Тера
Pro
Тера,возможно я вас разочарую,но уровень конного спорта в России весьма низок и исключительно для внутреннего пользования )),если Белорусские спортсменки выедут на соревнования в Германию например и займут призовые места на белорусских же лошадях,поверьте буду испытывать искреннюю радость ))
Например, Ольга Маняти на своем большепризном тракененском Дрейге (Доваторского разведения, причем выбраковка, конек ростом 156 см в холке) катается по стартам и вполне себе в пятерку по БП попадает и в Польше, и во Франции, и в Германии. Да, это квалификационные международные старты, не топовые, но тем не менее: человек захотел, подготовил, ездит.
В Беларуси на всю страну около 200 (!!!) маток верховых пород: тракененской, ганноверской, латвийской в основном. И примерно столько же спортсменов в выездке, включая юношей и тренеров. Это ничтожно мало по сравнению с Россией, не говоря уже о Германии. Тем не менее есть и лошади, и всадники, и есть спрос на белорусских лошадей, подготовленных белорусскими спортсменами. Я эту кухню вижу каждый день и изнутри, и считаю что нашим конникам есть чем гордится. Особенно при том количестве лошадей, людей, минимальном количестве стартов и очень низкой материальной базе.
Но речь не об этом. Речь об ахалтекинцах. Которые по мнениям и суждениям в большой спорт годны, но на практике там их очень немного и результаты пока достаточно скромны.