На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Не видела, alaena.
Цера, насчет "за поводом" сильно спорить не буду, сама "чайник". Но, чтобы бегать с зажатой спиной, лошади не обязательно быть за поводом:) Можно быть и перед, и через и даже лошадка может красиво шейку согнуть и железо отжевывать, но при этом не иметь проводимости, всаднику при этом будет очень не комфортно. Видели деревенских лошадок в телеге? Довольно таки часто они бегут, носик перед вертикалью и жуют изо всех сил:) Точно, где ronul и Strela? :)
Соглашусь с первой частью, не обязательно. Здесь скорее положение шеи не даёт слабоватой спине взять всадника, поэтому напряжение.
Нам до проводимости как до Китая пассажем, но Яне комфортно ехать :rolleyes:

ну не видела я, форум не все уведомления присылает) я уже ей сказала в личку ...

Я так понимаю, что это какой-то топовый выездюк, так? А тогда скажите, почему седло так странно лежит, почти на шее, а он сам прямо на задней луке сидит? Это я без подкола спрашиваю.
Да у него рост какой-то там запредельный. Ему что б ногой коня достать, приходится отсаживаться назад. И крыло ему меняют специально, что б коленка не торчала

К Галу можно относиться как угодно, его сейчас модно ругать. Но то, что ручками и ножками он пользоваться умеет не будут отрицать даже адекватные противники его методов.

Вот это ваще забавно. Бежит себе лошадка, спит. Спина провалена, контакта нет, рысь стелящаяся... 3ато хвост. Я вам скажу - хвост у коня самый спокойный в деннике. Основывайте новую методику ;)
image-jpeg.186033

Последнее редактирование:
смысла нет обсуждать это фото - лошадь здесь молодая, недавно под седлом. Я бы и не стала ничего писать, но вот хвост меня сразил наповал вчера. На проконях полно специалистов, которые диагностируют по фото больную спину и прочие болячки, но чтобы по фото по хвосту определяли степень зажатости лошади! И действительно, самый расслабленный хвост у лошади в деннике) если только она не какает.

Кстати, я не люблю положение за поводом, но чем оно больше, тем сложнее зажать коню спину

Чудь, я просто показала что такое спокойный хвост. В беге. И у нас такой хвост - практически постоянно. Причём тут то, как бежит только заезженный жеребёнок. где у него голова и про какой контакт можно говорить, когда он первую ступень ещё не выучил? Вот это - самсделай - обычно отвечают те, кто сам тоже не делает))))

Вкину ка ещё текинца. Тотошка всёж таки не тек.

Чар прекрасно умеет и подводить зад, и бегать с правильной головой в хорошей рамке. В пределах допустимого по возрасту. Разумеется, не всегда. Он не квпн, чтобы меньше чем за полгода освоить шкалу и вылепить аллюры в рамках. Плюс помним о том, каким он был куплен и откуда. В него ещё вкладывать и вкладывать.)

чар.jpg чар2.jpg чар3.jpg чар4.jpg чар5.jpg

и лапами он замашет, все задатки вытащили :D но я надеюсь здесь никому не нужно объяснять, что ему ещё нельзя так размахивать под седлом.

чар6.jpg чар7.jpg чар8.jpg

но чтобы по фото по хвосту определяли степень зажатости лошади
И где это я написала что на фото хвост напряжён и посему у лошади третья степень зажатости?))) Блин ну ваще не читаете!)))))) Меня спросили что за хвост обведён, я ответила, причём тут степень зажатости лошади и с какой радости хвост причина то :D:D:Dааа нимагу

спасибо большое))
пожалуйста, тока тому, кто спрашивал зачем я его обвела и что с ним не так

господибоже :D:D:D я это скринить не успеваю, так перевирать, это что-то :D:D:D

пс Не тайна нет, а зачем светить имя, мы здесь не одни читаем.

Хвост у тека очень напряжён. Он выдаёт напряжение в спине.
Не ваш диагноз? Там еще про крючок было.
Извините, но когда лошадка бежит, у нее мышцы как бэ напрягаются. Работают. И спина напрягается и попа и ноги. И мозги.
Стрела на форуме поставила оценки, как судья. Ее подход прагматичен и профессионален. С точки зрения судьи. Вы нам хвост сравниваете - у стартующей худо-бедно лошади и молодой только что заезженной - это вообще что? Бред какой-то и всех втянули в этот бред.

не хочешь бегать как квпн заставим) и по такому грунту побежишь как миленький и лапками замашешь. Все равно ты у меня взлетишь)

:D скатилась под стол. я вот боюсь спросить, а кто вам сказал, что вы в данном вопросе разбираетесь? по вашим постам складывается обратное впечатление
Не ударились?)
Не ваш диагноз? Там еще про крючок было.
Это не диагноз, а одна из составляющих. Причина зажатой спины не хвост.
А где было написано, что это первое занятие?
Я где-то писала что это первая верховая работа его. Не найду с телефона.
Стрела на форуме поставила оценки, как судья.
Чудненько!)
Вы нам хвост сравниваете - у стартующей худо-бедно лошади и молодой только что заезженной
:D:D:D я не сравниваю, а реплика и фото про хвост были ответом на то что теки с такими хвостами чуть ли не все бегают. Я и сказала с каким наш бегает.
всех втянули в этот бред.
Волоком тащила а они упирались :D

Сверху