Ну скачут они и что? Поверьте всё равно скачки ЧК интереснее, а ещё вопрос в призовом фонде.Разумеется. А пиар мог бы стать мощный. "Скачки небесных гепардов" - как звучит!..Они ещё и мастей преудивительнейших.
дайте помечтать)и что
И это же главное развенчание мифа о том что пробеги это дёшево, готовишь лошадь готовишь, а потом понимаешь что не потянет, а работа объемная, в день 5-6 голов не поработаешь!Это я к тому, что судить, насколько лошадь хороша для пробегов, можно только после 100 км.
Понимаете в чём дело можно поискать занятие для любимой лошади, а можно заниматься спортом на результат. Вот скорость 16 на 90 если это не тяжёлый грунт и не горы очень средний результат. В пробегах основная проблема в том что в работе две головы и может быть одна молодая уже полная нагрузка. Нельзя ехать один старт на двух или трёх головах, а на подготовку к дистанции уйдёт не меньше трёх лет. Да и стартовать можно то же не каждую неделю. Поэтому неудачи на мой взгляд болезненней чем в конкуре или выездке. Отсюда если бы ко мне пришёл человек и попросил порекомендовать лошадь для пробегов я бы ему текинца не рекомендовала. А вот если любитель текинцев захотел бы заняться пробегами то почему нет. Но это принципиально разный подход. Ну и плюс еще в разнице цены на текинца и араба!вот эта в Италии второй год бегает, и в 2015 разок даже 1я прибежала на 90 км из 19 участников со средней скоростью 15,986
http://www.enduranceonline.it/repertorio/scheda_h.php?FISE_Cavallo=29562BXX
Бокала хотели поначалу именно байгисты забрать, пока он в Хаустово стоял, до меня ещё. Приезжали, смотрели, хотели именно текинца. Хозяйка конюшни сказала, что не отдала, потому что пожалела его, но скорее всего это они не надумали; Бокал уже хромал тогда сильно, рассыпался бы на первых же километрах.ну, предложи, предложи байгистам ахалтекинца, услышишь реакцию нелитературную.
С такой скорость на ЧЕ ЧМ уже и квалификацию не получишь.13.9 скорость не большая. С такой не выиграешь даже в России, а уж в Европе тем более.
Что я хочу сказать те кто на 120-160 финишировал это уже не плохо. Но если вы хотите выигрывать то по простым грунтам надо ориентироваться на 20км\ч . Кстати ни асфальт ни щебень сильно на скорость не влияют. Для этого есть ковка, на фильцы, если щебень то под фильцы ещё и силикон. Сильно на скорость влияет если глубокий песок, полевые дороги после дождя, горки.скорость 13,9 на 120 и 90 км. Это хорошо?
У вас от Гаспара?Мы планируем весной попробовать
Цера ну и за сколько по времени вы проходите 10 км?Интересно. Вот наш км на 5-10 только расшагивается и просыпается. Причём если идти быстро.