На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Дядечке респект за работу с текинцем, гораздо приятней смотрятся, чем элитные Шаэли.
Я утомилась ожидать когда он доползет до конца МП. Думала засну=)). И бабки мягкие эти.. Ужас какой-то навевают :D.

Как так певца прикрыли? :eek: Я как раз туда хотела рысака обсудить которого star показала тут.:(
И про хвосты опять же назрело =)). И куда теперь?

Я так понимаю, что это какой-то топовый выездюк, так? А тогда скажите, почему седло так странно лежит, почти на шее, а он сам прямо на задней луке сидит? Это я без подкола спрашиваю.
Седло сзади под фраком не видно (но если посмотреть видео - можно заметить, что сидит он ровно по центру), вполне возможно, что до задней луки там как до киева пешком. А вот ленчик хорошо заметен - он, в отличии от крыла идет четко вниз, за лопаткой. А само крыло вынесено чуть вперед.
Нога чуть впереди, но я не сильна в ВЕ мужчин - у них там особая физиология, вполне возможно, что если он сядет ровно в седло - будет говорить фальцетом.

Айда в Певца, открыто уже!
ssckcLjpXGQ.jpg

А мне понравилась пара Хельм и его хозяин. И еще у меня вопрос. У Хельма действительно мягкие бабки? Что делает с этим хозяин лошади в повседневности? Бинтует, защищает чем то, или ничего не делает? Мне просто опыт интересно узнать.

Кстати elel65 дядечка американец? И есть ли его видео с другими лошадьми?
Да, американец, попробую поискать

Четыре: @Цера, уберите седло с ушей лошади. Разоритесь потом спину лечить.
Я уже говорила об этом, надеюсь, что убрали/поменяли седло

Последнее редактирование:
Цере я конечно резковато написала, но забавно, что она так безапелляционно командует куда ухи куда хвост, но при этом не терпит критики в адрес своего фото. Ну уж будь любезен - любишь критиковать люби и критику терпеть.

Цера нормально "держит" удар :D. Она не в первой теме уже со своими коврижками. Так что отбиваться умеет и ,по-моему, получает от этого какое-то своё удовольствие :D.
Истинный текиновладелец =).

Да причём тут моя кляча с первого занятия, которая оленем бежит))) а кумиров надо бы знать, про тоти это не мои слова)) цитату не ставила потому что передала только смысл.
А почему это я не могу обсуждать то, в чём уже разбираюсь? Могу. Да, я второклассник а не бакалавр. Но программу первого класса - знаю.
Чё то мне лень :D дальше объяснять. Да и кому - людям, которые мою клячу с Тото сравнили? О!!! Я это отскриню!!! Это ж комплямент ниипический.:rolleyes:

Нос по вертикали = за поводом. Должен быть перед.
Затылок "сломан" в третьем позвонке и завален.
Шея напряжена и немного задрана.
Отсюда зажата и провалена спина (нужно прокачать, спина слабая), отклячен зад. Импульс направлен не туда.
Ой. Хвост говорит о напряжении, палочки на ногах показывают что нарушена параллельность и сильно.
Нужно начинать с раскрепощения.
Пара с Хельмом гармоничная, по попридираться ко всем можно (хотя нам до такой езды - как до несбыточной мечты:) и я отчасти соглашусь:
1) спина не очень работает,
2) зад - хотелось бы поактивней, под себя не работает, лошадь не толкается, мало движения вперед, хвост зажат.

Небольшое отклонение носа назад от вертикали не всегда говорит о том, что лошадь за поводом, об этом надо судить не по картинке, а по видео. На видео конь не за поводом. Точно ronul и Strela надо звать:) они специально обучены подобные видео комментировать:)

Был бы не за поводом - спина бы не была зажата. Имхо, толкается, только не туда. Не вперёд, а вверх. Я сначала даже не увидела импульса вообще, а он там есть. Пришлось искать.
А на видео затылочек валит, не всегда но...

Кстати по второму абзацу это то, о чём я говорила, когда тоти за вертикалью повесили.

цитату не ставила потому что передала только смысл.
Чью хоть цитату-то? Понимаете, просто есть разница, если это сказал его всадник, Гал, или наша ведущая член сборной по выездке, или кто-то из известнейших мировых конезаводчиков, то это мнение, к которому можно прислушаться. Если это говорит человек, сам не приехавший и ППД, и не подготовивший / разведший ни одной достойной лошади, то такое мнение выглядит странно, ибо базы для его обоснования нет. Могу привести наглядный пример: когда я несколько раз проехала Олимпийский спуск в Сочи (а на лыжах я катаюсь лучше, чем на лошади), я удивилась, что его последний отрезок такой лёгкий и обсуждала это с другими лыжниками. А когда мой ребёнок, наслушавшись этих разговоров, на следующий день с видом специалиста стал говорить то же самое, выглядело это смешно. Суть не поменялась - спуск в конце лёгкий, а вот кто это говорит - имеет значение.

Цера, Вы меня игнорируете? ))) Хоть в личку напишите, к чему такие тайны мадридского двора?
не поняла.
Чью хоть цитату-то?
Это сказанул то ли гал, то ли хозяин тоти. А Вы видели идеальную лошадь?) Тоти хорош, но я лично не считаю его эталоном) извините, если задела, но вот так. /Щас мне тренер в лоб даст, она его любит/

Цера, насчет "за поводом" сильно спорить не буду, сама "чайник". Но, чтобы бегать с зажатой спиной, лошади не обязательно быть за поводом:) Можно быть и перед, и через и даже лошадка может красиво шейку согнуть и железо отжевывать, но при этом не иметь проводимости, всаднику при этом будет очень не комфортно. Видели деревенских лошадок в телеге? Довольно таки часто они бегут, носик перед вертикалью и жуют изо всех сил:) Точно, где ronul и Strela? :)

elel65, нравится мне ваша Айгуль-Меле 2008 (Дарган - Ерга) и ее шея. Я бы только ей на спину не садилась пока часто, а то уснет:) ИМХО

Сверху