Тера
Pro
Покажите свои результаты пожалуйста. Приз водокачки, это не большой спорт, это любительский. Вот когда спорт занимает все время, когда им занимаются так, что это становится профессией, тогда да, тогда это большой спорт. Если Вы выезжаете выступать на Российские соревнования, зарубежные, тогда да, тогда человек в большом спорте.
Пожалуйста. 2017 год.
Международных стартов по пробегам в 2017 году было пять: два в России, по одному -- Италия, Эстония, Дубай. Лучшие результаты 2е место на 80 км и 2е на 120 км. В России. С не великой скоростью, но тем не менее. В Европе да, финишировать получается не всегда, в тройку не попадаю, даже в 10-ку. По-моему, 13е пока было лучшим результатом в Польше. Зато на лошади у себя выращенной и подготовленной.
По выездке у меня постоянно готовятся 1-2 лошади. Последние 15 лет как. На продажу в основном, старты не самоцель. Но по МП в 2017 в Нижнем Новогороде выиграли, и у себя чемпионами области стали. Тренирует берейтор. А я так -- рядом стою. Но каждый день. И схлыстиком сзади похожу, и сама сажусь когда надо чтобы берейтор со стороны посмотрел, и комментирую картинку со стороны -- потому что берейтор сверху есть, а тренера нет.
Арабами занимаемся. В 2015 году на Чемпионате Европы для спортивных арабских лошадей вышли в финал,4-е и 6-е место. Ну в 2017 в России на шоу в Нижнем Новгороде взяли 2 бронзы и серебро, и потом осенью еще серебро на Чемпионате России.
И про "становится профессией". Есть тренерское образование -- высшее, судья международной категории по пробегам. Своих 30 лошадей. Полный цикл: от покрытия кобылы и рождения жеребенка, до его выращивания, подготовки, заездки, обучения и продажи. Лошади кормят меня, а я их.
И таких, кто реально тренирует и тренируется, выступает, растит и готовит лошадей, на этом форуме много. Поэтому интересно послушать и почитать. Особенно потому что многих знаешь лично. Просто пока совсем не достанут, саморекламой заниматься как то глупо.
А на вопросы отвечать/дискутировать интересно. Про лошадей тупых вопросов почти не бывает. И мнения/вопросы/комментарии -- это всегда способ взглянуть на ситуацию с другой стороны, а отвечая -- сформулировать и систематизировать что-то для себя.
Да у Вас банально не было бы никакого интереса тут активное участие принимать. Воспринимались бы многие дискуссии на этом форуме как детский сад, или как лягушатник, в общем не представляло бы интереса тут рубашку на груди рвать, бисер метать, чего то доказывать и т.д. А Вы тут мелькаете, а не в рейтингах спортивных достижений.
Не недооценивайте прокони. Они очень много дают. Время, проведенное здесь, того стоит. Когда едем в дальние рейсы, всегда есть где остановится с лошадьми -- и люди которых знаешь под никами, становятся добрыми знакомыми. Да и без лошадей тоже. Яркий тому пример -- вопрос к девушке с форума, что посмотреть в Чехии, вылился в потрясающее путешествие, с посещением Пардубицкого стипль-чеза и старинного кладрубского конного завода. И в грустных ситуациях тоже: когда сломал у нас мерин плечо и рискнули оперировать ставить пластину, больше 100 (!!!) человек с проконей помогли -- советами, лекарствами, руками, деньгами. За что им огромное спасибо, эта лошадь осталась жить очень во многом благодаря этому форуму и его людям.