На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
@elel65 классная кобыла. Понятно что второй старт в жизни, еще очень много недочетов в базовой работе. Но если это только начало то я считаю что оно не плохое. Все у нее впереди. Лошадь чудесная. По сравнению с другой лошадью (не помню кличку) на другом видео несколькими страницами ранее - разница колоссальна. Намного более приятно глазу

Я очень люблю теков, вот прямо очень. Но это семенящее отдельно от повода с откровенно отставленным задом к выездке имеет очень странное отношение. На таком уровне выступать и тем более кому-то это показывать, ИМХО, очень уж отрицательный пиар породы.

@elel65 классная кобыла. Понятно что второй старт в жизни, еще очень много недочетов в базовой работе. Но если это только начало то я считаю что оно не плохое. Все у нее впереди. Лошадь чудесная. По сравнению с другой лошадью (не помню кличку) на другом видео несколькими страницами ранее - разница колоссальна. Намного более приятно глазу
Да согласна с вами

Большая просьба, относиться к данным видео не как к рекламе, а как к работе. Мы все прекрасно понимаем, что выложи видео с обычных тренировок любой лошади можно составить совершенно противоположное мнение, а уж сколько любительских езд можно набрать...
Как и мои видео с моей кобылой с самых первых выступлений у себя дома это не для показа и рекламы лошади (которая кстати не продается), а чтобы увидеть как лошадь работает и посмотреть со стороны.
Вот странный народ, нет лошадей ахалтекинской породы в работе, все ноют, как только они появились, тоже ноют. Определитесь, чего вы хотите. А критиковать чужую работу и чужие вложения так легко я смотрю...

Вообще-то должна была ехать другая текинская кобыла, с ней работали схему, но она захромала за 2 дня до старта. Эта кобыла поехала, чтобы уже просто не сниматься. Схему с ней вообще не катали. То есть приехали на старт и поехали ее в первый раз.
Да, кобыла сырая для своего возраста - повторяю, - жеребилась и болела, был тяжелый ламинит.

Спасибо за похвалу и за критику. С критикой согласна - работы еще много, но дорогу осилит идущий, мы работаем. Следующие старты будут весной. Кобыла талантливая и движения у нее есть, проявит она их и под всадником. Другая текинка, которая должна была ехать эту езду - с конкурным уклоном, т.е. способная к конкуру.

Шея то какая хорошая у лошади!
Спасибо! Да, Вы правы, хорошая шея - уже процентов 20-30 успеха для выездки.

Вы всерьез считаете данное выступление приемлемым даже для слабого любителя?
Да, считаю. Это самый начальный уровень. Не знаю, какая классификация по-российским меркам, у нас "Легкий класс С". Из 14-ти всадников была 6-я, если бы не ошибка на галопе и еще пара недочетов, были бы с призом. Процентов было 59.

Не знаю соотношения класса "С" с международной системой езд.
По сложности по совокупности набора элементов и переходов это езда равна Дети Предварительный приз ФЕИ.
По факту простейшая из езд, исключая элементарный тест без галопа. Разве что выполнена на манеже нестандартного размера.
Процент немного завышен на мой взгляд, но в целом отражает уровень езды.
Если вы считаете, что проехать на неготовой лошади взамен выбывшей- это здорово и круто, то смею заверить не все выездковые всадники придерживаются оного мнения.
Про качества движений можно сказать однозначно, это лошадь с очень скромными аллюрами, рысь затароплена, на переду, с сильно зажатой спиной,на прямых ногах, но все же лучший из аллюров. Галоп имеет нечеткий ритм, на переду, не выражена фаза подвисания.
Шаг в данной схеме отсутствует, оценить невозможно. Галоп ниже 6 в среднем, рысь не выше 6 максимум.
С учетом постоянной борьбы лошади с поводом и потери аллюра на галопе, проценты за езды не должны быть выше 55%.
Понятно, что старт любительский и особого развития выездка в Финляндии не имеет, Кира единственная всадница на слуху, из тех что в начале 2000х приезжали на Кубок Мэра в Москву, ни один не запомнился, так серенькие и невыразительные.
Но, даже на любительском турнире, сам факт соревнований предполагает что пара должна быть готова к данному уровню езд ,по вашей записи подобного вывода сделать невозможно.
Улучшить контакт и проводимость возможно, качество езды всадница и ровность по схеме тем более, а вот аллюры уже никак не поправить, хреновые они у данной кобылы.

Не знаю соотношения класса "С" с международной системой езд.
По сложности по совокупности набора элементов и переходов это езда равна Дети Предварительный приз ФЕИ.
По факту простейшая из езд, исключая элементарный тест без галопа. Разве что выполнена на манеже нестандартного размера.
Процент немного завышен на мой взгляд, но в целом отражает уровень езды.
Если вы считаете, что проехать на неготовой лошади взамен выбывшей- это здорово и круто, то смею заверить не все выездковые всадники придерживаются оного мнения.
Про качества движений можно сказать однозначно, это лошадь с очень скромными аллюрами, рысь затароплена, на переду, с сильно зажатой спиной,на прямых ногах, но все же лучший из аллюров. Галоп имеет нечеткий ритм, на переду, не выражена фаза подвисания.
Шаг в данной схеме отсутствует, оценить невозможно. Галоп ниже 6 в среднем, рысь не выше 6 максимум.
С учетом постоянной борьбы лошади с поводом и потери аллюра на галопе, проценты за езды не должны быть выше 55%.
Понятно, что старт любительский и особого развития выездка в Финляндии не имеет, Кира единственная всадница на слуху, из тех что в начале 2000х приезжали на Кубок Мэра в Москву, ни один не запомнился, так серенькие и невыразительные.
Но, даже на любительском турнире, сам факт соревнований предполагает что пара должна быть готова к данному уровню езд ,по вашей записи подобного вывода сделать невозможно.
Улучшить контакт и проводимость возможно, качество езды всадница и ровность по схеме тем более, а вот аллюры уже никак не поправить, хреновые они у данной кобылы.

ronul , а эта?

Предлагаю обсудить вместе, вы сами можете поставить хоть за один элемент в данной езде выше 5 баллов?
Я сразу скажу что для меня это достаточно затруднительно.
Единственно хочу остановится на оценке за шаг, если даже абстрагироваться от того что почти вся диагональ была через рысь колоду, то сам шаг к сожалению может быть оценен очень не высоко, не выше 5 за качество шага, объяснить почему или сами знаете?

Мне вот интересно, показалось мне или нет, что обсуждаемая кобыла гибкая, пластичная и с мягкими аллюрами?
Еще мне показалось что кобыла имеет лишний вес и ей срочно надо худеть. Это соответствует действительности?

Кобыла действительно гипер гибкая, а вт пластичности в выездковом смысле в ней нет.
Что такое "мягкие аллюры" мне не известно. Но, вероятно, из-за строение спины, точнее провала в спине и семенящих движений с отсутствием импульса сидеть на рыси и вправду должно быть удобно.
Худеть вы надеюсь предлагаете лошади в первом видео сюжете...

Худеть вы надеюсь предлагаете лошади в первом видео сюжете...
Да, именно. Просто у меня ощущение что там вскоре у лошади могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за лишнего веса.
Что такое "мягкие аллюры" мне не известно.
Так-как я не спортсмен, то этот термин именно так и понимаю, удобно сидеть. Не тряско.
а вт пластичности в выездковом смысле в ней нет
Я с точки зрения созерцателя,со стороны воспринимается что лошадь двигается плавно, как кошка. А что подразумевает пластичность с точки зрения выездки? Было бы интересно узнать. Я в самом деле была убеждена, что именно вот это мое восприятие и есть та самая пластика, а оказывается это не так.

Если бы на видео была тренировка - я бы слова не сказала. Но это старты! И вы вывозите даже по вашим словам неготовую лошадь на старт - это ваше дело в общем-то. Но здесь вроде бы давно пришли к выводу. что ради нашей любимой породы ей бы имидж надо улучшить, ну или хотя бы не портить. Выкладывая ТАКОЕ видео с соревнований, да и просто выезжая ТАК на старт, вы подтверждаете имидж посредственных по движеням, никуда не годных, сложных и не контактных лошадей. Семенит, зажата, не двигается, на повод не идет, сопротивляется, пугается - прекрасный имидж.
Ну, если сравнивать со вторым видео, то вроде и ничего, на втором-то вообще невразумительный прокат.

1. на втором видео чемпионка мира...:confused:, так на минуточку.... То есть подразумевается, что ЭТО = Эталон. Я там не вижу в принципе движений вообще...
2. Испанка, А это по сути и была тренировка... По крайней мере смысл именно в этом был.

Последнее редактирование:
А что смущает ее чемпионство? Посмотрите сколько в ней типа, и сравните с чемпионками прошлых лет. тем более кобыла нравится многим заводчикам. А это был первый тест, тем более если соревновпния у нас дома проходят. Суть в том чтобы подготовить для себя универсальную лошадь. На втором тесте она уже лучше ехала. Тем более мы к нему мало успели подготовиться)

Я не оспариваю ее чкмпионство, и вообще лично против нее ничего не имею.. Но вот полетели тапки и надо обороняться..

Конечно невразумительный прокат, но все считают что это реклама породы. У нее уже итак есть своя реклама.

Вот я выкладывала видео через месяц после старта.

Сейчас это спустя еще месяц работы она еще лучше стала расслаблаться. Вообще я не вижу смысла обороняться)))) Потому как у меня закралось впечатление что кое-кто специально хаит эту лошадь)
Мы будем двигаться дальше. Когда я ее брала я вообще не собиралась ее двигать в спорт, тем более любительский, я брала ее в матки. Но я не хочу чтобы лошадка стояла. Попробуем раскрыть потенциал. Хотя я не уверена что он у нее большой. Я уже поговорила с некоторыми тренерами и периодически консультируюсь по поводу ее работы. У нас вообще по ней свои планы. Но пока она в работе она будет выступать дома. Кстати никто даже не сказал, что правилам нельзя выступать в белой уздечке.

Для меня эта лошадь уникальна еще тем, что по типу она не уступает Посмановским лошадям. А сама она редкой линии Эверды Телеке.

Просто ткните мне пальцем где еще можно купить вторую такую кобылу? Я сразу поеду туда и куплю ее.
qWjO83IipEk.jpg

ojFti1pBZo8.jpg

arTcX87kscM.jpg

d-YtQ7y4Pkw.jpg

Последнее редактирование:
Сверху