, поставить ручки и красиво поехать на такой лошади не получится, увы
Вы мне не тыкайте пожалуйстаОххх, допускается хлыст в начальных ездах. Посмотри положения! Во многих соревнованиях у нас допускается. Я хоть и не стартовала, зато мои лошади стартовали.
Согласна, молодцы. Видно, что тренируются люди и всадники сами неплохие. Успехов им!Все равно, молодцы, что выезжают
Сразу видно, что понимаете суть вопроса.Едут как раз те, кто не знает, что надо особенности учитывать Полгода в шлее / шамбоне - и у любой лошади вырастают мышцы в нужных местах, после этого можно садиться, ставить ручки, толкать вперед и вниз и спокойно ехать детские езды.
Российские тракены в основном конкурного типа. РВ вообще для меня порода очень спорная, хотя встречаются хорошие лошади.Модный высокий вынос передних ног редкость для текинца конечно же, с другой стороны у тракенов и РВ нашенского разведения это тоже нечасто встречается.