На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Дрема
Если Вам просто жалко лошадь - то покупайте - не пожалеете. Ахалтекинец (пусть даже и не совсем чистокровный) расцветает в любви и заботе, он очень отдатлив на любовь и ласку (чем моложе, тем быстрее), а подъезженная нарядная лошадь всегда пользуется спросом (это если в будущем хотели бы продать), независимо от того, какие у нее документы.
Если же Вам нужна именно чистокровная лошадь на развод, (цена привлекательная?) лучше не заморачивайтесь.

Каяд вполне мог ошибочно в базе значится кобылой и паспорт на кобылу выдан.
Это очепятки, они бывают, человеческий фактор, так сказать. Мой Кара-Галип висел какое-то время "английским чистокровным" в ахалтекинской базе. Гораздо важнее, когда не сходятся отметины в паспорте с живой лошадью.

Последнее редактирование:
Всплыл "новый" отец. Я оказывается покупала у перекупа. Дал контакты заводчика. Отец Гагарин. Буду сдавать кровь. Кобылу в порядок приведу сначала

Не читала всего, отвечу по сабжу. У меня ахалтекинский мерин, выращенный мной с 3-х лет (сейчас ему 7), меринованный в 6. Успешно выступаем в ДКП (дистанционные конные пробеги), пока на 40 км. В этом году будем получать квалификацию на 80 км. Ко всему прочему у коня превосходные прыжковые данные, прыгает легко, технично, с истинно-текинским баскюлированием. По поводу первого сообщения о "пуле в голове", да, лошади горячие и импульсивные, просто нужно понять, куда эту энергию направить. Я вот выяснила, что конь такой же фанат пересеченной местности и активных аллюров, как и я, потому ударились в пробеги. Отлично получается.
Раньше прыгала на ахалтекинце 2001 г.р., шел на любое препятствие, но нужно было четко считать, где нужно держать, где нужно натолкнуть - не самовоз. Он был готов лететь весь маршрут накатом, потому много сбивал. На таком коне не расслабишься.
Видела выездковых текинцев, взять того же Абсента и вспомнить результаты, которые он показал на олимпиаде, да и современников много. Например в нашей области Ольга Гайдук на своей изабелловой ахалтекинской кобыле катает езды.
В общем, подводя итог сказанному, универсальная лошадь, которую при должном старании можно заинтересовать чем угодно, направить горячность и импульсивность в нужное русло - тогда вы получите верного, сильного и такого же фанатичного партнера, как вы сами. Говорю все это с полной уверенностью, так как сами знаем, плавали.

В троеборье

Akhal Teke Perlino Stallion Kambarbay debuting his career as an eventer, combined elasticity, suppleness, athelticisim, stamina, endurance, confident in his jumping & speed when required, all in a double dilute robe... Video footage shows paces whilst loose schooling, followed by footage of his first experience at cross country jumping.

Мне вот стало интересно, потому спрошу в этой теме. Есть ли здесь владельцы "упряжных" текинцев? Пишу в кавычках, потому что не имею в виду запряжку в фаэтон, телегу, карету, качалку и прочее там. Мысль какая: на зиму приучить лошадь к ватрушке/шине, может быть, сделать на заказ (или купить что-то готовое) маленькую легкую двуколку.
Так вот, в чем вопрос. Если такие есть, как приучали легковозбудимую лошадку к упряжи? Что использовали? Именно упряжь или хватало нагрудника и седелки (для той же ватрушки)? Может, у кого есть фото?)

JuliaAmur Да, здесь есть такие владельцы, проблем никаких с текинцами нет, в форуме об этом писалось. Если конечно, Вы умеете вообще заезжать в упряжь лошадь. Если нет - обратитесь к хорошим профессионалам, например, к рысачникам. Рысаки еще какими легковозбудимыми могут быть.

aigul.kärry.jpg

Aigul-kärry.jpg

JuliaAmur Да, здесь есть такие владельцы, проблем никаких с текинцами нет, в форуме об этом писалось. Если конечно, Вы умеете вообще заезжать в упряжь лошадь. Если нет - обратитесь к хорошим профессионалам, например, к рысачникам. Рысаки еще какими легковозбудимыми могут быть.

Посмотреть вложение 231088

Посмотреть вложение 231091
Спасибо! именно в том и проблема, что с упряжью я не работала никогда)) Буду искать помощников!))

КСК "Новый Век" и Конный завод им. В. Шамборанта "Шаэль" договорились о совместной деятельности в разведении и продвижении ахалтекинских лошадей и их производных в спортивной выездке. С этой целью в Шаэль создаётся полукровное отделение, в производящем составе которого, будет использован один из лучших сыновей известного Аромата. В свою очередь в Новый Век, кроме Макки Шаэль (под М. Афромеевой) будут отправлены перспективные молодые текинцы Шаэль, с которыми будет работать В. Андрухович.

Леонид, извините, я не ослышалась? Андрухович будет работать с молодняк ом? ЗАЧЕМ???

Я просто может чего-то не понимаю в этой жизни...есть уже пример Макки. Что, ещё таких Макк сделать? Второй раз на те же грабли? Леонид, ответьте плз общественности.

Сверху