Ндяяя....смотрю я что народ не столько породу готов обсуждать, сколько похвастаться а вот у меня...., а вот я...., и сяк и эдак. Да ну при чем тут воспитание, которое в общем то должно присутствовать у любой лошади не зависимо от породы. Или у ахалтекинцев какое то особенное воспитание, какие то своеобразные приемы, необычные методы. Если так, то было бы интересно о них узнать. А если все сводится к тому что лошадь доходит до состояния строить крысу ( от избалованности или не правильной работы, не важно почему) и в итоге получает по морде, по моему личному мнению это не правильно. Не должна лошадь стороить крысы человеку ее кормящему и с ней работающему, и не должен человек бить ее по морде. Первое вообще как то за норму не воспринимается, а из второго следует потом что голову лошадь не даст. Не вопрос, конечно можно гордо подняв голову и задрав к небу нос сказать что это все не так, что надо бить по морде умеючи, и хук должен быть профессиональным, тогда толк от тумака будет и голову давать будет. Но по моему личному мнению, хвастаться тут нечем. Разве что проанализировать и сделать выводы почему все так получилось, что бы не повторялось.
Вопрос. Почему не нафотканы? Почему лошадей ахалтекинской породы каждый третий на задних ногах, каждый десятый в полете или еще как то вычурно, и гораздо реже красиво сфотографированная лошадь на земле всеми 4 ногами или просто в обычном движении. Только не надо писать в ответ что я не те фотографии вижу.РВ тоже можно нафоткать на сплошных свечках