Ну вот Сухты например успешно скакал, выиграл породный ринг, сейчас детские езды начал, ребенок подрастет юношеские поедет.А по другому не интересно, кстати вы еще и забыли про победы в рингах с ярким породным для текинца типом
Про тип не скажу, просто в этом вопросе не сильна. Но представленное фото несколько неудачно, кажется будто лошадь сложена как то не пропорционально, и голова очень большая. А другие есть? Что бы пропорции и стати были видны.Как вам лошадь в таком типе
Где же тут хамство?)) Не надо так болезненно воспринимать все мои посты) Я же ваши так не воспринимаю)Летучая, хамить изволите?
Не только) они уже полгода точно собирают партии спортивных кобыл и жеребцов. Причем хоть буденновец, хоть ганновер, лишь бы крупный и прыгал выше 130.Объясните мне почему китайцы так любят теков? Почему например не арабов или чк?
Или у них просто мода на русское?
К олимпиаде готовятсяНе только) они уже полгода точно собирают партии спортивных кобыл и жеребцов. Причем хоть буденновец, хоть ганновер, лишь бы крупный и прыгал выше 130.
У них там госзаказ. И цены на лошадь, хоть как-то перекидывающую конечности на ту сторону барьера, отличаются от наших раза в три минимум)
Красивый жеребец. Но вот в чём вопрос ведь во первых он всё это делал не одновременно? Я имею виду и скакал, и детские езды? Потом что опять же очень важно ведь в молодости его работали грамотные специалисты? И что самое главное я не дума что ребёнку начали учить ездить на нём параллельно с заездкой?Ну вот Сухты например успешно скакал, выиграл породный ринг, сейчас детские езды начал, ребенок подрастет юношеские поедет.
А я никакой разницы не заметила между ездой на помеси орловца и советского тяжеловоза и ахалтекинской кобыле. Обе сначала ложились в руку, обе торопились и обе не брали на спину. По мере повышения степени выезженности улучшился контакт, появилась рысь и стали брать на спину.Вторая ошибка. Опыт езды на тяжелоупряжной лошади малоприменим на текинцах.
Хорошо, тогда другой вопрос человек хочет лошадь на движениях. Какова вероятность того что в процессе обучения человека первое что будет убито это движения?И знаю просто массу историй, как любители, потусовавшись пару лет по прокатам, и возомнив себя крутыми профи, покупают турнирных лошадей и быстренько замыкают их, становят, хорошо, если не травмируют по глупости и неопытности.
Зачёт вам, и дело даже не в последовательности, а просто в наблюдательности !А я никакой разницы не заметила между ездой на помеси орловца и советского тяжеловоза и ахалтекинской кобыле
И хотела ещё бы добавить что при покупки лошади под начинающего не так важны её качества движений и экстерьер, как её характер. Дело в том что есть такие которые не подадут под новичка и после несколькиЭто я к чему? Что не так важно молодая лошадь или опытная. Важно -- насколько человек сам понимает и адекватно свои ограничения и умения/неумения. И кто рядом в качестве наставника.
Возможно моя аллергия связанна с работой в одном месте где большую группу молодых лошадей пустили под непрофессиональных всадников. По итогу абсолютное большинство без проблем заездилось и без проблем катало что новичков, что не опытных, что умеренно продвинутых. Но вопрос в том что в зависимости от характера некоторым это было сложнее чем другим. Кстати группа была донская арабо-донская и две ахалто-донских. Вот сложнее всего было именно с ахалто, причём одна из них просто была сильно шугливая, а вторая как если под меня то просто мечта. Реально лошадь сама отдавала ноги тебе в руки и радовалась что ты взял на себя все вопросы как ей надо бежать. Она же под новичками впадала в абсолютную панику именно потому что они то её никуда не вели, а предлагали всё это решать ей самой. То есть вроде и не недостаток, но в сочетании с неопытным всадником прямо беда, беда.При этом когда сажаем детей/любителей, подвигается он широко, поплюхаются ему на темпичной рыси на спину, дернут за ротик -- и через десять минут опять чуть ноги тянет -- зато всаднику удобно, не трясет его.
Вот то о чём вы говорите умеет делать любая прокатная лошадь, вот только интересно что никто не задумывается зачем лошади учится беречься от плохой посадки всадника, учится филонить и не выталкиваться если вы покупаете эту лошадь под себя, а потом сам же и начинаешь её обрезать?но совершенно четко разграничивает кто и как на нем сидит и требует (или не требует из-за неопытности,страха и т.п.)И да,если бегает на свободе с пакетиком -то движения просто ах,и задом толкается и весь как картинка,а под седлом неопытного человека куда все девается..
Если мышцы не работают как надо то здоровье не сохранится, тем более если они с самого начала не будут работать!Если у лошади есть движения и здоровье ей сохранят, никуда они не денутся.
А уж орловцев сколько туда уже вывезли за последние лет пять... И за ценой китайцы не стоят)Не только) они уже полгода точно собирают партии спортивных кобыл и жеребцов.
Тоже часто проблема, с текинцами в особенности. И даже не потому что текинцы сильно особенные, а потому что спортсмены их очень часто не любят.не всегда могут/хотят подстраиваться под тонкую организацию чистокровной лошади.