На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Цера А как на этом фото?
20080704-aachen-i1-edward-gal-moorlands-totilas-ic5u8410-500x384.jpg

Ну если в Вашей зарисовкой сравнить

image-jpeg.186021

А что с хвостом-то не так ;)
Его сравнивать с текинцем маленько некорректно, у них иные аллюры и иное строение шеи. Он не идеален, но и неплох)
Хвост у тека очень напряжён. Он выдаёт напряжение в спине.

Прошу прощения - это Ваши слова или цитата тренера? А то уж очень странно звучит из Ваших уст, прямо скажем. Я-то чайник и лох, в чем не стесняюсь признаться, а вот Лену @Strela могу попросить прокомментировать...
Я времени не теряю)))) Мои слова прошли через тренера. Она солидарна, мало того, заставила меня покараться в анатомии, найти причины и поправить эту лошадь.

Немного встряну. До откляченности зада там конечно далеко;)- строение лошади такое. Спина да- длинноватая . Не не криминально.Скорее даже поясница.
Немного параллельность нарушена. Но не прям чтоб сильно. Скорее всего фаза фотографирования такая.
Лошадь в поводу, затылок коротковат.
На счёт хвоста- так привычка такая у теков хвост так нести;)
Мне вот нравится . Видео не могла посмотреть( скорость барахлит). Но думаю что очень прилично наехали.
На сколько , можно узнать?
Строение безусловно играет роль и именно поэтому - особое внимание нужно данной спине. Спина зажата - это факт. Это плохо. Это не стоит показывать как результат.
Про хвост не нужно... конь на фото хвостит. Посмотрите видео, хвост очень напряжён. Наш к слову так не носит хвост и не проклячивается.
image.jpeg
Т.е. хвост ампутировать? Тогда ничего не будет говорить о напряженности)
Напряженность у хвоста выражается в его сильном прижатии к попе. Мне так казалось :confused:
Вот такой крючок - это явное напряжение, присмотритесь) и видео. Видео!

Вот видео Хелма и его владельца Билла аскинса со старта. Он, кстати, сам его выездил до этого уровня, человек (наминуточку) ездит 60 лет :)

Hачинать? ))

Я не собираюсь дискуссировать. :) Тренер у меня толковый. Говорит что я права - значит, я права) а данное фото и видео именно такие, хоть Валегро туда приставьте - и если Валегро отмочит так же, я скажу то же самое. Хорошая лошадь может плохо пробежать.

Это Тотилас и Гал, если мне мой склероз не изменяет
Посмотрите какая четкая параллель у правой задней и левой передней ног у Тото и какая у текинца.

Цера, у вас коню седло на уши наехало, брюхо висит, шея зажата. И при этом хвост расслаблен. Феерично просто.
Дядечке респект за работу с текинцем, гораздо приятней смотрятся, чем элитные Шаэли. Хотя Шаэли может и получше в экстерьерном плане.
На видео все с хвостом в порядке. Я видела БП, где лошади хвостили действительно. И при этом это были езды уровня ЧМ, ОИ.

:D ясно :D меня предупреждали.
hip, я показала ХВОСТ. Остальные комментарии даже комментировать не буду))) мне честно влом пояснять первую верховую работу трёхлетки. И с седлом :D надо скринить.

Ну осталось только Кэпа и Ронула позвать. И дружно переместиться во флейм) вместе с хвостами, копытами и рогами.

:D ясно :D меня предупреждали.
О чем? О том, что если Вы будете высокопарно рассуждать о предмете, в котором, честно сказать, не много понимаете, а жеребца, выигравшего кучу всего престижного, назовете "не идеальным, но неплохим", над Вами будут смеяться? Умные люди предупреждали.

Вот никто не ценит, когда советы даешь. Тренеру Цера платит, а тут получила аж три совета за просто так. И даже спасибо не сказала.
Кстати elel65 дядечка американец? И есть ли его видео с другими лошадьми?

Сверху